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Curry-Hühnersalat

Curry-Hühnersalat

Dieses Rezept für einen Curry-Hühnersalat mit Sellerie, Zwiebeln und Rosinen ist super aromatisch und lässt sich schnell mit zerkleinertem Hühnchen zubereiten. Es ist ein fantastischer Salat für die Essenszubereitung die ganze Woche über.

Wenn Sie auf der Suche nach einer köstlichen und erschwinglichen Idee für ein Mittagessen sind, ist dieser Hühnchen-Curry-Salat genau das Richtige für Sie! Ich liebe es, es auf Toast, über einem Blattsalat oder über einem Wrap zu essen. Es eignet sich perfekt für die Zubereitung einer Mahlzeit für die kommende Woche, für ein Outdoor-Abenteuer oder für ein Picknick oder eine Dinnerparty im Garten.

Viele Leute haben nach preisgünstigen Rezepten gefragt, und obwohl ich die Kostenaufschlüsselung meiner Rezepte nicht teile, liegen viele davon im Rahmen des Budgets! Dieses Rezept ist genau das Richtige.

Wenn ich nach einer freundlichen, schnellen und einfachen Option suche, steht Hühnersalat immer auf meiner Liste. Zwei weitere Salate, die mir in den Sinn kommen, sind dieser Caprese-Nudelsalat, mein Salat mit eingelegten Kichererbsen, der Avocado-Eier-Salat und dieser Süßkartoffel-Thunfisch-Salat … sie sind alle supergünstig.

  • geschreddertes Hühnchen
  • Sellerie
  • Rosinen
  • rote Zwiebel
  • Mayonnaise (Ich mag Avocado-Mayonnaise, aber Sie können jede beliebige Sorte verwenden, die Sie bevorzugen.)
  • Curry Pulver
  • Apfelessig
  • Gemahlener Pfeffer
  • Grobes Salz
  • Schublade Kastanie (Optional)

Wie man zerkleinertes Hähnchen macht

Der erste Schritt besteht darin, das Huhn zu kochen und zu zerkleinern. Ich weiß, dass einige Hühnersalate Fleischstücke enthalten, aber ich bevorzuge zerkleinertes Fleisch. Für das zerkleinerte Hähnchen können Sie ein Brathähnchen nehmen und verwenden. Kaufen Sie einfach ein einfaches Brathähnchen und zerkleinern Sie das Fleisch, solange es noch heiß ist. Glauben Sie mir, es ist viel einfacher, Fleisch vom Knochen zu lösen, wenn es heiß ist, als wenn es im Kühlschrank liegt.

Eine weitere supereinfache Möglichkeit, zerkleinertes Hühnchen zuzubereiten, besteht darin, Hühnchen ohne Knochen und ohne Haut in Ihrem Slow Cooker zu kochen. Das mache ich ständig und es ist so einfach. Ich müsste einen ganzen Blog darüber verfassen, aber hier ist das Grundrezept für zerkleinertes Hühnchen aus dem Slow Cooker:

  1. Legen Sie die Hähnchenbrust ohne Knochen in Ihren Slow Cooker. Normalerweise mache ich jeweils 1 Pfund. Mit etwas Olivenöl (1 Esslöffel) beträufeln und großzügig mit Meersalz und gemahlenem Seepfeffer bestreuen.
  2. Stellen Sie Ihren Slow Cooker so ein, dass er 6 bis 8 Stunden lang auf niedriger Stufe oder 2 bis 3 Stunden lang auf hoher Stufe kocht.
  3. Probieren Sie, um sicherzustellen, dass Ihr Huhn gar ist. Um 100 % sicher zu sein, können Sie ein Fleischthermometer verwenden (Fleisch sollte eine Innentemperatur von 165 °F haben). Normalerweise achte ich nur darauf, dass das gesamte Fleisch weiß und durchgebraten ist und leicht zerfällt.
  4. Der letzte Schritt besteht darin, das gekochte Hähnchen auf einen Teller zu geben und es mit zwei Gabeln oder einem Fleischwolf zu zerkleinern.
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Sobald Sie das zerkleinerte Hähnchen haben, ist der schwierige Teil erledigt und Sie müssen nur noch die Gewürze vermischen.

Eine der Hauptzutaten für Curry-Hühnersalat ist natürlich Currypulver. Dadurch erhält der Hühnersalat seinen ganzen köstlichen Curry-Geschmack. Die meisten Currypulver sind eine Mischung aus Kurkuma, Chilipulver, gemahlenem Koriander, gemahlenem Kreuzkümmel, gemahlenem Ingwer und Pfeffer. Jede Marke schmeckt etwas anders, also finden Sie eine, die Ihnen gefällt, und bleiben Sie dabei. Ich bin ein großer Seguidor von Simply Organic Currypulver.

Sobald Sie Mayonnaise, Apfelessig, Currypulver, Pfeffer und Salz haben, vermischen Sie alles in einer großen Schüssel. Fügen Sie einfach das zerkleinerte Huhn, den Sellerie, die Rosinen und die roten Zwiebeln hinzu. Schießen Sie, bis es übereinstimmt, und schon sind Sie fertig! Sie können den Salat sofort genießen oder ihn vor dem Servieren zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Wie lange ist ein selbstgemachter Hühnersalat haltbar?

Bewahren Sie Ihren hausgemachten Hühnersalat in einem luftdichten Behälter 3 bis 5 Tage im Kühlschrank auf. Leider lässt sich Hühnersalat nicht gut einfrieren. Wenn Sie also Hühnersalat zubereiten, sollten Sie ihn innerhalb von 3–5 Tagen nach der Zubereitung verzehren!

Ist Hühnersalat gesund?

Ja! Ich persönlich finde es toll, dass es ein natürliches Gleichgewicht aus Fett, Ballaststoffen und Proteinen hat.

Ich denke, Hühnersalat könnte einen schlechten Ruf bekommen, weil er Mayonnaise enthält. Mayonnaise ist reich an Kalorien und Fett, aber eine kleine Menge reicht aus. Ich verwende gerne Mayonnaise auf Avocado- oder Olivenölbasis und suche nach Marken, die mit Bio-Eiern und ohne Zuckerzusatz hergestellt werden. Mein persönlicher Favorit ist die auf Avocadoöl basierende Avocado-Mayonnaise von Primal Kitchen.

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Weitere Curry-Favoriten:

  • Tempeh-Curry-Salat
  • Thunfisch-Curry-Bowl
  • Shakshuka
  • Kürbis-Curry-Suppe
  • Schüsseln mit eingelegten Kichererbsen

Weitere Proteinsalate:

  • Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
  • Thunfischsalat
  • Veganer „Hühner“-Salat
  • Eier-Avocado-Salat
  • Truthahnsalat
  • Thunfisch-Eiersalat
  • Lachssalat

Zutaten

  • 1/4 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
  • 2 Tassen zerkleinertes Hühnchen
  • 1/4 Tasse Avocado-Mayonnaise oder Olivenöl
  • 1/4 -1/3 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse gehackter Sellerie
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Cashewnüsse (optional)
  • 1/8-1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Currypulver

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Mayonnaise, Apfelessig, Currypulver, Pfeffer und Salz vermischen.
  • Das zerkleinerte Hähnchen, den Sellerie, die Rosinen und die roten Zwiebeln in die Schüssel geben. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Wenn die Mischung zu trocken erscheint, fügen Sie mehr Mayonnaise hinzu.
  • Auf Brot als Sandwich, in Salat-Wraps oder auf einem grünen Bett servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 280 kcal Zucker: 7g Fett: 18g Kohlenhydrate: 11g Faser: 1g Eiweiß: 18g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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