Das beste Grillhähnchen
Das beste Rezept für Grillhähnchenbrust erfordert keine komplizierten Marinaden oder Einreibungen. Es geht um diera einfache Art des Garens auf dem Grill oder im Ofen, gesüßt mit Barbecue-Sauce für saftige und saftige Grill-Hähnchenbrust.
Gegrilltes Hähnchen, ob auf dem Grill oder im Ofen gebraten, gehört zu den Abendessen, über die sich am Tisch niemand beschwert. Es sei denn, es ist trocken und verkocht. Aber das ist NICHT dieses Rezept. Es ist ein Grundrezept, das jeder leicht beherrschen kann, weshalb er auch behaupten kann, dass sein Brathähnchen das beste auf dem Markt ist.
Dieses Rezept ist einfach und schnell fertig. Für ausgefallene Marinaden oder Massagen ist keine zusätzliche Zeit erforderlich. Alles, was Sie brauchen, sind hochwertige Hähnchenbrust, ein heißer Grill oder Ofen und Ihre Lieblings-Barbecue-Sauce zum Aufschäumen.
Schnappt euch eure Servietten, meine Freunde. Lass uns etwas Brathähnchen kochen.
Die meisten Hähnchenesser bevorzugen das weiße Fleisch der Hähnchenbrust. Für schnell gekochtes Hähnchen verwende ich also Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut. Natürlich können Sie die gleiche Garmethode auch für Hähnchenbrust mit Knochen und Haut oder für Keulen und Oberschenkel verwenden. Die Technik ist die gleiche, die Garzeiten variieren.
Größere Hähnchenbrüste bedeuten nicht immer bessere Hähnchen. Größere Brüste brauchen länger zum Garen und garen ungleichmäßig oder sind verkocht. Suchen Sie nach Hähnchenbrust, die zwischen 6 und 9 Unzen pro Stück wiegt. Wenn Ihre Hähnchenbrust an den Enden dünn und in der Mitte fettig ist, schneiden Sie die Enden ab, damit sie nicht platzen oder anbrennen …
Um die Hähnchenbrust besonders schnell zu grillen, schneiden Sie die knochenlosen Brüste der Länge nach in zwei Hälften, sodass zwei dünne Schnitzel entstehen. Sie sind in der Hälfte der Zeit gar.
Was ist der Unterschied zwischen Grillen und Grillen?
Was versteht man unter Grillhähnchen? Ist es gegrillt oder ist es Barbecue? Und was ist der Unterschied zwischen den Angeboten? Der Unterschied zwischen gegrilltem Hähnchen und Brathähnchen liegt größtenteils in der Symbologie und der Art und Weise, wie der Deckel angebracht ist.
Grillhähnchen wird bei geschlossenem Grilldeckel gegart, um einen Ofeneffekt zu erzeugen, sodass die Hitze um die Proteine herum zirkuliert und das Grillen von allen Seiten langsamer gart. Der Grill wird bei geöffnetem Deckel und auf einer höheren, direkteren Hitzequelle gegart. Hier erwartet Sie die köstliche Suche nach Steaks und Burgern.
Aber wenn Sie Barbecue-Sauce für Hühnchen verwenden, ist eine heiße, direkte Wärmequelle NICHT das, was Sie wollen. Es sei denn, Sie mögen verbrannte und verbrannte Hühnchen-BBQ-Sauce.
Wie lange soll man Grillhähnchen garen?
Egal, ob Sie dieses BBQ-Hähnchen auf dem Grill oder im Ofen zubereiten, Sie möchten es fast vollständig durchgaren, bevor Sie am Ende die BBQ-Sauce hinzufügen. Saucen wie BBQ-Sauce enthalten eine beträchtliche Menge Zucker, der leicht anbrennen kann. Wenn Sie die Sauce zuletzt hinzufügen und schnell bräunen, wird die Gefahr eines Anbrennens minimiert.
Bei welcher Temperatur soll Grillhähnchen gegart werden?
Kochen Sie das Hähnchen, bis die Innentemperatur 160 °F beträgt und der Saft klar ist, und lassen Sie es dann 5 Minuten stehen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Die interne Hitze erhöht die Temperatur auf 165 °F, während Ihr Huhn saftig und zart bleibt.
Wie man gegrilltes Hähnchen zubereitet
Bereiten Sie saubere Gestelle vor, um ein Anhaften zu minimieren, und heizen Sie die Gestelle auf 400–450 °F vor. Hähnchenbrust mit Oliven- oder Rapsöl beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Brüste auf den heißen Grill legen und bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten garen. Wenn das Hähnchen am Grill kleben bleibt, lassen Sie es noch eine Minute garen, bevor Sie versuchen, es erneut umzudrehen. Auf der zweiten Seite weitere 4-5 Minuten garen. Mit Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce zerkleinern, wenden und weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Auf der anderen Seite wiederholen. Das Hähnchen ist fertig, wenn die Innentemperatur 160 °F beträgt und der Saft klar ist. Lassen Sie das Hähnchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen, um die Temperatur auf 165 °F zu bringen und den Saft abzusetzen.
Wie man Brathähnchen im Ofen gart
Heizen Sie den Ofen auf 450 °F vor, beträufeln Sie jede Hähnchenbrust mit Öl und würzen Sie sie mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer. 15 Minuten backen. Die Oberseite des Hähnchens mit BBQ-Sauce bestreichen, in den Ofen zurückstellen und weitere 5 bis 8 Minuten garen, oder bis die Sauce Blasen wirft und anfängt zu verkohlen, die Innentemperatur 160 °F beträgt und der Saft klar austritt. Lassen Sie das Hähnchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen.
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Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- koscheres Salz (nach Geschmack)
- 1/2 Tasse Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce
- Natives Olivenöl plus
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
Anweisungen
- Bereiten Sie den Grill für das direkte Garen bei starker Hitze (450 °F) vor. Grillroste bürsten.
- Die Hähnchenbrüste mit nativem Olivenöl plus beträufeln und über die Brüste reiben. Großzügig mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrüste auf den heißen Grill legen. Abdecken und 5-6 Minuten kochen lassen oder bis sie sich leicht vom Rost lösen lassen. Das Hähnchen wenden und weitere 4–5 Minuten garen. Die Hähnchenbrüste mit der BBQ-Sauce bedecken, wenden und auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf der anderen Seite wiederholen. Kochen Sie, bis sich die Brüste fest anfühlen und durchgehend undurchsichtig sind, und achten Sie dabei auf eine Innentemperatur von 160 °F (die Temperatur steigt auf 165 °F, während das Hähnchen ruht).
- Auf einen Teller geben, mit einem Stück Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit mehr Barbecue-Sauce servieren.
Komposition
Portionsgröße: 4gKalorien: 190 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 24g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 72 mg Natrium: 498 mg Faser: 1g Zucker: 12g
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