Der beste Brokkoli-Käse-Dip

Der beste Brokkoli-Käse-Dip

Babybrokkoli, gewürzte geschmolzene Käsesauce und geriebener Cheddar-Käse vereinen sich in diesem Nachahmerrezept von Outback Steakhouse. Das Brokkoli-Käsesauce ergibt eine Beilage, die jedes Protein zu Mahlzeiten ergänzt, die jeder liebt! Dieses Rezept ist einfach und lecker und wir zeigen Ihnen genau, wie man es macht!

Dieses Rezept wurde ursprünglich für Tillamook entwickelt. Es wurde inzwischen erneut fotografiert. Alle Meinungen bleiben meine eigene und ich verwende und liebe immer noch Tillamook-Käse.

Ich habe schon früh herausgefunden, dass eine Möglichkeit, Kinder dazu zu bringen, ihr Gemüse zu essen, darin besteht, Brokkoli und Käse zu servieren. Dieses erstaunliche Rezept für Käsesauce bringt den Geschmack von Brokkoli wirklich zur Geltung und macht ihn selbst für die wählerischsten Esser attraktiver.

Ich liebe es, diera Beilage zum Abendessen zu Instant-Pot-Hühnchen mit Knochen, Instant-Pot-Ribs oder sogar auf dem Grill zubereiteten Steaks zu servieren!

Warum dieses Rezept funktioniert

  • Kombination aus Käse und Brokkoli lässt es fantastisch schmecken!
  • ein großartiger Weg damit Kinder ihr Gemüse essen können.
  • einfaches Rezept Das ist perfekt für geschäftige Wochentage, eignet sich aber auch hervorragend für besondere Anlässe!

Was ist Brokkoli und Käse?

Dieses Rezept ist von einer Beilage inspiriert, die im Outback Steak House serviert wird. Es besteht aus blanchiertem Brokkoli, überzogen mit einer würzigen Käsesauce und geriebenem Käse.

Anschließend wird so lange gekocht, bis alles heiß und sprudelnd ist. Ich weiß, dass viele eine Abneigung gegen Brokkoli haben, aber diera Kombination wird selbst den wählerischsten Esser begeistern!

Zutaten, die Sie brauchen

Es braucht nicht viel, um Brokkoli mit Käsesauce zu Hause zuzubereiten. Sie müssen Folgendes zu Ihrer Einkaufsliste hinzufügen:

  • Brokkoli: Traditionell wird frischer Brokkoli verwendet, aber Sie können ihn auch mit Brokkoli zubereiten!
  • Butter und Mehl: Daraus wird die Mehlschwitze für selbstgemachte Käsesoße hergestellt.
  • Milch und Sauerrahm: Geben Sie der Sauce ihre reichhaltige und cremige Textur.
  • Gewürze und Gewürze: Paprika, gemahlener roter Pfeffer (Cayennepfeffer), Knoblauchpulver und Zwiebelpulver.
  • Scharfer Cheddar-Käse: Für den besten Käsegeschmack.

So bereiten Sie dieses Brokkoli-Käse-Rezept zu

Wenn Sie mit frischem Brokkoli kochen (was ich sehr empfehlen kann!), beginnen Sie mit dem Reinigen und Vorbereiten des Brokkolis. Den dicken Stiel entfernen und in gleichmäßig große Röschen schneiden.

Wenn Sie es fertig haben, können Sie mit der Sauce für das Gericht beginnen. Hier finden Sie eine Übersicht über die Schritte. Detaillierte Anweisungen finden Sie im Rezeptblatt weiter unten auf der Seite.

  1. Machen Sie eine Mehlschwitze, indem Sie Butter schmelzen In einen großen Topf geben und das Mehl hinzufügen. Schlagen, bis es duftet.
  2. beim Pfeifen Gießen Sie eine Tasse Milch hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Sauce eindickt.
  3. Dann füge hinzu eine Tasse schwere Schlagsahne unter ständigem Schlagen.
  4. die Gewürze hinzufügen und alles zusammen schütteln.
  1. den Käse hinzufügen und rühren, bis eine völlig glatte Masse entsteht.

PROFITIPP: Reiben Sie Ihren eigenen Käse. Vorgeriebener Käse enthält eine zusätzliche Zutat, die ihn beim Schmelzen körnig macht.

  1. In der Zwischenzeit den Brokkoli blanchieren. Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und geben Sie Brokkoli hinzu. Eine Minute kochen lassen und dann abtropfen lassen.
  2. Brokkoli dazugeben zum Grillen der einzelnen Gerichte und obendrauf mit der Soße.
  3. streuen Mit zusätzlichem geriebenem Käse bestreuen und bei 400 Grad fünf Minuten lang backen, bis sich Blasen bilden.

Die Gewürzmischung im Rezept ist wirklich beeindruckend und macht dieses Käse-Brokkoli-Gericht zu einem köstlichen Käse-Brokkoli!

Auch das Servieren in einzelnen Aufläufen ist eine nette Geste und macht das Abendessen zu etwas ganz Besonderem.

So lagern Sie es

  • Überreste: Reste können Sie in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie Soße und Brokkoli nach Möglichkeit getrennt auf, um das Aufwärmen zu erleichtern.
  • Aufwärmen: Wenn sie zusammen aufbewahrt werden, können Sie sie am besten in der Mikrowelle aufwärmen. Wenn sie sich trennen, erhitzen Sie die Soße erneut auf dem Herd. Fügen Sie mehr Milch hinzu, wenn es nach dem Aufwärmen etwas dick erscheint. Anschließend den Brokkoli mit der Soße und dem geriebenen Käse erneut erhitzen und nach Rezept backen.

Kann man Käsesauce einfrieren?

Nein, leider funktioniert das Einfrieren nicht gut. Die meisten Milchprodukte zerfallen beim Einfrieren und werden ziemlich körnig.

Als Beilage: Servieren Sie es mit Thanksgiving-Truthahn für ein festliches Essen oder Santa Maria Tri-Consejo und Hackbraten für ein Abendessen, auf das sich jeder freuen wird!

Eine Käsesauce für mehr als nur Brokkoli: Sie können dies wirklich mit fast jedem Gemüse verwenden, das gut zur Käsesauce passt. Ich liebe es mit Blumenkohl, Brokkoli, frischem Spargel oder sogar einer Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli.

Fachberatung

  • Den Brokkoli einfach blanchieren für eine Minute. Im Ofen wird es länger garen und Sie möchten nicht, dass es matschig wird.
  • Die Soße ist etwas scharf. Wenn Sie oder Ihre Familie also empfindlich auf Gewürze reagieren, können Sie die Mengen ruhig reduzieren.
  • Kaufen Sie einen Block Käse und reiben Sie ihn selbst! Das ist das Geheimnis einer ultra-cremigen Käsesauce.

häufige Fragen

Kann ich meinen Brokkoli in der Mikrowelle „blanchieren“?

Wenn Sie lieber auf das kochende Wasser verzichten möchten, können Sie den Brokkoli auch in der Mikrowelle „blanchieren“. Auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen, etwa eine Tasse Wasser in die Schüssel gießen und fest mit Plastikfolie abdecken. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

Welche Vorteile hat der Verzehr von Brokkoli?

Brokkoli ist eine gute Ballaststoff- und Proteinquelle und enthält Eisen, Kalium, Kalzium, Selen und Magnesium sowie die Vitamine A, C, Y también, K und eine gute Auswahl an B-Vitaminen, einschließlich Folsäure.

Kann man Käse mit Brokkoli essen?

Ja, natürlich! Die Kombination ist unglaublich. Es funktioniert am besten, wenn es mit einem kräftigen Käse kombiniert wird.

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Zutaten

  • ½ Teelöffel Paprika
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
  • 2 Pfund Brokkoli (oder Brokkoli, gereinigt und in Röschen geschnitten)
  • geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren
  • 8 Unzen Cheddar-Käse, in scharfe Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Glas Milch
  • ¼ Teelöffel Zwiebelpulver
  • 2 Butterlöffel

Anweisungen

  • In einem Topf geschmolzene Butter. Mehl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Kochen, bis es duftet.
  • Sahne und Schlagsahne hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse eingedickt ist.
  • Fügen Sie 8 Unzen scharfen Cheddar-Käse und Gewürze hinzu und schlagen Sie, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit den Brokkoli blanchieren und abtropfen lassen.
  • Die Soße über den Brokkoli gießen.
  • Brokkoli in kleine ofenfeste Schüsseln füllen. Mit geriebenem Käse bedecken.
  • Im 200-Grad-Ofen 3-4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen bildet.
  • Sofort servieren.

Komposition

Kalorien: 411 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 16g Fett: 33g Gesättigte Fettsäuren: 20g Cholesterin: 108 mg Natrium: 448 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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