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Das fantastische Reisbrot (glutenfrei und vegan)

Das fantastische Reisbrot (glutenfrei und vegan)

Ein Brot, das durch seine Leichtigkeit und Einfachheit überrascht und wirklich lecker ist. Und es stellt sich heraus, dass er Veganer ist und kein Weizenmehl verwendet.

Obwohl ich meine Rezepte nicht gerne damit benenne lockt glutenfrei und vegan, schreibe ich am Ende so, dass man sie leichter findet, wenn man nach Rezepten in dieser Zeile sucht. Zusätzlich dazu, den kleinen Robotern im Großen zu helfen Orakel verstehen, worum es in dem Rezept geht. Sagte, dass…

Es ist ein Rezept, in das ich kein Vertrauen setze, nichts, null. Es ist zu einfach, ohne jenseitige Zutaten. Ich wette, Sie haben sie alle im Moment in Ihrem Haus. Zu schön um wahr zu sein, oder?

Es ist kein neues Rezept, die Methode ist in Asien aus offensichtlichen Gründen (Reis) weit verbreitet. Aber diera spezielle Version ging vor einiger Zeit auf TikTok und Instagram viral (Hauptreferenz ist George Lee, instagram.com/chez.jorge) und landete auf YouTube. Es gibt mehrere Vídeos zu diesem Rezept und ich habe beschlossen, es auszuprobieren, um zu sehen, ob es mit der brasilianischen Realität übereinstimmt.

nationaler Mixer

Obwohl Gringo-Rezepte sehr einfach sind, verlangen sie nach etwas ein kleines Gerät Was für uns in Tupiniquin-Ländern etwas komplizierter ist: ein sehr guter Mixer. Es gibt praktisch alle Rezepte, die das berühmte Rezept verwenden Vitamix dass es ein Traum vom Konsum ist, Aber es wird nicht offiziell in Brasilien verkauft. Und wenn wir es über Dritte finden, kann fast ein Coche kosten. Im Laufe der Zeit ist es selbst in den USA für den dortigen Estándar jedoch teuer, jedoch zahlbar.

Also wollte ich es testen: Funktioniert es mit einem Haushaltsmixer? Und in diesem Fall spreche ich von meinem Mixer, der es bereits ist sehr vintage (Alte und neueste lesen). Es leidet zum Beispiel, einen Kuchen zu schlagen.

Oh ja. Es ist Brot, das in einem Mixer geschlagen wird. Ich weiss, Ich weiss… Ich wäre der Erste, der so ein Brot verachten würde. Brot soll es schließlich sein besiegt Ist kein Treffer. Aber das große Detail hier ist, dass kein Weizenmehl verwendet wird. Es muss kein Gluten entwickelt werden. Aber stattdessen haben wir es getan Reis zu Mehl verarbeiten.

Weizenmehl raus, roher Reis rein

Wie Sie der Zutatenliste entnehmen können, verwendet es einfacher roher Reis (poliertes Langkorn). Das Gleiche wird täglich verwendet, daher benötigen Sie einen Mixer, der den Reis so lange schlagen kann, bis er fein pulverisiert ist. Und der zweite Grund: Notwendigkeit Heizung.

Nicht, dass man wirklich ein Heizelement am Mixer braucht, um heiß zu werden (es gibt Mixer, die tatsächlich als Funktion heiß werden). Aber nur der Physik halber Die von den Klingen und dem Gargut erzeugte Reibung wird in Wärme umgewandelt (Wärmeenergie).

Und diera Wärme ist dafür notwendig Fermentation, da biologische Hefe als traditionelles Brot verwendet wird. Es funktioniert wie ein Instant-Gewächshaus.

Reisbrot lohnt sich

Bei Versuchen, das Rezept noch einfacher zu machen, war ich ziemlich überrascht: Es ist ein sehr leckeres Brot, wenn man die Methode bedenkt. Hat ein Textur und Geschmack kommen dem Traditionellen nahenatürlich die Textur es ist nicht ganz dasselbe. Schließlich haben wir nicht das dafür verantwortliche Gluten und das Beste daran: hat nicht die kuchenartige Konsistenz, die viele glutenfreie Brote haben. Ich wage zu behaupten, dass es wie geschnittenes Brot aussieht, eines dieser ganz einfachen, wissen Sie?

Allerdings ist es mir gelungen, das Brot in einem normalen Haushaltsmixer zuzubereiten: Die Ausrüstung kann in zwei Hälften zerbrechen. Es ist eine sehr viskose Masse (obwohl sie weich ist) und wenn man die Mischzeit berücksichtigt, halten die einfachsten und am wenigsten voluminösen Mischer nicht stand.

ZU Der Zeitunterschied ist erheblich. In meinem normalen Mixer (der noch nicht in den besten Zeiten war) dauerte es etwa 5 Minuten (wobei ich in der Mitte pausieren musste, um nicht zu verbrennen). Und ich habe es auch in einem leistungsstärkeren (und neueren) Mixer getestet: Es dauerte weniger als 2 Minuten, bis die Temperatur von 40 °C erreicht war, und das ohne Anzeichen von Stress.

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Obwohl es mir sehr gut gefallen hat, gibt es einige Einschränkungen: Es ist ein Brot, das altert nicht sehr gut, am besten innerhalb von 2-3 Tagen verzehren. Mit der Zeit wird es trockener und die Textur verändert sich stark. Es ist nicht schlecht, aber es macht einen Unterschied.

Tipps für Reisbrot

  • Ich empfehle nicht, braunen Reis zu verwenden.. Während des Tests hatte das Brot nicht die gleiche Struktur und Textur, so dass es seine Form nicht mehr behielt. Wahrscheinlich stört das Vorhandensein der Schale und der Kleie an dieran Stellen.
  • Ich empfehle nicht, Reismehl zu verwenden.Durch die benötigte Wassermenge erhält das Brot eine gummiartige Konsistenz und erreicht nicht ganz das, was es erreichen könnte.
  • Ich empfehle nicht, warmes oder heißes Wasser zu verwenden.. Durch übermäßige Hitze kann Hefe abgetötet werden, der Teig wird durch den Knetvorgang erhitzt. Und die Mischzeit ist auch notwendig Den Reis pulverisierenWenn Sie weniger schlagen, bleibt der Reis immer noch körnig.
  • geht viel BackpulverUnd ja, man kann es fühlen charakteristischer Hefegeschmack. Es gefällt mir besonders gut, es trägt dazu bei, sensorisch zu signalisieren, dass es sich um ein Brot handelt. Auch die Menge ist wichtig für Die Gärung erfolgt schneller. Es wäre sogar möglich, sie zu verkürzen, allerdings verlängert sich die Gärzeit.
  • um es zu backen, Ich empfehle, die Form mit Antihaftpapier auszukleiden. und kein normales Pergamentpapier. Die Antihaft-Version verfügt tatsächlich über eine Antihaftbeschichtung, die das Brot zum Platzen bringt. Auf gewöhnlichem Pergamentpapier bleibt es mit aller Kraft kleben und Sie verlieren das Brot.
  • Technisch gesehen könnten Sie die Pfanne sogar mit halbfestem Backfett (Butter, Kochmargarine oder Backfett) einfetten. Aber Sie laufen immer noch Gefahr, stecken zu bleiben und je nach Form die die Antihaftbeschichtung kann sich lösen mit zu viel Brot
  • Ist es möglich, dies zu tun? normaler Haushaltsmixer, jedoch: geh nimmt mehr Zeit in Anspruch und kann die Lebensdauer verkürzen Ihres Teams. Bei Verwendung des Heimmixers betrug die Mischzeit 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit, bis eine Temperatur von 40 °C erreicht war, mit einem Stopp in der Mitte, um das Mischen zu erleichtern und den Teig so zu leiten, dass er dabei einen Wirbel bildete.
  • Es ist ein neutrales und subtiles Brot, es ist nicht süß. Schließlich kommen auf 30 g Zucker fast 500 g Reis, süß kann man unmöglich sein. Und das Gleiche gilt auch für Salz. Es kann pur gegessen werden (ich schätze besonders den Geschmack), aber mit Marmelade, Butter oder etwas Gebäck ist es sehr lecker.
  • Ich habe es noch nicht mit Zusätzen (anderem Getreide oder Nüssen) probiert, ich denke, es würde funktionieren. Ich würde nach der Schüttelzeit hinzufügen, aber es ist wichtig Denken Sie daran, dass es ein weicher Teig ist. Wenn die hinzugefügte Zutat schwer ist, auf den Boden des Brotes sinken.

Reisbrot (glutenfrei und vegan)

Vorbereitung: zwei Std.

Vorbereitungszeit: Vier fünf Protokoll

Ausruhen: zwanzig Protokoll

Gesamt: 3 Std. 5 Protokoll

Produzieren: 10 Scheiben (1 Riegel à 22 x 10 x 9 cm)


  • 450 Gramm weißer Reis (rohes Langkorn, poliert, Nadel)
  • 300 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Pflanzenöl
  • 30 Gramm Kristallzucker
  • 10 Gramm Instant-Trockenhefe (siehe Anmerkung)
  • 9 Gramm raffiniertes Salz

Ich empfehle immer, die Beträge in der zu verwenden Maßeinheiten für Gewicht und Volumen wenn es vorhanden ist. die Beträge in Tassen/Löffel sie sind nur einer System mit freundlicher Genehmigung und weniger genau.

1 Tasse: 250 ml | 1 Esslöffel: 15 ml.


  • Waschen Sie den Reis nur einmal, um ihn zu entfernen große Partikel, gut abtropfen lassen.

  • Bedecken Sie den gewaschenen Reis mit Trinkwasser, er sollte vollständig eingetaucht sein. Mit Plastikfolie oder Deckel abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

  • Eine rechteckige Form von ca. 22 x 10 x 9 cm mit Antihaftpapier auslegen (siehe Hinweis), aufbewahren.

  • Den eingeweichten Reis abgießen und abwiegen. Es sollten etwa 120 g Wasser aufgenommen werden.

  • Reis, Wasser, Öl, Zucker, Salz und Hefe in einem Mixer schlagen, bis der Teig 40 °C erreicht hat und ja, Sie müssen die Temperatur messen. Die Zeit kann je nach Ausrüstung variieren und liegt in der Regel zwischen 2 und 5 Minuten. Wenn Ihr Mixer nicht sehr leistungsstark ist, mixen Sie langsam statt alles auf einmal. Obwohl es zähflüssig ist, ist es ein weicher Teig.

  • Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und lassen Sie ihn 15 bis 20 Minuten ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Es hängt von der Umgebungstemperatur ab. Wenn Sie an einem wärmeren Ort leben, geht es schneller. Und wenn die Temperatur des Teigs 40 °C erreicht.

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen, während der Teig aufgeht.

  • Stellen Sie die Pfanne in eine andere niedrige Bratpfanne.

  • Bei 180 °C 40–45 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist. Abhängig von Ihrem Ofen müssen Sie die Pfanne möglicherweise in den letzten 5 Minuten drehen, um eine gleichmäßigere Bräunung zu erzielen.

  • Aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Form lösen, das Antihaftpapier entfernen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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  • Reis: Im Test habe ich Reis der Marke Camil verwendet. Ich denke, jede Marke sollte ähnlich funktionieren.
  • Integraler Reis: Ich empfehle die Verwendung nicht, es hat nicht funktioniert.
  • Reismehl: Ich empfehle es nicht, die Variation des Wassers ist zu groß.
  • biologische Hefe: Ich habe das trockene verwendet und es nicht mit dem frischen probiert, da ich lieber das trockene verwende. In allen Tests habe ich Dr. Oetker verwendet, das für mich selbst an den kältesten Tagen schneller und aktiver ist.
  • Trennpapier: Es handelt sich um eine Art Pergamentpapier, nicht um das gewöhnliche. Gewöhnliche Stäbchen ohne Antihaftbeschichtung, die aber mit aller Kraft am Teig haften, sollte man eigentlich nicht verwenden. In den Tests habe ich Dover Assa+Light-Papier verwendet.
  • Antihaftform: Ich habe es auch versucht und es war richtig und falsch. Abhängig von der Antihaftbeschichtung der Pfanne funktioniert es. In einer der geölten Antihaft-Pfannen löste sich das Brot, aber es nahm etwas von der Antihaft-Behandlung mit. Und bei einem anderen Test mit Margarine zum Kochen war alles habitual. Mein Vorschlag: Verwenden Sie das Trennpapier.
  • Blech: Im Rezept empfehle ich, die Kastenform auf ein anderes Backblech zu stellen, damit die Temperatur am Boden besser reguliert wird. Ohne diera Pfanne würde der Boden verkochen.

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Amazon – Spitzenthermometer

Das Rezept ist mit einem Partnerprogramm verknüpft. Wenn Sie es kaufen, erhält PratoFundo möglicherweise eine Provision aus dem Verkauf, die dazu beiträgt, die Website am Laufen zu halten.

Teil: 100Gramm | Kalorien: 232kcal (12 %) | Kohlenhydrate: 39Gramm (13 %) | Eiweiß: 4Gramm (8%) | Fett: 6Gramm (9%) | Gesättigte Fettsäuren: 1Gramm (6%) | Mehrfach ungesättigtes Fett: zweiGramm | einfach gesättigtes Fett: 4Gramm | Transfette: 0Gramm | Natrium: 353Milligramm (fünfzehn%) | Kalium: 61Milligramm (zwei%) | Faser: 1Gramm (4%) | Zucker: 3Gramm (3%) | Vitamin B2: 0Milligramm (6%) | Vitamin C: 0Milligramm | Kalzium: 14Milligramm (1%) | Eisen: 0Milligramm (zwei%)

Die Nährwertangaben sind lediglich eine Gefälligkeit des Systems und werden automatisch generiert; spiegelt möglicherweise nicht die Nährwerte des Rezepts wider.

STICHWORT: Reisbrot, glutenfreies Brot, veganes Brot

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Das fantastische Reisbrot (glutenfrei und vegan)

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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