Das beste Rezept für gesundes Müsli

Das beste Rezept für gesundes Müsli

Mit genau der richtigen Menge süßem Ahornsirup ist diera gesunde Kombination aus Hafer, Walnüssen, getrockneten Preiselbeeren und Kokosraspeln ein einfach zu verzehrendes Müsli-Rezept, grob oder klumpig, und perfekt zum Verzehr mit Joghurt oder Milch.

Um eines klarzustellen: Müsli ist nicht gleich Müsli. Müsli wird auch nicht immer mit gesunden Absichten hergestellt. Allzu oft ist es mit künstlichem Zucker, Stärkungs- und Süßungsmitteln oder mit so vielen Inhaltsstoffen überladen, dass Sie lieber zu einem Schokoriegel greifen sollten.

Es ist nicht DIESES Müsli. Und deshalb ist die Herstellung von hausgemachtem Müsli DIE BESTE Idee überhaupt.

Dieses einfache Müsli-Rezept ist ein grundlegender Anfang für so viele großartige Dinge, die noch kommen werden. Es besteht aus echten, vollwertigen Zutaten und ist mit reinem Ahornsirup gesüßt, sodass Sie nicht das Gefühl haben, als hätten Sie gerade ein Dessert zum Frühstück gegessen. Es ist fertig auf Joghurt, kann als Frühstücksflocken gegessen werden oder als Snack, wenn Sie Hunger verspüren.

Da es nicht zu süß ist, lässt es sich leicht anpassen, indem man Trockenfrüchte, Schokoladenstückchen oder -stückchen sowie verschiedene Gewürze hinzufügt, um den Geschmack zu verändern.

Das beste hausgemachte Müsli-Rezept

Dank des Wunsches meiner Freundin Maria von Duas Peas and Her Button habe ich im Laufe der Jahre dieses Müsli-Rezept und andere Versionen genossen. Sie brachte ihre eigenen Tüten zum Knabbern auf unseren Blog-Reisen mit oder servierte sie bei den Retreats, die wir veranstalten, an unseren Frühstücksbars.

Als ich sah, wie sie die Rezepte in ihrem Kochbuch „Two Peas and Their Pod Cookbook: Everyday Favourite Recipes from Our Family Kitchen“ auflistete, wusste ich, dass es ein Hauptgericht für meine und auch Ihre Küche war. .

Die besten Grundzutaten für Müsli

Die Regale der Lebensmittelgeschäfte sind gefüllt mit Müsli in allen möglichen Geschmackskombinationen und bieten tolle Inspirationen. Aber mit diesem Rezept fangen Sie an. Es ist der Anfang dessen, was Sie werden können, wenn Sie Ihre eigene Wendung hinzufügen. Oder vergessen Sie das Hinzufügen weiterer Zutaten und rollen Sie die Haferflocken einfach weiter, damit sie im Grunde genommen optimal bleiben.

Das brauchen Sie:

  • Altmodische Haferflocken: Herzgesunder traditioneller Hafer trägt zur Kontrolle des Cholesterinspiegels bei und enthält Beta-Glucan, das die Verdauung verlangsamt. Vermeiden Sie schnelle Haferflocken oder 1-Minuten-Haferflocken, die keine so ebene Oberfläche haben.
  • Pekannüsse, Mandeln, Palitos de pollo, Sonnenblumenkerne: Oder probieren Sie Pistazien, Cashewnüsse, Walnüsse oder andere Favoriten für eine gesunde Portion Fett.
  • Ungesüßte Kokosflocken: Das könnte mein Lieblingsteil sein, weil ich Kokosnuss LIEBE. Ich füge fast jedes Mal ein paar Flocken mehr hinzu, als vorgeschrieben ist.
  • Zimt: Zimt ist ein Klassiker zu Hafer, aber probieren Sie auch Kürbiskuchengewürz, gemahlenen Ingwer oder Muskatnuss.
  • Reiner Ahornsirup: Reiner Ahornsirup ist ein natürlicher Süßstoff ohne künstliche Zutaten. Wenn Sie möchten, verwenden Sie Honig.
  • Kokosnussöl: Es gibt fast kein Kokosölaroma, oder verwenden Sie stattdessen ein fruchtiges Olivenöl.
  • Vanilleextrakt: Die Vanille rundet den Sirup genau auf die richtige Tiefe ab.
  • Trockenfrüchte: Ich mag getrocknete Preiselbeeren wegen ihres süßen Geschmacks, aber auch Rosinen, Johannisbeeren, getrocknete Aprikosen, Äpfel und Mangos schmecken lecker.
  • Koscheres Salz: Salz verstärkt den Geschmack von allem, insbesondere von Hafer. Überspringen Sie es nicht.
  • Eiweiß: Das geschlagene Eiweiß dient als Bindemittel, verleiht dem Müsli aber auch nach dem Kochen einen milderen Geschmack.

Tolle Müsli-Tipps

Konservieren Sie Ihre verrückten Tomaten. Verwenden Sie eine Kombination aus großen und kleinen Nüssen für verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen. Ich schneide große Nüsse wie Walnüsse und Mandeln in zwei Hälften, damit sie dicker werden. Sie möchten sie genießen können und nicht zulassen, dass sie im Haferflocken verschwinden.

Fügen Sie den Strängen ein Eiweiß hinzu. Die Zugabe von schaumigem, geschlagenem Eiweiß zur Müslimischung trägt dazu bei, die Körner und Nüsse miteinander zu verbinden und sorgt für ein geschmeidigeres Kauen und Biss. Wenn Sie ein sehr knuspriges Müsli mögen, lassen Sie das Eiweiß weg.

Kokosnuss zu Kokosnuss Wenn Sie nicht möchten, dass die Kokosnuss zu stark braun wird, fügen Sie die Kokosflocken nach der Hälfte der Garzeit hinzu, um sie zu bräunen.

Bereiten Sie Ihr Backblech vor. Um die Reinigung zu erleichtern und ein übermäßiges Knusprigwerden zu vermeiden, legen Sie Ihr Backblech mit Pergamentpapier oder einer wiederverwendbaren Silpat-Einlage aus.

Nach dem Kochen Obst hinzufügen. Kochen Sie die Trockenfrüchte nicht, sondern fügen Sie sie nach dem Kochen hinzu. Ich füge es gerne hinzu, solange die Haferflocken noch heiß sind, damit sie beim Abkühlen etwas weicher werden und nur der kleinste Teil mit den Haferflocken und Nüssen verschmilzt.

Weitere Ideen für Müslimischungen

  • Schokoladenstückchen oder Schokoladenstückchen, Karamellstückchen, weiße Schokoladenstückchen oder M&Milésimas de segundo
  • Kokosraspeln zusammen mit Kokoschips
  • Trockenfrüchte wie Rosinen, Johannisbeeren, goldene Rosinen, getrockneter Apfel, getrocknete Mango, getrocknete Aprikose
  • kandierter Ingwer
  • Gewürze wie Chai, Ingwer, Kürbisgewürz, Muskatnuss

Wie lange Müsli backen?

Wenn sie zu heiß gekocht werden, können die Haferflocken und Nüsse im Handumdrehen verbrennen. Das beste Müsli erhalten Sie, wenn Sie es 20 bis 25 Minuten lang bei 180 °C backen, bis es leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, solange die Hafermischung noch etwas weich ist, da sie beim Abkühlen noch knusprig wird.

Wie man klumpiges Müsli macht

Die Zugabe des schaumigen Eiweißes hält das Müsli beim Kochen zusammen, kühlt dann ab und wird fest, sodass Stücke entstehen, die nicht auseinanderfallen, wenn sie in Klumpen zerbrochen werden.

Eine weitere hilfreiche Methode besteht darin, das Müsli mit dem Spatel vorsichtig in die Pfanne zu drücken, nachdem Sie es nach der Hälfte der Garzeit umgerührt haben, und noch einmal, während es noch heiß aus dem Ofen kommt.

So lagern Sie selbstgemachtes Müsli

Granola kann in Glasbehältern oder Beuteln mit Reißverschluss bis zu einem Monat aufbewahrt werden.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse Kerne oder Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 1/2 Tasse grob gehackte Pekannüsse
  • 3 Tassen altmodische Haferflocken
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Tasse ungesüßte Kokosnusschips
  • 1 großes Eiweiß
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse grob gehackte Mandeln
  • 1/2 Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • 1/2 Ahornsirup

Anweisungen

  • Den Ofen auf 325 °F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Hafer, Walnüsse, Kokosnuss, Zimt und Salz vermischen. Zum Kombinieren umrühren. Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl mit der Vanille vermischen und über die Hafermischung träufeln. Umrühren, damit alle Zutaten gut bedeckt sind. Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und dann vorsichtig unter die Müslimischung mischen.
  • Gießen Sie das Müsli auf das mit Backpapier bedeckte Blatt. Klopfen Sie es vorsichtig ab und verteilen Sie es gleichmäßig auf dem Blatt. Für 20–25 Minuten in den Ofen geben oder bis es goldbraun ist, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Das Granola sollte noch etwas locker sein, wenn es aus dem Ofen kommt, aber beim Abkühlen wird es fest und trocken.
  • Lassen Sie das Granola auf dem Backblech vollständig abkühlen, ohne es zu berühren. Die Blaubeeren über das warme Müsli streuen. Nach dem Abkühlen das Müsli in große Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Wochen aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 0,5 TasseKalorien: 247 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 4g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 8g Natrium: 79 mg Faser: 4g Zucker: 12g

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