Crioulo gebratene Garnelen paniert + Sauce
Gebratene Garnelen mit scharfer Sauce und kreolischem Geschmack! Ein einfaches 30-minütiges Abendessen für Garnelenliebhaber zum Verrücktwerden!
Manchmal frage ich mich, warum ich dort lebe, wo ich wohne, und warum ich dort geboren wurde, wo ich geboren wurde. Weil ich wirklich ein Faible für die Küche des Südens habe und definitiv nicht im Süden aufgewachsen bin. Stimmt, Fritteusen jagen mir eine Heidenangst ein, und irgendwie habe ich es noch nie geschafft, eine anzufassen, aber vielleicht wäre das anders gewesen, wenn ich im Land des frittierten Hühnchens, der frittierten Makkaroni und des Käses aufgewachsen wäre und alles frittiert hätte. Und ähm, gebratene Garnelen? Encuentro lecker. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich mir diera Fotografías von frittierten kreolischen Garnelen ansehe, denn ich werde daran erinnert, wie unglaublich lecker sie waren. Diera frittierten Garnelen sind super einfach und dauern vom Anfang bis zum Ende nur etwa 30 Minuten. Es bleibt keine Zeit zum Marinieren und die Zubereitung ist einfach. Einfach die Zutaten in drei Schüsseln geben und eintauchen, eintauchen, eintauchen und dann einige Minuten auf dem Herd braten. Und die Dip-Sauce ist a) wirklich gut und b) praktisch keine Arbeit, weil sie die gleichen Gewürze verwendet, die Sie bereits für die Garnelen verwendet haben. Ich nenne es eine Multitasking-Zutat. Wenn Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft kein kreolisches Gewürz finden, können Sie es en línea bestellen ODER wenn Sie Cajun-Gewürz im Laden finden, verwenden Sie es, weil es dem kreolischen Gewürz ziemlich ähnlich ist und Sie es lieben werden! Dieses Rezept ist Perfekt für etwas Garnelenkomfort! Southern Fries mit dem kleinen Kick! So viel Geschmack, so wenig Zeit – jetzt machen Sie eine Pause und bereiten Sie gebratene kreolische Garnelen zum Abendessen zu!
Zutaten
- 3 Esslöffel Milch
- 2 Teelöffel kreolisches Gewürz (aufgeteilt)
- ½ Tasse Panko-Semmelbrösel
- 1 Ei
- ⅓ Tasse Mehl
- 1 Kilo große Garnelen (geschält, zerbröselt und ohne Schwanz (Sie können sie aufbewahren und nach dem Kochen herausnehmen, wenn Sie möchten))
- ⅓ Tasse Mayonnaise
Anweisungen
- Eine große beschichtete Bratpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit etwa 3 Teelöffeln Olivenöl vorheizen.
- Waschen Sie die Garnelen und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch oder einem anderen sauberen Handtuch trocken. Geben Sie die Panko-Krümel in eine kleine Schüssel. In einer zweiten Schüssel das Mehl und 1 Teelöffel kreolisches Gewürz vermischen. In einer dritten Schüssel Ei und Milch verrühren. Tauchen Sie die Garnelen in Mehl und rühren Sie sie um. Anschließend in die Eimischung und schließlich in die Pfannkuchenbrösel tauchen.
- Garnelen in die vorgeheizte Pfanne geben (wenn die Pfanne nicht groß genug ist, Garnelen jeweils zur Hälfte zubereiten) und auf der ersten Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Drehen Sie die Garnelen vorsichtig um und braten Sie sie auf der anderen Seite 3 bis 4 Minuten lang. Bewegen Sie die Garnelen nicht, sie verlieren sonst ihren Mantel. Auf einen mit einem Papiertuch ausgelegten Teller geben, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und die restlichen kreolischen Gewürze vermischen. Als Dip zu den Garnelen servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 334 Kalorien Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 27g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 336 mg Natrium: 1075 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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