Die beste griechische Hühnchenmarinade

Die beste griechische Hühnchenmarinade

Diera einfache Hähnchenmarinade verleiht dem Hähnchen die klassischen griechischen Aromen von Zitrone, Knoblauch und Oregano und mariniert das Hähnchen in Joghurt für einen weicheren Biss.

Die beste griechische Hühnchenmarinade

Hey ho, wer wusste? Sind Sie bereit für das Beste? Weil ich dir das Beste gebe!

Es mag eine kühne Aussage sein, aber im Gegensatz zu den falschen Politikern, Hexenmeistern und diesem Kerl in Nigeria, der sagt, dass er Ihr Geld verdoppelt, wenn Sie es ihm überweisen, stehe ich hinter meiner Behauptung, dass diera supereinfache und köstliche griechische Hühnchenmarinade es ist extrem lecker. Kann sehr gut sein:

  • das Ying zu deinem Yang.
  • die Butter für deine Nuss.
  • Der Klick auf Ihr Vorhängeschloss.

Das macht dieses süße kleine Rezept zur besten Zitronen-, besten Knoblauch- und besten Blaubeer-Hähnchenmarinade in Joghurt, um den zartesten Bissen zu kreieren, den Sie jemals gegessen haben.

Zutaten für die griechische Hähnchenmarinade

Technisch gesehen besteht diera griechische Hühnchenmarinade nur aus 5 Zutaten, wenn man Salz und Pfeffer nicht mitzählt.

  • Zitronensaft + -schale: Die Säure in der Zitrone hilft auch dabei, die zähen Fasern im Huhn aufzubrechen und verleiht jedem Bissen eine besondere Geschmacksnote. Das Hinzufügen der Schale einer Zitrone zur Marinade verstärkt den Geschmack zusätzlich.
  • Knoblauch: Denn encuentro, Knoblauch.
  • Olivenöl: Das Öl fügt etwas Fett hinzu und hilft dabei, eine Barriere zu bilden, während das Hähnchen auf dem Grill ist. Sie sollten Ihren Grill jedoch dennoch mit zusätzlichem Öl vorbereiten und die Spieße drehen, damit das Hähnchen nicht zu sehr anbrennt.
  • Oregano: Da getrocknete Kräuter einen stärkeren Geschmack haben als frische, habe ich festgestellt, dass getrockneter Oregano für diera Marinade am besten geeignet ist und eine gesunde Dosis auf jeden Fall erforderlich ist.

Wie man Hühnchenmarinade nach griechischer Art zubereitet

Hühnchen in einer Marinade zu würzen und zart zu machen ist albern, aber es gibt ein paar Tricks, um es richtig zu machen.

Diera Hähnchenmarinade eignet sich gleichermaßen gut für Hähnchen mit oder ohne Haut. Befreien Sie die Hähnchenbrüste von eventuellen Ranken oder überschüssigem Fett und tupfen Sie sie trocken, bevor Sie sie in die Marinade geben.

Kombinieren Sie die Zutaten für die Marinade und tauchen Sie das Huhn dann in eine flache Schüssel mit Marinade oder in einen luftdichten Gefrierbeutel.

Das Marinieren dieses Hähnchens dauert nicht lange! Hähnchen ist in nur 15 Minuten richtig gewürzt. Oder lassen Sie es bis zu drei Stunden lang in all dem griechischen Geschmack einweichen. Ich mariniere das Huhn nicht länger als 3 Stunden, damit es nicht mehlig wird.

1. Verwenden Sie die Marinade, die Sie für rohes Geflügel oder Fleisch verwendet haben, niemals wieder, es sei denn, Sie kochen sie vorher.

Es scheint vielleicht eine gute Idee zu sein, Hühnchen oder Rindfleisch in derselben Marinade zu marinieren, aber es gibt einen Trick, um es gesund zu halten, wenn Sie das tun. Kochen Sie die gebrauchte Marinade zunächst ab, um schädliche Bakterien abzutöten. Oder bewahren Sie einen Teil der Marinade auf, um sie später zu verwenden, bevor Sie rohes Fleisch und Geflügel hinzufügen.

2. Verwenden Sie Säure in Ihrer Marinade, um das Fleisch zart zu machen.

Ob Essig, Wein oder ein Zitrussaft wie Zitrone oder Limette – Säure trägt zum Abbau des Bindegewebes in Fleisch bei und sorgt für einen zarteren Biss.

3. Wählen Sie ein ergänzendes Öl, um Ihrer Marinade mehr Geschmack zu verleihen.

Wählen Sie basierend auf dem Geschmacksprofil Ihrer Marinade ein Öl, das sie ergänzt und den Geschmack noch verstärkt, wie zum Beispiel:

  • Olivenöl für griechische, italienische oder mediterrane Gerichte
  • Sesamöl für asiatische Gerichte
  • Raps- oder Pflanzenöl für mexikanische oder amerikanische Gerichte, um die Neutralität zu gewährleisten

4. Bester Weichmacher: Was sorgt dafür, dass Hühnchen in Joghurt mariniert wird?

Das wahre Geheimnis, jedes Stück Fleisch oder Geflügel zart zu machen, besteht darin, der Mischung Joghurt oder Buttermilch hinzuzufügen.

Das Marinieren von Proteinen in leicht sauren Zutaten wie Joghurt und Buttermilch wird in vielen ethnischen Küchen seit Jahrhunderten praktiziert. Joghurt und Buttermilch sind milder als einige andere rohe Enzymsäuren aus Zutaten wie Ananas oder Papaya und eignen sich perfekt als Zartmacher für Hühnchen, da sie das Protein nicht in Brei verwandeln.

Wie lange sollte man Hühnchen marinieren?

Marinieren Sie Ihr Huhn nur 15 Minuten, 3 Stunden oder über Nacht. Wenn es zu lange dauert, wird das Huhn oder Fleisch zu Brei.

Wie lange kochen Sie mariniertes Hähnchen?

Hähnchen auf eine Innentemperatur von 160-165°F kochen, und stehen lassen, damit sich der Saft absetzen kann. Hier sind einige grundlegende Garzeiten dafür, aber überprüfen Sie immer mit einem Fleischthermometer, um sicherzugehen:

  • Kuchenladen Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut bei 200 °C 18–22 Minuten lang garen
  • Grill bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Bratpfanne (je nach Dicke) bei mittlerer Hitze 18-22 Minuten backen.

Haben Sie eine Lieblingsbeilage zu griechischem Hühnchen? Hinterlassen Sie Ihre Rezeptidee in den Kommentaren unten, oder hier sind einige, die Sie ebenfalls in Betracht ziehen sollten.

Zutaten

  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen (entweder gepresst oder gehackt)
  • ⅓ griechischer Naturjoghurt
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Esslöffel getrockneter Oregano
  • 1 Pfund (Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut (ca. 2 große Brüste))
  • 4 Zitronen

Anweisungen

  • Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Griechischen Joghurt und Olivenöl in eine mittelgroße Schüssel geben. Eine der Zitronen würzen und in die Schüssel geben. Den Zitronensaft mit der Schale in die Schüssel geben. Die anderen drei Zitronen in Scheiben schneiden und aufbewahren. Den gehackten Knoblauch, Oregano, koscheres Salz und schwarzen Pfeffer zum Zitronensaft und der Zitronenschale hinzufügen und umrühren. Gießen Sie die Hälfte der Marinade in den Gefrierbeutel oder Behälter mit den Hähnchenstücken und bewahren Sie die andere Hälfte der Marinade für den Teig auf. Marinieren Sie das Hähnchen 30 Minuten oder bis zu 3 Stunden im Kühlschrank.
  • Wenn Sie zum Grillen bereit sind, bereiten Sie den Grill vor, indem Sie ihn leicht mit Pflanzenöl oder Kochspray einölen und auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
  • Hähnchen grillen, in der reservierten Marinade braten, dabei häufig wenden, sodass jede Seite gebräunt ist und leichte Grillspuren aufweist, bis es durchgegart ist, etwa 15–20 Minuten oder bis der Hähnchensaft klar wird. Während der letzten 5 Minuten des Garvorgangs die 3 Zitronenscheiben auf den Grill legen und dabei ein- oder zweimal wenden. Lassen Sie das Hähnchen vor dem Schneiden 5 Minuten ruhen und servieren Sie es mit den gegrillten Zitronen. Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 307 Kalorien Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 25g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 109 mg Natrium: 692 mg Faser: 4g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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