Detox-Suppe
Detox-Suppe
Gönnen Sie Ihrem Körper einen Neustart mit dieser vegetarischen Detox-Suppe. Es ist gesund, sättigend und voller entzündungshemmender Inhaltsstoffe wie Kurkuma, Ingwer, Zitrone und Cayennepfeffer. Es lässt sich schnell in einer einzigen Pfanne zubereiten und eignet sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten!
Sie werden von diesem Detox-Suppenrezept begeistert sein! Dies ist keine gewöhnliche Detox-Suppe auf der Basis von gemüsereicher Rinderbrühe … nein, das ist sie. überlaufen aromatisiert und definitiv ein Familienfavorit! Ich liebe es, am Wochenende eine Portion dieser Suppe zuzubereiten und mich die ganze Woche über gesund zu ernähren.
Warum werden Sie diera Suppe lieben?
- Es wird in einer Pfanne zubereitet! Natürlich auf ein Minimum an schmutzigem Geschirr.
- Es steckt voller Gemüse und Geschmack … keine langweilige Detox-Suppe. Versprechen!
- Egal, ob Sie an Ihren Neujahrsvorsätzen festhalten oder einfach nur ein köstliches Abendessen wünschen, dieses Rezept müssen Sie machen!
- Es lässt sich vollständig an Ihren Geschmack oder das, was Sie in Ihrer Küche haben, anpassen.
Benötigte Zutaten
- Petroleum – Olivenöl oder Avocadoöl funktionieren gut.
- Gemüse – gelbe Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauchzehen, rote Paprika und Grünkohl.
- geriebener frischer Ingwer – Ingwer ist entzündungshemmend und antioxidativ. Verleiht dieser Suppe einen köstlichen Geschmack und einen Hauch von Würze!
- frisch geriebene Kurkuma – Kurkuma wirkt außerdem entzündungshemmend und verleiht dieser Suppe Geschmackstiefe und Farbe.
- Cayennepfeffer – ein entzündungshemmendes Gewürz, das die Verdauung unterstützen kann. Wir verwenden bei dieser Suppe nur eine Variation, aber Sie können je nach Geschmack mehr oder weniger hinzufügen.
- Grobes Salz Ist schwarzer Pfeffer – je nach Geschmack, verstärkt alle Aromen der Suppe.
- Hühnerbrust – Sie kochen das Huhn gut in der Suppe, um Protein und Geschmack hinzuzufügen. Tauschen Sie ruhig Putenbrust, weiße Bohnen oder Tofu/Tempeh gegen eine vegane Variación ein.
- Hülsenfruchtbrühe – die Hauptflüssigkeitsquelle in dieser Suppe. Wenn Sie möchten, können Sie auch Hühnerbrühe oder Knochenbrühe verwenden! Ich empfehle nur die Verwendung einer natriumarmen Brühe, damit Sie steuern können, wie salzig das Endergebnis ist.
- Kokosmilch – verleiht der Suppe einen köstlichen, cremigen Geschmack! Für plus gesunde Fette und Cremigkeit verwende ich gerne vollfette Kokosmilch, aber Sie können jede Art von Kokosmilch verwenden.
- neu Zitronensaft Nur ein bisschen frisch gepresster Zitronensaft am Ende des Garvorgangs hellt die Suppe auf und bringt ihre Aromen zur Geltung! Außerdem ist Zitronensaft voller Antioxidantien und kann neben vielen anderen gesundheitlichen Vorteilen die Verdauung unterstützen.
- Tamari, Kokosnuss-Aminosäuren entweder Sojasauce – jeder dieser Jobs! Sie können darauf verzichten, aber es verleiht dieser Suppe einen köstlichen Umami-Geschmack.
- frischer Koriander – Am Ende des Garvorgangs frischen Koriander hinzufügen und zum Servieren noch mehr hinzufügen. Ich liebe es, Suppen frische Kräuter hinzuzufügen, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen.
So bereiten Sie eine Detox-Gemüsesuppe zu
Lasst uns diera Suppe in einem Topf kochen! In einem Schmortopf oder einem großen Topf Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie dazugeben und 5–6 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Gemüse leicht weich ist und duftet, fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzu. Noch 1 Minute anbraten.
Paprika, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Hühnchen in die Pfanne geben. Umrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Hitze auf köcheln lassen und abdecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Hähnchen vollständig gar ist. Sobald das Hähnchen gar ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und zerkleinern Sie es mit zwei Gabeln.
Den Grünkohl zur Suppe geben und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Geben Sie das zerkleinerte Huhn wieder in die Suppe und fügen Sie frischen Koriander, Tamari und Limettensaft hinzu. Noch einmal umrühren und genießen!
häufige Fragen
Kann ich diera Suppe im Instant Pot oder Slow Cooker zubereiten?
Ja!! Ich habe beide Versionen probiert und sie waren beide köstlich. Anweisungen zur Zubereitung im Instant Pot und im Slow Cooker finden Sie im Rezeptblatt.
Kann ich das Gemüse wechseln?
Das Beste an dieser Suppe ist, dass Sie sie je nach dem, was Sie in Ihrer Küche haben oder nach dem Sie sich sehnen, individuell anpassen können! F Es steht Ihnen frei, Aal auszutauschen oder Gemüse zu dieser Suppe hinzuzufügen. Da kann man wirklich nichts falsch machen! Grünkohl oder Brokkoli wären köstliche Ergänzungen. Sie können den Grünkohl auch durch ein anderes Grün ersetzen. Ich empfehle die Verwendung eines kräftigeren Grünkohls wie Mangold oder Lacinato-Grünkohl, damit er nicht zu stark welkt.
Kann ich diera Suppe vegan machen?
Ja! Um diera vegane Suppe zuzubereiten, ersetzen Sie das Huhn durch 1-2 Dosen Kichererbsen oder weiße Bohnen. Fügen Sie einfach die Bohnen hinzu, wenn Sie das Huhn hinzufügen würden. Tofu oder Tempeh wären auch ein guter Ersatz für Pflanzen, ich empfehle nur, sie separat zu kochen und erst am Ende und nicht vorher während des Kochens hinzuzufügen.
Kann ich den Koriander weglassen?
Vollständig! Ich liebe Koriander, aber wenn Sie kein Seguidor von Koriander sind, wäre die Sauce auch köstlich!
Was ist, wenn ich keinen frischen Ingwer oder Kurkuma habe?
Wenn Sie keine frische Kurkuma oder keinen frischen Ingwer finden, verwenden Sie 2 Teelöffel getrocknetes Kurkumapulver und 1 Teelöffel getrocknetes Ingwerpulver.
Kann ich das Tamari weglassen?
Ja, wenn Sie keine Tamari-, Sojasauce- oder Kokos-Aminosäuren zur Hand haben, können Sie diera gerne weglassen. Ich liebe den Umami-Geschmack, den er dieser Suppe verleiht, aber auch ohne schmeckt sie immer noch köstlich.
Kann ich die Kokosmilch weglassen?
Kokosmilch verleiht einen köstlichen, cremigen Geschmack, aber wenn Sie sie nicht zur Hand haben, können Sie sie weglassen oder ungesüßte Mandelmilch oder Cashewmilch verwenden. Es kann den Geschmack etwas verändern, man sollte aber trotzdem etwas Cremigkeit hinzufügen. Wenn Sie die Milch ganz weglassen, geben Sie stattdessen unbedingt mehr Brühe hinzu!
So servieren Sie Detox-Suppe
Was ich an Suppe liebe, ist, dass sie eine Mahlzeit in einem sein kann! Wenn Sie ein großer Esser sind oder diera Suppe mit Beilagen kombinieren möchten, empfehle ich Ihnen, Folgendes in einer Suppenschüssel zu servieren:
- Mandelmehlkekse – Wenn Sie ein Seguidor von Keksen zu Ihrer Suppe sind, müssen Sie unbedingt meine hausgemachten Kekse ausprobieren. Sie sind einfacher als Sie denken.
- Sauerteigbrot – Eine Scheibe warmes oder geröstetes frisches Brot passt perfekt zu dieser Suppe.
- Erdbeersalat oder Spinatsalat – Wenn Sie warme und kalte Zutaten gerne zusammen haben, können Sie Ihrer Mahlzeit einen einfachen Salat hinzufügen!
So lagern Sie Detox-Suppe
Lassen Sie die Suppe etwas abkühlen und füllen Sie sie dann vorsichtig in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern. Für eine längere Lagerung können Sie auch versuchen, es einzufrieren, allerdings kann sich die Konsistenz des Gemüses etwas verändern.
Weitere Suppenrezepte zum Ausprobieren
- Hühnchen-Zitronen-Orzo-Suppe
- Klassische Minestrone-Suppe
- Tomaten-Basilikum-Suppe
- Hühnernudelsuppe
- Vegane Kartoffelsuppe
- Quinoa-Gemüsesuppe
- SÜßE KARTOFFELSUPPE
- Hühnchen-Fajita-Suppe
- Kürbissuppe
- Gemüsesuppe
- Vegane Linsensuppe
- Krautsuppe
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen (gehackt)
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
- 1 große gelbe Zwiebel (gehackt)
- 2 Sellerierippen (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 große Karotten (in 15 cm große Scheiben geschnitten)
- 1 Bund Grünkohl (grob gehackt)
- 6 Tassen Gemüsebrühe
- 1 große rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
- 1 Esslöffel Tamari (Kokosnuss-Aminosäuren oder Sojasauce)
- ¼ Tasse frischer Koriander (mehr zum Garnieren)
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 2 Esslöffel frisch geriebene Kurkuma
- 2 Esslöffel Zitronensaft (Saft einer halben Zitrone)
- 1 Pfund Hähnchenbrust
- 1 13,5 Unzen Kokosmilch hinein Zinn
Anweisungen
- Geben Sie Öl in einen Schmortopf oder einen großen Topf. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie hinzu und braten Sie es 5–6 Minuten lang an, wobei Sie gelegentlich umrühren. Fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzu. Noch 1 Minute anbraten.
- Paprika, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Hühnchen in den Topf geben.
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und decken Sie sie ab. Etwa 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Hähnchen vollständig gar ist. Wenn das Huhn vollständig gegart ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und zerkleinern Sie es mit zwei Gabeln.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen, oder bis der Grünkohl zu welken beginnt.
- Das zerkleinerte Hähnchen vorsichtig wieder in die Suppe geben und mit frischem Koriander, Tamari und Zitronensaft vermischen. Mit zusätzlichem gehacktem Koriander darüber und auf der Beilage Ihrer Wahl servieren. Wir mögen gerösteten Suppenteig oder Cracker.
Komposition
Portionsgröße: 1 SchüsselKalorien: 216 kcal Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 18g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 50 mg Natrium: 773 mg Faser: 4g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 4g
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