Deutscher Kartoffelsalat

Deutscher Kartoffelsalat

Heiße rote Kartoffeln, garniert mit scharfem Speck, Senf und Essig machen dieran traditionellen deutschen Kartoffelsalat zu einem Familienliebling.

Ich kann die Kräuselung schon schmecken. Es ist das verräterische Zeichen für den besten deutschen Kartoffelsalat. Dieser Essigpunsch mit würzigem Senf vermischt und mit einer Specksauce bestreut. Die unerwartete Note, die mich fragen lässt, wer auf einen Salat ohne Mayonnaise verzichten könnte.

Nicht dieses deutsche Mädchen.

Als ich Smudge jedoch nach ihrer Meinung fragte, welches Fotografía sie als Auftakt für dieran Beitrag verwenden sollte, antwortete sie: „Ist das Kartoffelsalat?“ Ich wusste nicht, dass es Kartoffelsalat war, als wir ihn bekamen. Ich dachte immer, es sei nur eine heiße Ofenkartoffel.

Ich schätze, der heiße Kartoffelsalat, der in einer Pfanne serviert wurde, wurde auf einen Grill geworfen. Die Überraschung tut ihr gut. Und für uns alle, wenn es darum geht, traditionelle Gerichte zu probieren. Überlassen Sie es den Deutschen, die Weihnachten, Legos, Nutella und das VW-Tier für einen weiteren Klassiker geschaffen haben.

Was ist im deutschen Kartoffelsalat?

Für dieran warmen deutschen Kartoffelsalat werden nur wenige Zutaten benötigt, aber es sind alle die richtigen Zutaten. Bevor Sie fragen: Nein, ich empfehle nicht, Ersatzstoffe für dieses Rezept zu verwenden. Es ist perfekt, so wie es ist.

Für dieran eingelegten Kartoffelsalat benötigen Sie:

  • rote Kartoffeln
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Speck
  • gelbe Zwiebel
  • Weißweinessig
  • dicker Senf nach deutscher Art
  • Zucker
  • frische Petersilie

Wie man deutschen Kartoffelsalat macht

Zunächst schneide ich mittelrote Kartoffeln in Viertel und koche sie in reichlich Salzwasser. Sobald sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen und sich die Schale gerade von den Schnittkanten löst, sollten sie gar sein. Nehmen Sie sie aus dem Wasser und lassen Sie sie abkühlen, bis Sie sie handhaben können. Schneiden Sie sie dann in große Stücke.

Während die Kartoffeln kochen, ist es Zeit, die Speckscheiben in der Pfanne zu kochen. Sie werden alle Zutaten miteinander vermischen, also lassen Sie Platz für die Menge an Kartoffeln. Dann wird die Zwiebel schnell im beiseite gestellten Speck (Fett/Fett/Sorpings) gegart, Essig und Senf verrührt und alle Zutaten miteinander vermischt, sodass die heißen Kartoffeln die scharfe Soße aufsaugen. Es ist die ultimative Geschmacksbombe.

Wie lange Kartoffeln für Kartoffelsalat kochen?

Kochen Sie die Kartoffeln bei starker Hitze in einem großen Topf, bis das Wasser kocht. Reduzieren Sie dann die Hitze auf mittlere Stufe, sodass das Wasser weiterhin leicht sprudelt, und kochen Sie die Kartoffeln etwa 10 Minuten lang oder bis sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Lassen Sie die Kartoffeln sofort abtropfen, damit sie nicht zu weich werden.

Ich weiß, dass ich gesagt habe, nehmen Sie keine Substitutionen vor, aber wenn Sie in der Not sind und keinen weißen Essig haben, können Sie technisch gesehen stattdessen Apfelessig verwenden. Er schmeckt etwas milder als weißer Essig und nicht so säuerlich, also versuchen Sie, 1 1/2 Tassen Apfelessig mit nur 1/2 Tasse Wasser zu verwenden, wenn Sie warmen deutschen Kartoffelsalat mixen.

Tipps für die Zubereitung eines deutschen Kartoffelsalats

Grob gemahlener Senf oder Kies ist der Schlüssel zum Würzen dieses Salats. Je besser die Qualität, desto besser wird der Salat. Ganze Senfkörner verleihen der Sauce eine Menge Geschmack, den man mit gelbem, braunem oder Dijon-Senf nicht bekommt. Machen Sie sich nicht einmal die Mühe, den klassischen Geschmack zu wählen, wenn Sie nicht den klassischen Senf haben. Es ist leicht im Gang des Lebensmittelladens zu finden, also werfen Sie einen Blick darauf und legen Sie es in Ihren Einkaufswagen.

Weitere Kartoffelsalat-Rezepte, die Sie ausprobieren müssen

Zutaten

  • koscheres Salz
  • 1 Glas weißer Essig
  • 1 große gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 3 1/2 bis 4 Pfund mittelgroße rote Kartoffeln (in Viertel geschnitten)
  • 1 Pfund Speck (in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten*)
  • 1/2 Tasse Petersilie (gehackt)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel grober oder steiniger gemahlener Senf nach deutscher Art
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Kochen Sie die Kartoffeln bei starker Hitze in einem großen Topf, bis das Wasser kocht. Großzügig mit etwa 1 Esslöffel koscherem Salz würzen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, sodass das Wasser weiterhin leicht sprudelt, und kochen Sie die Kartoffeln etwa 10 Minuten lang oder bis sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen und sich die Schalen von den Schnittkanten der Kartoffeln zu lösen beginnen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, bis man sie verarbeiten kann. Schneiden Sie sie in große Würfel und geben Sie sie zurück in die Pfanne, in der Sie sie gekocht haben, damit sie warm bleiben.
  • In der Zwischenzeit den geschnittenen Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5–6 Minuten braten, bis er braun ist, dabei gelegentlich umrühren. Den Speck zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
  • Die Zwiebel zum Speckfett geben und etwa 3–4 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig, aber nicht braun ist. 1 Tasse Wasser, weißen Essig, Senf und Zucker hinzufügen und etwa 5–7 Minuten kochen lassen oder bis die Soße auf etwa 2 Tassen reduziert ist.
  • Die Kartoffeln mit der Soße zurück in die Pfanne geben und vermengen. Den gehackten Speck und die Petersilie hinzufügen. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 323 Kalorien Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 9g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 30 mg Natrium: 383 mg Faser: 3g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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