Dicker und flauschiger weißer Hafer

Dicker und flauschiger weißer Hafer

Fügen Sie Ihrem Hafer Protein hinzu, indem Sie das Eiweiß während des Kochens unterrühren. Das Endergebnis ist eine Schüssel mit dicken, lockeren Haferflocken voller Eiweiß.

Dies ist der dritte und letzte Beitrag unserer High Protein Oats-Serie! Zuerst teilen wir Haferflocken mit Queso-Fresko, dann griechischen Joghurt und jetzt beenden wir mit meinem Lieblingsrezept für proteinreiche Haferflocken: Eiweiß-Haferflocken.

Sind diera Ideen für Sie neu? Hast du welche probiert?

Eiweiß 101

Wenn ich „Eiweiß“ sage, meine ich die dicke, klare Flüssigkeit, die entsteht, wenn man ein Ei aufschlägt. Der gelbe Teil des Eies ist das Eigelb. Es ist ziemlich einfach, die beiden zu trennen: Ich schlage das Ei in zwei Hälften in eine kleine Schüssel und lasse dann das Eigelb zwischen den beiden Schalenhälften hin und her laufen. Das Eigelb bleibt in der Schale und das Eiweiß trennt sich im Behälter.

Wenn Sie keine Lust haben, ein paar Eier zu zerschlagen und das Eiweiß vom Eigelb zu trennen, können Sie im Supermarkt auch abgepacktes Eiweiß kaufen. Normalerweise habe ich immer eine Schachtel Bio-Eiweiß in meinem Kühlschrank, weil ich sie für so viele Dinge verwende, darunter Haferflocken, meine Ei-Haferflocken-Kombinationsschüssel und diera Proteinpfannkuchen.

Eiweißernährung

Eiweiß ist proteinreich und kalorienarm. Laut Healthline sind 67 % des in Eiern enthaltenen Proteins im Eiweiß enthalten. Das macht sie nicht besser oder schlechter als das Eigelb (Eigelb ist auch ein toller Nährwert!), aber wenn Sie eine proteinreiche, kalorienarme Mahlzeit wünschen, ist Eiweiß Ihr Freund.

Wenn Sie für dieses Rezept lieber ganze Eier verwenden möchten, können Sie dies natürlich gerne tun. Ich würde 1-2 ganze Eier auf 1/4 Tasse Eiweiß erhöhen. Schlagen Sie sie einfach in einer kleinen Schüssel zusammen und befolgen Sie das Rezept wie gewohnt. Fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu, wenn Sie dazu aufgefordert werden, das Eiweiß hinzuzufügen.

Wie in den vorherigen Beiträgen zu Hafer mit hohem Proteingehalt erwähnt, enthält Hafer selbst nicht viel Protein. Aus diesem Grund verspüren Sie normalerweise innerhalb weniger Stunden nach einer Schüssel Haferflocken Hunger. Nicht länger! Wenn Sie Ihrem Frühstück Eiweiß (und gesunde Fette) hinzufügen, bleiben Sie viel länger satt und zufrieden. Sie können dem gebackenen Brei auch Eiweiß hinzufügen, um den Proteinschub zu steigern! Mischen Sie das Eiweiß mit Ihrer normalen Haferflockenmischung und backen Sie es wie gewohnt.

Eiweiß-Hafer-Textur

Das Hinzufügen von Eiweiß zum Brei funktioniert am besten mit warmen Haferflocken. Rühren Sie das Eiweiß nicht in Ihre Overnight-Oats ein, es sei denn, Sie planen, sie am nächsten Morgen zu kochen! Für gebackene Haferflocken beginnen Sie damit, die Haferflocken mit der Flüssigkeit zu kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dabei ständig umrühren. Der Handmixer ist der Schlüssel und sorgt dafür, dass die Eier nicht durcheinander geraten und ein dickes, lockeres Haferflockenmehl entsteht. Die grobe Konsistenz von Eiweißhaferflocken macht sie zu meiner liebsten proteinreichen Haferflockenoption. Es ist perfekt für Vielesser, die gerne eine große Schüssel Haferflocken genießen.

  • Eiweißomelett
  • Eiweißhäppchen (Starbucks Copycat)
  • Proteinpfannkuchen
  • Kombinationsschüssel aus Eiern und Haferflocken
  • Blaubeer-Frühstückssalat

beliebtesten Rezepte

  • Erdnussbutterjoghurt aufschlagen
  • Kürbisprotein-Haferflocken (auch mit Eiweiß!)
  • Kokosmehl Pfannkuchen
  • Proteinbällchen
  • Einfach gebackenes Haferflockenmehl

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser (Milch oder eine Mischung aus beidem)
  • Prise Meersalz
  • ¼ Tasse Eiweiß*
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Banane (in Scheiben geschnitten (optional)*)
  • ½ Tasse altmodische Haferflocken

Anweisungen

  • Haferflocken, Bananenscheiben, Zimt und Meersalz in einen Topf geben. Wasser/Milch hinzufügen und umrühren. Bei mittlerer bis hoher Hitze 6-7 Minuten lang erhitzen oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Rühren Sie die Haferflocken während des Kochens einige Male um, um sicherzustellen, dass die Bananenscheiben mit den Haferflocken verschmelzen.
  • Das Eiweiß zu den Haferflocken geben und ständig umrühren/schlagen. Durch Rühren wird verhindert, dass das Eiweiß eine dicke, lockere Konsistenz erhält. Dies sollte 1-2 Minuten dauern.
  • Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und die Haferflocken gar sind, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie Ihre Lieblingstoppings hinzu. Ich habe Erdnussbutter, Müsli, Kokosnuss und gefriergetrocknete Himbeeren verwendet.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 238 kcal Zucker: 8g Fett: 3g Kohlenhydrate: 44g Faser: 6g Eiweiß: 12g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Dicker und flauschiger weißer Hafer

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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