Cremiges Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Cremiges Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Gebackenes Hähnchen in einer cremigen Zitronen-Knoblauch-Sauce lässt sich ganz einfach in einer Pfanne in weniger als 20 Minuten zubereiten!

Encuentro Leute! Ich bin Layla von Da-me Exquisito und heute stelle ich Ihnen Ihr neues Lieblingsgericht für den Abend vor! Dieser Hähnchentopf ist zart und köstlich und wird in der cremigsten Zitronen-Knoblauch-Sauce gekocht.

Zitrone und Knoblauch sind eine meiner absoluten Lieblingskombinationen und werden in diesem cremigen Gericht nicht enttäuschen. Die Zutatenliste ist sehr kurz und die Kochzeit beträgt weniger als 20 Minuten, also ist es ideal, wenn Sie eine schnelle Mahlzeit benötigen.

Zunächst einfach die Hähnchenbrüste in einer dünnen Schicht Butter und Olivenöl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann den Knoblauch dazugeben, bis es duftet, dann die Brühe und die Sahne. Diera köstliche Saucenmischung köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist, dann das Huhn einfach wieder in die Pfanne geben und mit Zitrone beträufeln. Ich serviere dieses cremige Hähnchen gerne mit Nudeln oder Gemüse und vielleicht einer Beilage geröstetem Brot, um die cremige Soße aufzusaugen!

Zutaten

  • 1/2 Tasse Mehltee
  • 1 Tasse helle Sahne oder halb und halb
  • 2 Butterlöffel
  • 2-3 mittelgroße Hähnchenbrust (horizontal geschnitten)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3-4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz und Pfeffer qb
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe (Sie können auch Wasser verwenden, wenn Sie möchten)

Anweisungen

  • Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl einweichen, bis sie vollständig bedeckt ist. [br][br][br]
  • Eine große Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze erhitzen. Butter und Öl hinzufügen. Hähnchenbrust hinzufügen und 3 bis 5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. [br][br][br].
  • Geben Sie den gehackten Knoblauch in dieselbe Pfanne und kochen Sie ihn 30 Sekunden lang oder bis er duftet. Fügen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie ihn 1 Minute lang, wobei Sie die Seiten der Pfanne abkratzen. Sahne hinzufügen und 2–3 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht (die Mischung wird beim Kochen dicker). [br][br][br].
  • Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit Zitrone bestreuen. Mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Parmesankäse garnieren. Heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 142 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2 g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 15 mg Natrium: 51 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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