Deutsches Schokoladen-Bananenbrot
Mein Lieblingsrezept für Bananenbrot erhält ein Schokoladen-Pekannuss-Update, was dieses schnelle Brot zum Traum eines Dessertliebhabers macht.
Ich könnte versuchen, es auf mein deutsches Erbe zu schieben, aber sagen wir es so: Ich bin ein Schokoladenliebhaber und habe keine Willenskraft, wenn diera Geschmacksbombenkombination an die Öffentlichkeit kommt. Haben Sie schon einmal Baskin Robbins deutsches Schokoladenkuchen-Eis probiert?
Wurde Schokolade jemals als Teil unserer DNA betrachtet? Angeblich ja! Wer hätte gedacht, dass jemand (nicht ich) der Sache nachgehen würde?
Mein Lieblingsteil dieses Bananenbrots ist der zusätzliche Fixierungsteil, aber das Geheimnis liegt in den Zutaten und es zeigt nur, dass Schönheit mehr ist als nur Haut.
Dieses Bananenbrot begann dort, wo alle Bananenbrote ihre Backinspiration erhalten: von superreifen Bananen. Bei mir passierte das, als ich fast täglich durch den Warengang meines Smiths Marketplace schlenderte und ein Trio überreifer Bananen sah, die mit der Aufschrift „Überreif-Alarm!“ zusammengebunden waren und nur darauf warteten, gekauft zu werden.
Bei Smith’s gibt es ein Regal mit Gemüse und Früchten, die aus ernährungsphysiologischer Sicht noch völlig gesund sind, es aber möglicherweise nicht zur Schönheitskönigin schaffen. Und ich muss sagen, ich finde dort einige tolle Angebote, und wenn sie erst einmal ausgeheckt sind, weiß niemand außer mir, dass sie vielleicht keine Trophäengewinner in Sachen Aussehen sind.
Blutung? Ein bisschen. Schwanken Sie auf der Kehrseite der Attraktivität? Absolut. Aber diera beiden körperlichen Zeichen sind Symbole einer süßen Magie, die sie vielleicht nicht schön anzusehen macht, aber sie machen diera Babys umso wichtiger, um Träume vom schnellen Brot zu werden.
Das Rösten von gehackten Walnüssen und extragroßen Kokosraspelstücken (ich finde sie in der Rubrik „Große natürliche Zutaten“) verleiht dem Geschmack, den ich an deutschen Schokoladenaromen liebe, die in den Teig gemischt und dann ebenfalls darüber gestreut werden, einen tieferen Geschmack.
Ich habe in diesem Rezept meine liebsten dunklen Schokoladenstückchen verwendet, aber Sie können ihnen natürlich auch normale halbsüße Stückchen oder Stückchen geben.
Ich habe darüber nachgedacht, einen Spritzer des reichhaltigen karamellisierten Belags hinzuzufügen, der bei den meisten deutschen Schokoladendesserts der letzte Schritt ist, aber am Ende habe ich mich dafür entschieden, die Köstlichkeit einfach zu halten.
Schauen Sie sich das jetzt an. Sie ist nicht schön? Nur zur Schau: Schönheit strahlt von innen heraus immer heller.
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Zutaten
- ¾ Teelöffel Natron
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen und abgekühlt)
- 2 große Eier (leicht geschlagen)
- 1 1/4 Tasse Pekannüsse (grob gehackt)
- 1½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse agregado 2 Esslöffel Kokosflocken
- ¼ griechischer Naturjoghurt
- 1/2 Teelöffel Speisesalz
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 3 Bananen (sehr reif und gut zerdrückt (ca. 1½ Tassen))
- 1 agregado 2 Esslöffel dunkle oder halbsüße Schokoladenstückchen oder -chips
- ¾ Tasse Kristallzucker
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Den Boden und die Seiten einer 9 x 5 x 3 Zoll großen Kastenform einfetten und beiseite stellen.
- In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze die gehackten Nüsse etwa 4 Minuten lang rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind, dabei häufig umrühren. Geben Sie 1 Tasse Walnüsse in eine große Schüssel und reservieren Sie zusätzlich 1/4 Tasse Walnüsse.
- Wischen Sie die Pfanne aus und rösten Sie die Kokosnuss unter häufigem Rühren etwa 3-4 Minuten lang, bis sie duftet. Geben Sie eine halbe Tasse Kokosnuss in die Schüssel mit den Pekannüssen und geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Kokosnuss in die beiseite gelegten Pekannüsse.
- In die große Schüssel Mehl, Zucker, Natron und Speisesalz geben und vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die zerdrückten Bananen, Joghurt, Eier, Butter, Vanille und 1 Tasse Schokoladenstückchen vermischen. Die Bananenmischung vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben, bis sie sich gerade vermischt haben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform kratzen. Bestreuen Sie die Oberseite des Brotes mit den beiseite gelegten Nüssen, Kokosnuss und Chips oder Schokoladenstückchen.
- Etwa 50–60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, sauber herauskommt und die Oberseite goldbraun ist. 5 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf den Rost stellen. Heiß oder bei Zimmertemperatur mit einem Glas kalter Milch servieren.
- adaptiert aus The New Best Recipe Cookbook von Cook’s Illustrated
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