Datteln gesüßter Rosenkohl mit Glas

Datteln gesüßter Rosenkohl mit Glas

Sie werden dieran glasierten Balsamico-Rosenkohl lieben! Sie sind mit einer süßen Glasur überzogen und perfekt gebacken.

Als ich über dieses Rezept nachdachte, hatte ich alle meine Brüssel-Liebhaber im Sinn, aber auch die Hasser sollten genau aufpassen, denn ich denke, dieses Rezept könnte sie anmachen.

Eine kühne Aussage, ich weiß.

Vorbei sind die Zeiten moschusartiger, superverdampfter Blüten. Diera Babys werden mit einer süßen Balsamico-Glasur überzogen und bei hoher Temperatur gebacken. Sie kommen goldbraun aus dem Ofen, perfekt karamellisiert mit ein paar knusprigen Stücken.

Ich liebe es, dass die Glasur auf natürliche Weise mit einer Medjool-Dattel gesüßt ist. Es hat so wunderbar geklappt, dass ich jetzt ein süßes Balsamico-Dressing für einen Salat austrocknen möchte. Vielleicht müssen Sie das noch heute ausprobieren… bleiben Sie dran. 😉

Das ist es, was Sie brauchen

  • Rosenkohl – Vergessen Sie nicht, gut abzuspülen und dann die harten Enden abzuschneiden und in zwei Hälften zu schneiden. Sie können die aufgeschlagenen Blätter auch während der Zubereitung entfernen.
  • Olivenöl – Ich bevorzuge in diesem Rezept den Geschmack von Olivenöl, Sie können aber auch ein anderes Öl mit einem dezenten Geschmack verwenden, wie zum Beispiel Avocadoöl, wenn Sie möchten.
  • Balsamico Essig – verleiht dem Zuckerguss eine köstliche Säure.
  • Medjool-Datteln – Medjool-Datteln finden Sie in der Lebensmittelabteilung Ihres Supermarkts, da es sich um frische und nicht getrocknete Früchte handelt. Zwei Marken, die ich mag, sind Natural Delights und Joolies. Sie werden die Datteln in etwa 1/3 Tasse Wasser einweichen, um sie weicher zu machen. Bewahren Sie 3 Esslöffel dieses Wassers für die spätere Verwendung auf!
  • Knoblauch – verleiht der Dattelglasur einen köstlichen Geschmack.
  • Grobes Salz Ist Gemahlener Pfeffer – Gewürze, um den Geschmack des Zuckergusses zu verstärken.

Den Rosenkohl zubereiten: Beginnen Sie damit, Ihren Ofen auf 425 °F vorzuheizen. Stellen Sie sicher, dass Ihr Rosenkohl gar ist: Waschen Sie ihn gut, schneiden Sie die harten Enden ab und schneiden Sie ihn in zwei Hälften. Entfernen Sie dabei alle braunen Blätter oder zerdrücken Sie ihn dabei. Wenn Sie die Datteln nicht angeschnitten haben, nehmen Sie sich etwas Zeit, um die Löcher zu entfernen und schneiden Sie die Datteln jetzt ab.

Tauchtermine: Geben Sie die gehackten Datteln in eine kleine Schüssel und fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass sie bedeckt sind. Lassen Sie sie etwa 10–20 Minuten einweichen, damit sie weich werden. Schöpfen Sie die Datteln mit einer Schaumkelle heraus und bewahren Sie das Einweichwasser für die spätere Verwendung auf.

Bereiten Sie die Glasur vor: Geben Sie in den Mixerboden Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Datteln, 3 Esslöffel des vom Datteleinweichwasser zurückbehaltenen Wassers, Meersalz und Pfeffer. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Sie können für dieran Schritt auch einen Stabmixer verwenden.

Braten: Geben Sie den geputzten und geschnittenen Rosenkohl in eine Schüssel und gießen Sie die Dattelglasur darüber. Schießen Sie, um in Deckung zu gehen. Dann verteilen Sie die Sprossen in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder direkt auf einem Backstein. Bei Bedarf zwei Backbleche verwenden. Den Rosenkohl 20–25 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren. Sie wissen, dass die Sprossen gar sind, wenn sie goldbraun, knusprig und zart sind.

Teilnehmen: Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren!

Service-Tipps

Ich bin völlig schuldig, sie als Snack direkt aus der Pfanne zu essen, aber sie sind die perfekte Beilage! Hier sind einige Ideen, die Sie zu diesem mit Balsam gesüßten Rosenkohl servieren können:

  • Gegrillte Hähnchenfilets oder Apfelessig sind eine tolle Proteinoption. Suchen Sie nach veganen oder vegetarischen Optionen? Probieren Sie meinen gerösteten Erdnuss-Tofu oder den leicht marinierten Tempeh.
  • Servieren Sie es zusammen mit einem Salat wie meinem Knoblauch-Grünkohl-Salat für etwas mehr Grün.
  • Machen Sie einen Laib Ellens Sauerteigbrot oder zaubern Sie eine Portion veganes Maisbrot.
  • Sie können auch meine Reisschüsseln mit Grünkohl und Süßkartoffeln zubereiten, indem Sie dieran Rosenkohl in die Schüssel geben und die Erdnusssauce durch eine zusätzliche Glasur ersetzen.

So bewahren Sie Reste auf

Übrig gebliebener Rosenkohl kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4-5 Tage lang aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen haben Sie Optionen. Sie können sie im Ofen erhitzen, indem Sie sie einfach auf ein Backblech legen und bei 350 °F rösten, bis sie kochend heiß sind, oder Sie können den Rosenkohl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er gerade noch warm ist. Sie können sie in der Mikrowelle aufwärmen, aber seien Sie sich bewusst, dass sie dann ihre Knusprigkeit verlieren.

Weitere Rezepte mit Datteln

  • Gefüllte Datteln mit in Schokolade getauchten Snickers
  • Keine Blaubeer-Muffin-Löcher
  • Fenchel-Sellerie-Salat mit Datteln und geriebenem Parmesan
  • Gesunder Dattel-Smoothie mit 4 Zutaten

Beliebte Beilagen

  • Kohlessigmilch
  • Perfekte gebackene Süßkartoffel
  • Blumenkohl Reis
  • gebackene Okra
  • Gebratenes Wurzelgemüse

Zutaten

  • 2 Medjool-Datteln, gehackt und entkernt + etwa 1/3 Tasse Wasser zum Erweichen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ¼ Tasse Balsamico-Essig
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Esslöffel Einweichwasser zurückbehalten
  • ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 2 Pfund Rosenkohl
  • 1 Teelöffel Meersalz

Anweisungen

  • Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Geben Sie die geschnittenen Datteln in eine kleine Schüssel und fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass sie bedeckt sind. Etwa 10–20 Minuten einweichen, damit die Datteln weich werden. Die Datteln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und das Einweichwasser auffangen.
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Datteln, 3 Esslöffel des zurückbehaltenen Wassers, Meersalz und Meerpfeffer in einen Mixer geben und glatt rühren. Sie können für dieran Schritt auch einen Stabmixer verwenden.
  • Schneiden Sie die Stiele ab und entfernen Sie die welken äußeren Blätter des Rosenkohls. Den Rosenkohl halbieren und in eine Schüssel geben. Gießen Sie die Glasur über die Sprossen und vermengen Sie sie, bis sie bedeckt sind. Verteilen Sie die Sprossen in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder direkt auf einem Backstein. Stellen Sie sicher, dass sie sich auf einer einzigen Ebene befinden. Möglicherweise benötigen Sie zwei Backbleche.
  • Etwa 20–25 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit einmal umrühren. Sie werden gebacken, wenn sie goldbraun und knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Komposition

Portionsgröße: 2 TassenKalorien: 204 Kalorien Zucker: 15g Fett: 7g Kohlenhydrate: 32g Faser: 10g Eiweiß: 8g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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