Cremiges Tomatenmark
Dieses cremige Tomatenmark wird aus frischen Tomaten und Mascarpone hergestellt. In 15 Minuten fertig und sehr gut. Es ist die perfekte Idee für ein Abendessen am Wochenende oder auch, wenn die Firma ankommt. Servieren Sie es mit Ihrer Lieblingspasta.
Es gibt wahrscheinlich nichts, was ich lieber als Pasta mag, besonders cremige Pasta wie diera cremig gebackene Pasta mit Käse oder diera Boscaiola-Pasta mit Pilzen und Soße.
Cremiges Tomatenmark
Um ehrlich zu sein, diera Frischkäse-Pasta wurde mir ursprünglich serviert, sie hat mich nicht umgehauen. Den leicht säuerlichen Geschmack empfand ich als unangenehm. Aber das hat mich nicht davon abgehalten, es etwas anders zu machen.
Ja, ich habe beschlossen, den Frischkäse durch Mascarpone zu ersetzen, noch ein paar Gewürze hinzuzufügen, und ich kann Ihnen sagen, es hat sich von „naja“ zu „oh ja“ entwickelt, jetzt ist es ein schönes Nudelgericht!
So bereiten Sie cremige Tomatennudeln zu
- In einer großen Pfanne das Olivenöl, gehackte Schalotten, gehackten Knoblauch, geschnittene Traubentomaten, Tomatenpüree, etwas Wasser und die Gewürze hinzufügen.
- Kochen, bis die Tomaten zart und dick sind.
- Dann die Mascarpone dazugeben und unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nudeln al dente und etwas Nudelwasser hinzufügen, umrühren und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute kochen lassen.
- Sofort mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
Was ist Mascarpone?
Es handelt sich um einen Weichkäse, der durch Verarbeitung der Sahne unter Zusatz von etwas Zitronensäure gewonnen wird und ursprünglich aus der Region Lombardei stammt.
Es wird angenommen, dass das Wort Mascarpone leitet sich wahrscheinlich von „maschpa“ ab, was im lokalen Dialekt Sahne bedeutet. Irgendwann wurde es nur noch in den Wintermonaten zubereitet.
So kochen Sie die perfekte Pasta
Wählen Sie zunächst eine hochwertige Pasta, denn Pasta ist nicht gleich Pasta! Wählen Sie Ihre Größe, ob eine cremige Soße oder eine lange Linguine-Variación in Ordnung ist oder sogar eine kurze und grobe Pasta.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser kochen. Als Faustregel gilt: 4 Tassen (1 Liter) Wasser pro Tasse (100 Gramm) Nudeln. Vergessen Sie nicht, die Garzeit auf der Verpackung zu beachten. Wenn die Nudeln etwas hart sind, können Sie die Soße noch mit einer Kelle oder der Hälfte des Nudelwassers fertig garen und weiterkochen.
Achten Sie darauf, den Topf abzudecken, während Sie das Wasser erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt und Salz und Nudeln hinzugefügt wurden, sollte es ohne Deckel kochen. Das Wasser sollte weiter kochen, während die Nudeln kochen, und vergessen Sie das nicht häufig umrühren. Geben Sie beim Nudelkochen niemals Öl ins Wasser, glauben Sie mir, das ist nicht notwendig.
Ich kenne keinen Italiener, der das Salz abmisst, wenn man es in einen Topf mit kochendem Wasser gibt, aber wenn man die genaue Menge sucht, dann sind es 1 1/4 Teelöffel (7 Gramm) pro Tasse (100 Gramm). Nudeln. Es sollte immer zugegeben werden, sobald das Wasser zu kochen beginnt und niemals vorher.
Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Pfanne für Ihre Nudeln wählen, kochen Sie Nudeln niemals in einer niedrigen Pfanne und lassen Sie sie nicht zu lange zerbrechen.
Wie immer erwähnt: Vergessen Sie nicht, Ihre Nudeln al dente zu kochen, nehmen Sie sie mit einem langstieligen Sieb heraus, geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Soße, fügen Sie etwas Kochwasser hinzu und vergessen Sie nicht, sie mit der Soße anzubraten . Mindestens eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sollte man den Teig abspülen?
Nudeln niemals, sollten aber auch nie gewaschen werden. Die Stärke im Wasser sorgt dafür, dass die Soße an den Nudeln haften bleibt. Und es gibt diejenigen, die argumentieren, dass man es auf keinen Fall abspülen sollte, auch nicht bei der Zubereitung eines kalten Nudelsalats. Um ein Ankleben zu verhindern, träufeln Sie einfach etwas Öl über den fertigen Teig und lassen Sie ihn von selbst abkühlen.
So bewahren Sie Reste auf
Reste sollten im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Da es ein Milchprodukt enthält, sollte es nicht bei Raumtemperatur gelagert werden. Im Kühlschrank sollte es 3-4 Tage haltbar sein.
wie man es aufwärmt
Ich erwärme meine übrig gebliebenen Nudeln in einer Pfanne, da es sich um eine cremige Sauce handelt. Ich füge gerne etwas Milch hinzu, um die Cremigkeit wiederherzustellen. Das Aufheizen dauert nur ca. 1 Minute und wie der Italiener sagt, schmeckt es am nächsten Tag immer besser!
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Wenn Sie also auf der Suche nach einer anderen Art cremiger Pasta sind, hoffe ich, dass Sie die cremige Tomaten-Pasta ausprobieren. Genießen!
Zutaten
- 1 kleine Schalotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Tassen gekochte Nudeln (2 Tassen trocken)
- 16-18 Traubentomaten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1/2 Tasse Mascarpone ((100 Gramm))
- 2 Esslöffel Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 3 Esslöffel Tomatenpüree (Passata/aus der Dose)
- 1-2 Prisen Pfeffer (oder scharfe Pfefferflocken)
- 5-6 frische Basilikumblätter (gehackt)
Anweisungen
- Erhitzen Sie zunächst das Wasser zum Kochen und fügen Sie dann Salz und Nudeln hinzu.
- Während die Nudeln kochen, Olivenöl, gehackte Schalotten, gehackten Knoblauch, geschnittene Traubentomaten, Tomatenpüree, Wasser, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer/niedriger Hitze kochen, bis die Tomaten weich und die Soße eingedickt sind.
- Dann die Mascarpone dazugeben und unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Nudeln al dente und eine halbe Kelle Nudelwasser hinzufügen, umrühren und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute kochen lassen. Sofort mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 379 Kalorien Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 9g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 28 mg Natrium: 172 mg Faser: 3g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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