Cremiges Pilzrisotto
Pilzrisotto ist ein cremiges Reisgericht aus Brühe, weißem Reis, Pilzen und zwei Käsesorten. Ein bisschen Mascarpone-Käse macht es reichhaltig und cremig und der Parmesan sorgt für viel Geschmack. Selbstgemachtes Risotto ist nicht schwer zuzubereiten und die Ergebnisse sind unglaublich. Dies ist ein klassisches italienisches Rezept, das jeder Hobbykoch ausprobieren sollte.
Irgendwie, und ich weiß nicht genau, warum, hat Risotto den Ruf, schwierig zuzubereiten zu sein. Meine Freunde und Familie, die nicht so viel kochen, sind so erstaunt, als sie erfahren, dass es eigentlich so einfach ist, man braucht nur ein wenig Geduld.
Für dieses Pilzrisotto benötigen Sie keine besonderen Fähigkeiten oder Ausrüstung. Wenn du es bewegen kannst, kannst du es schaffen! Und nichts ist besser als ein cremiges hausgemachtes Risotto. Es ist reichhaltig und käsig, mit köstlichen Pilzen. Perfekt für einen kalten Tag.
Zutaten
- Olivenöl (aufgeteilt)
- Butter
- Gehackter Knoblauch
- geschnittene Pilze
- Salz und Pfeffer
- Gehackte Petersilie
- Weißer Reis – normaler oder langkörniger Arborio-Reis
- gehackten Schalotten
- Gemüsebrühe – selbstgemacht oder im Laden gekauft
- Mascarpone
- geriebener frischer Parmesankäse
Rezeptschritte
In einem großen Topf den Knoblauch in Olivenöl und Butter anbraten. Eine Minute lang kochen lassen, oder bis es duftet. Pilze, Salz und Pfeffer sowie Petersilie hinzufügen.
Umrühren und kochen, bis die Pilze weich und goldbraun sind.
In einer großen Pfanne das restliche Öl und die Butter vermischen und sobald die Butter geschmolzen ist, den Reis hinzufügen. Umrühren und dann den Reis bei mittlerer Hitze zwei Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
1/2 Tasse Rinderbrühe in die Pfanne geben. Passen Sie an diesem Punkt gegebenenfalls die Hitze an. Sie möchten, dass die Brühe leicht köchelt, und reduzieren Sie bei Bedarf die Hitze. Den Reis umrühren. Wenn die Brühe kocht, nimmt der Reis sie auf. Wenn der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist, noch eine halbe Tasse Reisbrühe hinzufügen.
Setzen Sie dieran Vorgang fort, bis der Reis al dente gekocht ist. Es ist möglicherweise nicht notwendig, die gesamte Brühe hinzuzufügen. Es dauert 20 bis 30 Minuten, bis der Reis auf diera Weise gekocht ist.
Die gekochten Pilze zum Reis geben. Mascarpone und Parmesan hinzufügen. Zum Servieren füge ich gerne noch etwas Parmesankäse und gehackte Petersilie zum Garnieren hinzu.
Tipps für die Zubereitung des besten Risottos
Für dieses Rezept können Sie im Laden gekaufte Brühe oder selbstgemachte Brühe verwenden. Abhängig von Ihrer Brühe benötigen Sie möglicherweise mehr oder weniger Salz in Ihrem Gericht. Es ist immer am besten, mit dem Hinzufügen von Salz zu warten, bis es fertig ist. Probieren Sie es also aus und fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie das Gefühl haben, dass es nötig ist.
Ich verwende gerne Gemüsebrühe, aber Sie können auch Hühnerbrühe verwenden, wenn Sie diera zur Hand haben.
Beeilen Sie sich nicht, dem Reis Brühe hinzuzufügen. Sie möchten, dass der Reis die Flüssigkeit langsam aufnimmt. Es gibt die Stärke frei und wird sehr zart und cremig. Wenn der Reis zu schnell gekocht wird, erhält er eine völlig andere Konsistenz.
In diesem Gericht passt jede Pilzsorte, die Sie mögen. Ich habe dieses Rezept auch verwendet, um Waldpilzrisotto zuzubereiten. Egal welche Art von Pilzen Sie verwenden, es hilft, sie in gleich große Stücke zu schneiden oder zu hacken, damit sie gleichmäßig garen.
Pilzrisotto schmeckt am besten, wenn es fertig ist. Wenn Sie Reste übrig haben, können Sie diera mit einem Schuss Brühe aufwärmen, um sie zu verdünnen. Oder noch besser: Machen Sie daraus hausgemachte Arancini, köstliche Reisbällchen.
Braucht man für die Risotto-Zubereitung Wein?
Nein, es ist nicht notwendig, dem Risotto Wein hinzuzufügen. Viele Rezepte verlangen dies, aber ich bereite mein Pilzrisotto gerne ohne Wein zu. Wenn Sie etwas hinzufügen möchten, sollten Sie es zuerst hinzufügen, während der Reis kocht, bevor Sie Brühe hinzufügen. Lassen Sie es sprudeln und verdampfen, bevor Sie die Brühe hinzufügen.
weitere Rezepte
Sobald Sie wissen, wie man Risotto zubereitet, können Sie die Zutaten leicht wechseln. Hier sind andere Versionen, die ich gemacht habe und die ebenfalls köstlich sind.
- Butternusskürbis-Risotto kann mit Butternusskürbis, Butternusskürbis oder Eichelkürbis für ein tolles Herbstgericht zubereitet werden.
- Vier-Käse-Risotto kombiniert Schweizer Käse, Fontina-, Parmesan- und Gorgonzola-Käse für das reichhaltigste und käsigste Risotto.
- Im Sommer liebe ich es, Zucchini-Risotto zuzubereiten – das ist eine tolle Möglichkeit, die überschüssige Zucchini aufzubrauchen.
Dieses italienische Pilzrisotto ist bei uns immer ein Favorit. Begleiten Sie ihn mit einem Salat und einem Glas Wein für ein großartiges Mittag- oder Abendessen. Genießen!
Zutaten
- 1¼ Tasse weißer Reis
- ⅓-½ Tasse Mascarpone
- 1 Schalotte (gehackt)
- 2-3 Tassen geschnittene Pilze
- 1-2 Spritzer Pfeffer
- 3-4 Tassen Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)*
- 2 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
- ½ Esslöffel frisch gehackte italienische Petersilie
- ¼ Tasse geriebener frischer Parmesankäse
- 1 Prise Salz*
- 2 Esslöffel Butter (aufgeteilt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2-3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- 1 Esslöffel frisch gehackte italienische Petersilie
Anweisungen
- In eine große Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter und Knoblauch geben und 1 Minute kochen lassen. Pilze, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und kochen, bis die Pilze zart und leicht gebräunt sind.
- In einer anderen großen Pfanne den restlichen Esslöffel Olivenöl und Butter hinzufügen, schmelzen, den Reis dazugeben, umrühren und dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1–2 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie nach und nach etwas Brühe hinzu (ungefähr eine halbe Tasse auf einmal), rühren Sie häufig um und reduzieren Sie die Hitze etwas, Sie möchten, dass es köchelt, Sie möchten nicht, dass der Reis zu schnell kocht. Lassen Sie den Reis die Brühe aufsaugen (aber nicht austrocknen, etwas nass), bevor Sie mehr hinzufügen. Probieren Sie Salz aus (bei einer salzigen Brühe müssen Sie möglicherweise kein Salz hinzufügen) und kochen Sie es etwa 20 bis 30 Minuten lang oder bis der Reis al dente und nicht moschusartig ist und noch etwas Feuchtigkeit übrig ist.
- Pilze dazugeben und gut verrühren, Mascarpone und Parmesan dazugeben und vorsichtig verrühren. Vor dem Servieren mit Parmesankäse und gehackter Petersilie belegen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 470 kcal Kohlenhydrate: 53g Eiweiß: 10g Fett: 24g Gesättigte Fettsäuren: 11g Transfette: 1g Cholesterin: 41 mg Natrium: 930 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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