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Die BESTE einfache authentische Enchilada-Sauce

Die BESTE einfache authentische Enchilada-Sauce

Diera hausgemachte rote Enchilada-Sauce ist die Beste! Es ist eine Mischung aus getrockneten Chilis und mexikanischen Gewürzen für einen authentischen Geschmack, die schnell und einfach zuzubereiten ist, und eine perfekte Enchilada-Sauce für Enchiladas, Chilaquiles, Suppen und mehr.

Ich bin an Ihrer Seite, wenn es in letzter Minute darum geht, das Abendessen auf den Tisch zu bringen. Für die Momente, in denen es den Anschein hat, als könnten Sie nur etwas Käse in die Mitte einiger Tortillas schaufeln, eine Dose Enchiladasauce aus der Speisekammer holen, den Dosenöffner öffnen, servieren und backen, und schon ist das Abendessen gut serviert.

Aber dann gibt es Zeiten, in denen Sie mehr Geschmack wünschen, als eine Aluminiumdose bieten kann. Dann planen Sie im Voraus mit ein paar langlebigen Grundnahrungsmitteln für die Speisekammer und sind IMMER NOCH in der Lage, ein schnelles Abendessen zuzubereiten.

Diera authentische rote Enchilada-Sauce macht den Unterschied zu hausgemachten Enchiladas aus. Ich habe einige Rezepte gesehen, bei denen Mehl und Öl verwendet werden, um eine Mehlschwitze als Basis herzustellen, und dann Tomatenmark hinzugefügt wird, was am Ende eher nach einer würzigen Tomatensauce als nach einer lebhaften Enchilada-Sauce schmeckt.

Dieses Rezept erfordert jedoch getrocknete Paprikaschoten, die als Hauptbestandteil der Basis für den echten Chili-Geschmack rekonstituiert und gemischt wurden.

Diera im Voraus zubereitete Soße ist genauso schnell verwendet, sobald Sie sie zur Hand haben. Und es ist genauso einfach zuzubereiten. Und noch besser: Es ist sehr authentisch!

Was ist in dieser einfachen Enchilada-Sauce enthalten?

Dieses hausgemachte Enchilada-Sauce-Rezept erfordert getrocknete New-México-Chilis und getrocknete Guajillo-Chilis sowie einige Tomaten, Zwiebeln, etwas Knoblauch, traditionelle mexikanische Gewürze wie Oregano und Kreuzkümmel. Um den Geschmack zu vertiefen, füge ich geräucherte Paprika hinzu.

Getrocknete Paprikaschoten halten sich in der Speisekammer ewig, daher ist diera Sauce eine tolle Möglichkeit, vielen leckeren Rezepten Geschmack zu verleihen.

  • getrocknete Guajillo-Chilis
  • Getrocknete New México-Paprika
  • Zimtstange
  • Pflanzenöl
  • gelbe Zwiebel
  • Tomate
  • Knoblauch
  • koscheres Salz
  • Getrockneter Oregano
  • geräucherte Paprika
  • gemahlener Kreuzkümmel

So bereiten Sie schnell Enchilada-Sauce zu

die Kinder wiederherstellen . Die Paprikaschoten werden in kochendem Wasser eingeweicht und etwa 30 Minuten gekocht. Achten Sie darauf, die Kochflüssigkeit aufzubewahren (werfen Sie ggf. die Zimtstangen weg), um sie der Sauce hinzuzufügen, nachdem Sie die ganzen Paprikaschoten mit der sautierten Zwiebel, dem Knoblauch, den Tomaten und den Gewürzen vermischt haben.

Fügen Sie die Paprika hinzu und kochen Sie dann die Sauce. Entsorgen Sie überschüssige Kerne oder Schalenstücke, die nicht glatt vermischt wurden. Probieren Sie es aus und passen Sie die Gewürze und die Salzmenge nach Ihren Wünschen an. In diesem Schritt fügen Sie mehr Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

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Der letzte und wichtigste Schritt ist das Anbraten der Soße. Es ist ein schneller Schritt, den Sie jedoch NICHT überspringen sollten, wenn Sie den reichen, tiefen Geschmack dieser hausgemachten Sauce entwickeln möchten. Seien Sie vorsichtig, da das Öl spritzt, also gehen Sie vorsichtig vor.

Kann ich dieses Rezept verdoppeln?

Ja, Sie sollten auf jeden Fall darüber nachdenken, eine doppelte Portion dieser roten Enchilada-Sauce zuzubereiten, um Enchiladas, Burritos, Chilaquiles, Eintöpfe und vieles mehr einfacher zuzubereiten!

Kann ich Enchiladasauce einfrieren?

Ganz einfach! Um diera hausgemachte Enchilada-Sauce einzufrieren, lassen Sie sie zunächst vollständig abkühlen und füllen Sie sie dann in Einmachgläser oder Gefrierbeutel. Wenn Sie Gefrierbeutel verwenden, legen Sie diera in Ihren Gefrierschrank. Sobald die Enchilada-Sauce ausgehärtet ist, kann sie stehend aufbewahrt werden und nimmt weniger Platz ein.

Wenn Sie bereit sind, gefrorene echte Enchilada-Sauce zu essen, stellen Sie sie zum Auftauen einfach über Nacht in Ihren Kühlschrank. Oder erhitzen Sie die Sauce in einer Pfanne erneut.

Meine liebste Art, Enchilada-Sauce zu verwenden

Nachdem Sie nun eine große Menge hausgemachter Enchilada-Sauce zubereitet haben, liegt die Welt des Kochens zum Greifen nah. Hier sind einige meiner Lieblingsarten, diera authentische Enchilada-Sauce zu verwenden:

Tipps für die Zubereitung der besten Enchilada-Sauce

Kochen Sie das Gemüse, bis es weich und nicht gebräunt ist. Wenn Sie Zwiebeln und anderes Gemüse kochen, kochen Sie diera, bis sie weich sind, damit Ihre hausgemachte Enchilada-Sauce nicht nach rohen Zwiebeln oder Knoblauch schmeckt.

Geräucherter Paprika verleiht Tiefe. Wenn Sie kein geräuchertes Paprikapulver zur Hand haben, empfehle ich die Investition in ein Glas. Es ist preiswert und verleiht dieser Enchilada-Sauce viel Geschmack. Außerdem kann es in Suppen, Eintöpfen, Chutneys und mehr verwendet werden. Es schmeckt nicht wie normales Paprika, sondern ist viel kräftiger.

Seien Sie beim Braten der Soße sehr vorsichtig. Endlich sein In der Tat Seien Sie vorsichtig, wenn Sie die pürierte rote Enchiladasauce in die gefettete Pfanne gießen. Es neigt dazu, zu spritzen, und Sie möchten sich nicht verbrennen oder Enchiladasauce auf Ihre Kleidung bekommen (es ist unmöglich, es zu entfernen).

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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
  • 1 Unze getrocknete New-México-Chilis (mit Stiel und Kernen)
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (aufgeteilt)
  • 1 große Knoblauchzehe (gepresst oder gehackt)
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Zimtstange (optional)
  • 1 mittelgroße Tomate (entkernt und gehackt)
  • 2 Unzen getrocknetes Guajillo (Stiel und ohne Kerne)
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Anweisungen

  • In einem schweren Topf Wasser, Pfeffer und Zimtstange (falls verwendet) zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Lassen Sie die Paprikaschoten abtropfen, werfen Sie die Zimtstange (falls verwendet) weg und bewahren Sie die Kochflüssigkeit in einem Messbecher auf und stellen Sie sie beiseite.
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist, wobei Sie gelegentlich umrühren. Tomaten, Knoblauch, Salz, Oregano, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Geben Sie die Mischung in einen Mixer und geben Sie die Paprika sowie 2 Tassen der Kochflüssigkeit hinzu und pürieren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und das Fruchtfleisch entfernen. Fügen Sie mehr Kochflüssigkeit hinzu, um die Sauce nach Ihren Wünschen zu verdünnen.
  • Das restliche Öl in derselben Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Geben Sie die Soße langsam hinzu und achten Sie darauf, dass nichts spritzt. Unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 4–5 Minuten kochen lassen. Kühlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate in Gefrierbeuteln in Gallonengröße einfrieren.

Komposition

Kalorien: 192 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 4g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 8g Natrium: 817 mg Faser: 10g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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