Cupcake-Rezept

Cupcake-Rezept

Der aus Nordamerika stammende Cupcake (oder Cup Cake) eroberte die Brasilianer endgültig. Der aus Biskuitteig, Füllung und Zuckerguss hergestellte Cupcake ist saftig, lecker und hat eine schöne Präsentation. Er kann als Geschenk oder zu besonderen Anlässen verschenkt werden, beispielsweise anstelle der glücklichen Verheirateten.

Der Markt bietet verschiedene Muster in Formen an, die Sie sogar mit Fondant individuell gestalten können.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Cupcake-Rezepte für zu Hause

Um es zu Hause zuzubereiten, benötigen Sie einen Mixer, ein spezielles Backblech für Cupcakes und Pappbecher. Ohne die Pfanne breitet sich der Teig beim Backen aus und verliert seine Cupcake-Form. Ein wichtiger Tipp ist, die Form nur zu ¾ des Fassungsvermögens zu füllen. Und das Backen dauert weniger lange als bei einem normalen Kuchen, also halten Sie die Augen offen.

Wenn Sie nicht alles am selben Tag verzehren, bewahren Sie die Cupcakes abgedeckt und außerhalb des Kühlschranks auf, damit der Teig locker wird. Es hält also bis zu drei Tage. Sie können den bereits gebackenen Teig auch drei Monate lang im Gefrierschrank aufbewahren.

Beachten Sie dieses einfache und köstliche Rezept für Schokoladen-Cupcakes mit den Händen im Teig!

Rezept für Schokoladen-Biskuitkuchen

Zutaten für den Schokoladenkuchen:3 Eier 1 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Margarine 1/2 Teelöffel Milch 1 Tasse Kakaopulver oder Schokoladenpulver 1 Teelöffel Vanillearoma/-essenz 1 1/2 Tassen Weizenmehl 1 Esslöffel Backpulver

Verwendeter Becher: 240 ml

Zubereitungsmodus:Das Eiweiß schlagen und aufbewahren.

Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis es weiß wird. Die Margarine dazugeben und noch etwas verrühren.

Dann Milch, Vanillearoma und Weizenmehl hinzufügen. Alles verquirlen, um die Zutaten zu vermischen und zu verdicken.

Mischen Sie die Hefe mit einem Löffel oder einem flexiblen Spatel in den Teig.

Dann das Eiweiß dazugeben und mit Hilfe des Fuê vorsichtig verrühren. Legen Sie die Papierförmchen in die Cupcake-Form (oder Kuchenformen). Ein Einfetten ist nicht erforderlich.

Füllen Sie die Cupcake-Formen mit Teig, bis ein Finger über den Rand der Form hinausragt (3/4).

Die Förmchen mit dem Teig für 25 bis 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Um zu sehen, ob er gar ist, stechen Sie den Cupcake nach 25 Minuten mit einem Zahnstocher ein. Wenn er sauber herauskommt, können Sie ihn aus dem Ofen nehmen, wenn nicht, lassen Sie ihn noch ein paar Minuten im Ofen.

Widerstehen Sie Ihrer Neugier und öffnen Sie den Ofen in den ersten 10 Minuten nicht.

Klassisches Cupcake-Rezept

Zutaten:3 Eier 1 Tasse Zucker 1/2 Tasse Margarine 1/2 Tasse Milch 1 Teelöffel Vanillearoma/-essenz 1 1/2 Tassen Weizenmehl 1 Esslöffel Backpulver

gebrauchtes Glas 240ml

Zubereitungsmodus:Das Gleiche gilt für den Schokoladen-Cupcake.

Beratung: Ein Cupcake muss nicht gefüllt werden, aber wir sind uns einig, dass er mit einer Füllung viel leckerer ist, oder? Ganz zu schweigen davon, dass die Füllung den Teig besonders saftig und voller Geschmack macht!

Da sie in sehr kleinen Formen gebacken werden, kommen sie am Ende etwas trockener aus dem Ofen. Die Füllung trägt auch dazu bei, dieran Mangel zu beheben, und verleiht dem Kuchen einen echten Balsam.

Für originelle Cupcakes nutzen Sie Ihre Kochkünste und kreieren Sie verschiedene Kombinationen zwischen Teig und Belag. Das Füllen eines Cupcakes ist kein Geheimnis, aber es gibt ein paar Schritte, die alles noch einfacher machen.

Rezept für Cupcake-Füllung:

Karamell-Sauce: Sie können bereits zubereitete Milch von der von Ihnen bevorzugten Marke kaufen oder eine Dose Kondensmilch (erfahren Sie, wie man Kondensmilch in einem Schnellkochtopf kocht) 40 Minuten lang in einem Schnellkochtopf kochen, sie ist noch reichhaltiger!

Hinweis: Probieren Sie einige Variationen der Cupcake-Füllung aus, z. B. Schokoladen-Dulce de Leche, fügen Sie Kokosraspeln hinzu und was auch immer Sie sich vorstellen können, mit Dulce de Leche vermischte Nüsse machen die Füllung noch unwiderstehlicher!

Wenn Sie irgendwelche Zweifel haben, klicken Sie hier und erfahren Sie, wie man Cupcakes füllt.

Erdbeer-Überraschung: Eine Dose Kondensmilch mit 1 Esslöffel ungesalzener Butter erhitzen und kochen, bis Brigadeiro eindickt, vom Herd nehmen und eine Schachtel (200 Gramm) Sahne hinzufügen. Ein Tablett Erdbeeren (200 bis 300 Gramm) hacken und mit der abgekühlten Füllung vermischen.

Cupcake-Aromen

Am erfolgreichsten sind die Geschmacksrichtungen, die Schokolade enthalten, entweder im Tortenboden oder in der Füllung und Glasur. Aber was ein für alle Mal überzeugt, ist das Aussehen, achten Sie also auf das Finish!

Setzen Sie auf bunte Bonbons, Schokoladenraspeln und Gebäckspitzen als Sahnehäubchen. Zum Dekorieren ist es wichtig, dass der Cupcake bereits kalt ist.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Cupcake-Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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