Der beste Weg, jedes Getränk zu kühlen.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Zeit langsam vergeht, während Sie darauf warten, dass Ihr Wasser kocht, versuchen Sie, die Minuten herunterzuzählen, bis eine Flasche Getränk auf die richtige Serviertemperatur abgekühlt ist.
Im Internet gibt es viele Vorschläge. Manche Leute schwören, dass der schnellste Weg, ein Getränk zu kühlen, darin besteht, eine Flasche Alkohol in eine Plastiktüte mit Reißverschluss zu füllen, bevor man sie im Gefrierschrank kühlt. Andere empfehlen, die Flasche vor dem Abkühlen in ein feuchtes Tuch zu wickeln oder sie in einen Eiskübel zu stellen.
Wie kühlt man ein Getränk schnell ab?
Es gibt einen guten Grund, warum Sommeliers Ihre Flasche Weißwein nach dem Einschenken des ersten Glases in einen Eiskübel stellen: Wenn Sie einen ausreichend großen Behälter und genügend Eis haben, können Sie Ihr Getränk mit Eiswasser umgeben, wodurch es noch kühler wird kalt Luft.
Wenn Sie keine Kühltruhe (oder einen ähnlich großen Behälter) haben, stellen Sie das Getränk in den Gefrierschrank. Und wenn Sie keinen einzigen Quadratzentimeter mehr Platz finden, lagern Sie Ihren Wein im Kühlschrank.
Die zusätzliche Oberfläche, die mit der kalten Oberfläche des Gestells in Kontakt kommt, führt zu einer viel schnelleren Abkühlung, als wenn eine Flasche zum Abkühlen aufrecht gestellt wird.
Während die horizontale Flasche in 60 Minuten trinkbereit ist, benötigt die vertikale Flasche weitere 25 Minuten zum Abkühlen.
Wasser, Eis und Salz
Während die Flaschen im Gefrierschrank eine Stunde oder länger brauchten, um die gewünschte Temperatur zu erreichen, war die in einem Eisbad mit Salz gekühlte und geschüttelte Flasche in weniger als fünf Minuten trinkfertig.
Füllen Sie eine Kühlbox mit vier Pfund Eis, zwei Tassen Salz und so viel Wasser, dass der Hals der Spirituosenflasche reicht. Wasser ist ein guter Wärmeleiter und schafft mehr Kontaktpunkte zwischen der Flasche und der Kühllösung, als ein Eiskübel ohne Wasser bieten könnte. Außerdem sinkt die Temperatur durch Drehen der Flasche jede Minute um fast 10 Grad. In acht Minuten erreicht die Temperatur 2 Grad.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Der beste Weg, jedes Getränk zu kühlen.
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept