Croissant-Rezept – So wird es zubereitet

Croissant-Rezept – So wird es zubereitet
Dass die französische Küche ein Erfolg ist, wissen wir bereits. Eines der berühmtesten Lebensmittel dieser Kultur ist das Butterbrötchen – Croissant, lernen Sie das beste Croissant-Rezept.
Das Rezept, das wir Ihnen beibringen werden, ist super lecker und wenn Sie dieran Leckerbissen essen möchten, aber keine Zeit haben, mehrere Stunden in der Küche zu verbringen, lesen Sie weiter! Aber wir warnen Sie, Sie müssen geduldig sein! Das Rezept ist praktisch, aber die Schritte erfordern Geduld, okey?
Was Sie in diesem Inhalt finden
einfaches Croissant-Rezept
Utensilien:Große Backbleche 1 Pinsel
Zutaten für das Croissant:360 Gramm Weizenmehl, agregado etwas mehr zum Bestäuben, 15 Gramm Salz, 75 Gramm Zucker, 15 Gramm Hefe
Zubereitungsmodus:Um das Croissant-Rezept zuzubereiten, geben wir zunächst die Milch zu der Mischung aus Mehl, Salz, Hefe und Zucker hinzu. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Sie wird ziemlich glatt.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weniger klebrig ist.
Dann nach 5 Minuten Kneten die kalten Butterquadrate dazugeben. Weitere 15 Minuten kneten.
Der Teig ist auch nach dem Kneten etwas klebrig. Ein Quadrat formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Croissantformen
Legen Sie das Teigquadrat auf eine bemehlte Fläche und formen Sie mit einem Messer ein flaches X.
Öffnen Sie die vier Enden und formen Sie eine Blume. Öffnen Sie Ihre kalte Butter zu einem 1 cm dicken Quadrat. Geben Sie die Butter in die Mitte des Teigs und wickeln Sie ihn an allen vier Ecken ein.
Öffnen Sie dann die Teig-Butter-Hülle mit dem Nudelholz, bis sie etwa 30 x 30 cm groß ist. Wie einen Brief falten und 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Wiederholen Sie den Vorgang des Öffnens von 30 x 30 cm und des Einfrierens für weitere 2 Stunden.
Ja, man muss Geduld haben!
Den noch kalten Teig zu einem 60 x 60 cm großen Quadrat aufrollen, er muss sehr dünn sein! Teilen Sie es daher in zwei Rechtecke.
Dann kreuzweise in Dreiecke schneiden und vom dünnsten zum dicksten Ende rollen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten stehen lassen.
Zum Schluss mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C 18 bis 25 Minuten backen.
Bereit! Es braucht Zeit, aber wir garantieren, dass es sich lohnt! Erzählen Sie uns, wie es war, dieran französischen Klassiker zu machen!
Füllungen für Croissants
Süße Füllung für Croissant:50 Gramm raffinierter Zucker 4 in mittlere Würfel geschnittene Äpfel 50 ml Wasser 10 ml Zitronensaft 50 ml Rotwein 10 Gramm Maisstärke 50 ml Wasser 100 ml EierZubereitungsmodus:Die gehackten Äpfel, den Zucker, Wasser (50 ml), Rotwein und Zitronensaft in einen Topf geben und kochen, bis die Äpfel weich sind.
Lösen Sie also die Stärke in Wasser (50 ml) auf und geben Sie sie in die Pfanne.
Dann bei eingeschaltetem Feuer rühren, bis die Masse eingedickt ist.
Warten Sie, bis es abgekühlt ist, und füllen Sie dann die Croissants.
Formen, Locken formen und mit den verquirlten Eiern bestreichen.
Abschließend bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist.
Rezept für salzige Croissants
Zutaten:200 Gramm gehackter Mozzarella, 200 Gramm gehackter Schinken, 2 gewürfelte Tomaten, Oregano (nach Geschmack), 100 ml Eier – bestreichenZubereitungsmodus:
Trennen Sie zunächst alle Zutaten im Rezept.
Also alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Croissants füllen.
Modellieren, einrollen und mit den geschlagenen Eiern bestreichen.
Abschließend bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist.
Bereit! Jetzt können Sie ein klassisches französisches Gebäck zu Hause haben. Eine gute Option ist es, das Croissant mit Gebäckcreme zu füllen, es sieht großartig aus.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Croissant-Rezept – So wird es zubereitet
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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