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dänischer Kringle

dänischer Kringle

Der offizielle Staatskuchen von Wisconsin, der Danish Kringle, ist ein wunderschöner Mandelkuchen, der sich perfekt zum Schneiden und Teilen mit Freunden bei einer Tasse Kaffee oder Tee eignet. Es sieht vielleicht nicht wie das Original aus, schmeckt aber ähnlich und lässt sich leicht zu Hause zubereiten, während Sie noch Ihre Hausschuhe tragen.

Was ist Hygiene, Ohnehin? Ausgesprochen „HOO-guh“ ist es das dänische Konzept von Komfort: eine warme Atmosphäre, Lebensfreude und ein allgemeines Gefühl der Zufriedenheit.

Eine der besten Möglichkeiten, dieses warme und flauschige Gefühl zu erleben, ist das Backen dieses wunderschönen Mandelkuchens. Glauben Sie es den Dänen – sie machen es schon seit Generationen. Sie sind Experten darin, das Leben zu genießen.

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Auch wenn diera Version weder im Aussehen (sie hat nicht die Form einer riesigen essbaren Krone) noch in der Technik (sie ist ungesäuert) authentisch ist, wird sie wahrscheinlich Ihre erste Wahl für Kaffeetreffen, Partys und Musikclubs.

Was ist ein dänischer Kringle?

Kringle ist ein beliebtes dänisches Gebäck, das oft mit Früchten, Nüssen, Marmelade oder Schokolade gefüllt ist. In den Vereinigten Staaten ließ sich Kringle in einer Stadt südlich von Milwaukee nieder: Racine.

Es wurde noch beliebter, als Trader Joes begann, den berühmten O&H Bakery Kringle zu verkaufen. Wenn Sie das Glück haben, einen zu ergattern, bevor er weg ist, wissen Sie, wie gut er ist.

Wie unterscheidet sich dieses Rezept von einem traditionellen Kringle?

Erstens ist er einfacher und schneller zuzubereiten, da es sich nicht um einen Hefeteig handelt, der Zeit zum Aufgehen usw. benötigt. Kringle-Hefe wird normalerweise für besondere Anlässe wie Weihnachten aufbewahrt. Dies ist aber jederzeit möglich.

Außerdem enthält dieses Kringle-Rezept technisch gesehen nichts, was im Laden gekauftem Kringle ähnelt. Die oberste Schicht des Blätterteigs ist eine gesüßte Pâte-à-choux, eine besondere Art Blätterteig, der beim Backen weicher wird. Der Mandelextrakt verleiht dem Teig seinen wunderbaren Geschmack.

Schließlich ist der Geschmack erstaunlich. Sie werden das Echte nie verpassen. Selbstgemachtes Gebäck ist fast immer viel besser als im Laden gekauftes, und auch unsere Lieben werden es genießen.

Schritt für Schritt Anweisungen:

Klassische Kringles haben eine ovale Form. Dieses Rezept ergibt jedoch zwei rechteckige Kringle, die auf ein einziges Backblech passen sollten. Iss eins, teile eins oder verschlinge beides.

  1. Machen Sie zuerst die Kruste. Es ist nicht schwer, Kuchenteig zuzubereiten. Mit einem Messer oder Mixer die kalte Butter in das Mehl „schneiden“, bis die Mischung groben, erbsengroßen Krümeln ähnelt.
  2. Streuen Sie das Eiswasser darüber und rühren Sie das Wasser vorsichtig mit einer Gabel in den Teig. Es sollte ein glatter Teig entstehen.
  3. Als nächstes schneiden Sie den Teig in zwei gleiche Teile. Nehmen Sie jedes Stück und formen Sie es von Hand zu einem 3 x 12 Zoll großen Streifen.
  4. Legen Sie die beiden Teigstreifen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Geben Sie ihnen jedoch etwas Platz, da sie flacher werden und sich ausbreiten.
  5. Drücken Sie dann jeden Streifen mit der Rückseite eines Messbechers oder eines kleinen Nudelholzes flach. Den Teig flach drücken, bis jedes Stück etwa 0,6 cm dick ist.
  6. In der Zwischenzeit für die „Füllung“ Butter und Wasser in einem Topf vermischen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, vom Herd nehmen und sofort das Mehl hinzufügen. Schlagen, bis alles glatt ist.
  7. Fügen Sie dann die Eier einzeln hinzu und klopfen Sie dabei in die Mitte jedes Eies.
  8. Zum Schluss den Mandelextrakt hinzufügen.
  9. Anschließend die süße Mandelpaste auf jedem Teigstück verteilen oder bedecken. (Diera „Füllung“ wird schön goldbraun gebacken und auf der Kruste aufgebläht.)
  10. Den Kringle 50 bis 60 Minuten bei 350 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kringle vor dem Einfrieren mindestens eine Stunde lang abkühlen lassen.

Machen Sie den Cherry Kringle:

Wir sind fast da! Dieses Topping schmeckt hervorragend, wenn es über gekochtes Kringle geträufelt wird. Mit ein paar gerösteten und gerösteten Mandeln belegen und fertig ist der Nachtisch!

  1. In einer kleinen Schüssel Puderzucker, Butter, Mandelextrakt und den größten Teil (aber nicht die gesamte) Milch vermischen (einen Esslöffel Milch aufbewahren, falls Sie die Konsistenz anpassen müssen).
  2. Die Zutaten glatt rühren. Wenn die Glasur zu dick ist, die restliche Milch hinzufügen und verrühren. Muss nieseln können.
  3. Den Belag direkt auf die gekochten, abgekühlten Kringles träufeln und dann mit Streuseln oder gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Weitere Kringle-Ideen:

Manchmal muss man mit den Aromen spielen. Hier sind einige gute Ideen.

  • Orange. Tauschen Sie den Mandelextrakt gegen einen anderen Geschmack aus, z. B. Orange, und fügen Sie der Kirsche etwas Orangenschale und -saft hinzu.
  • Schokolade. Anstelle des Zuckergusses können Sie einen einfachen Schokoladenguss herstellen und ihn über den Kringle träufeln. (Es ist jedoch besser, wegzugehen!)
  • Kokosnuss. Kokosnussextrakt kann eine unterhaltsame Art sein, einem Kringle Geschmack zu verleihen. Wenn Sie es versuchen, schreiben Sie in die Kommentare, wie es gelaufen ist.

Wo ist Danish Kringle in meiner Nähe?

Versuchen Sie nicht nur, sie selbst herzustellen, sondern auch bei Trader Joe’s, sie haben sie manchmal auf Lager.

Wenn Sie in Racine, Wisconsin, landen, ist die berühmteste Bäckerei die O&H Bakery. Kommen Sie vorbei oder bestellen Sie Ihren leckeren Kringle jederzeit en línea!

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 1 Esslöffel Butter (weich)
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Butter ((1 Stange))
  • 2 Tassen Puderzucker
  • Streusel (oder gehobelte Mandeln, zum Dekorieren, optional)
  • 2 Esslöffel Eiswasser
  • 3 große Eier
  • 1/2 Tasse Butter (kalt)
  • 3-4 Esslöffel Milch

Anweisungen

So machen Sie die Krustenschicht:

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl und die kalten Butterstücke vermischen. Den Teig mit einem Messer oder Teigschneider in erbsengroße Krümel schneiden. Mit Eiswasser beträufeln und dann mit einer Gabel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile. Formen Sie jedes Stück zu einem dünnen Streifen von 7,6 x 30 cm. Drücken Sie mit der Rückseite eines Messbechers nach unten, um ein Backblech vorzubereiten (jeder Streifen sollte etwa 1/4 Zoll dick sein).

So erstellen Sie die Füllebene:

  • In einem mittelgroßen Topf Wasser und Butter vermischen. lass es kochen. Vom Herd nehmen und sofort das Mehl hinzufügen. Schlagen, bis alles glatt ist.
  • Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie sie nach jeder Zugabe glatt. Den Mandelextrakt hinzufügen.
  • Verteilen Sie die Füllung auf die beiden Krusten und verteilen oder spritzen Sie sie bis auf 3/4 Zoll vom Rand der Kruste entfernt. 50 bis 60 Minuten backen, bis es goldbraun und aufgegangen ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, mindestens 1 Stunde. Die Polsterschicht schrumpft und fällt ab, wenn der Kringle abkühlt.

Zubereitung der Kirsche:

  • In einer kleinen Schüssel den Puderzucker, 3 Esslöffel Milch, die Butter und den Mandelextrakt glatt rühren. Wenn der Zuckerguss zu dick erscheint, fügen Sie mehr Milch hinzu, jeweils 1 Teelöffel, bis die Masse glatt genug ist, um zu träufeln.
  • Jeder Kringle mit Eis. Nach Belieben mit Streuseln oder gehobelten Mandeln belegen.

Komposition

Kalorien: 479 kcal Kohlenhydrate: 55g Eiweiß: 6g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 70 mg Natrium: 316 mg Faser: 1g Zucker: 30g Portionsgröße: 1 Portion

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