Cremiges Hühnchen-Orzo

Cremiges Hühnchen-Orzo

Dieses cremige Hühnchen-Orzo wird aus einfachen Zutaten zubereitet und steht in 30 Minuten auf Ihrem Tisch. Es ist eine Mahlzeit, die die ganze Familie lieben wird!

Dies ist ein supereinfaches Abendessenrezept, das selbst den wählerischsten Essern gefallen wird. Wenn Ihre Familie auch nur annähernd so ist wie unsere, können sie einfach nicht genug von Pasta-Rezepten bekommen, lol! Aber was mir an diesem Rezept am besten gefällt, ist, dass es alles in einem Topf zubereitet wird!

Eine 30-minütige Mahlzeit!

Wenn Sie wenig Zeit haben, aber eine gesunde Wohlfühlmahlzeit benötigen, ist dieses cremige Hühnchen-Orzo das richtige Gericht für Sie. Es sind nur eine Handvoll einfacher Zutaten und 30 Minuten nötig, um dieses wunderbar einzigartige Gericht zuzubereiten.

Warum lieben wir es, abgesehen von der Tatsache, dass es einfache Zutaten und nur ein wenig Zeit erfordert? Nun, einfach alles vermischen, umrühren und kochen. Genau das ist es!

Und bumm, am Ende haben Sie ein gemütliches Essen, das die ganze Familie genießen wird. Das nenne ich einen Sieg!

die Zutaten

Hier ist, was Sie für dieses cremige Hühnchen-Orzo-Rezept benötigen.

  • HUHN: Verwenden Sie Hähnchenbrust oder -schenkel ohne Knochen und ohne Haut. Sie können auch das Brathähnchen verwenden und es zusammen mit dem Orzo hinzufügen.
  • GEMÜSE: Ich verwende die Klassiker: Zwiebeln, Sellerie und Karotten. Mit Knoblauch für mehr Geschmack. Sie können aber jedes beliebige Gemüse verwenden, das Sie bevorzugen.
  • ORANGER ORDNER: Ich habe dieses Rezept mit nichts anderem als Orzo-Nudeln ausprobiert, daher kann ich nicht sicher sagen, wie es als Ersatz für andere Nudeln oder Reis funktioniert.
  • HÜHNERSUPPE: Verwenden Sie weniger Natrium, um Ihren Natriumspiegel zu kontrollieren.
  • PETERSILIE
  • SALZ UND PFEFFER

Wie man cremiges Hühnchen-Orzo macht

HUHN: Wir beginnen damit, das gehackte Hähnchen mit Zwiebeln, Sellerie und Karotten zu kochen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Beim Kochen unbedingt mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch einrühren.

DATEI: Orzo-Nudeln, Hühnerbrühe und Soße hinzufügen. Bei schwacher Hitze 15–20 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind. Vergessen Sie nicht, ab und zu umzurühren, damit es nicht an der Pfanne kleben bleibt.

Und das ist es! Wir haben Ihnen gesagt, dass es einfach ist!

Ohne Milchprodukte, aber cremig?

Wie ist das milchfrei und cremig, fragen Sie? Nun, es ist wie ein Risotto…. Beim Kochen ergibt die Stärke in den Nudeln eine seidige, cremige Soße zum Dippen.

Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass es etwas cremiger sein muss, fügen Sie ½ Tasse Schlagsahne oder halb und halb Schlagsahne hinzu. Meine Familie liebt beides!

servieren und aufbewahren

Wir mögen SERVICE Dieses Nudelgericht mit Salat oder Brot. Hier sind ein paar Vorschläge:

  • französisches Brot
  • Obstgarten-Olivenbrot
  • Machen Sie einen einfachen Salat mit diesem hausgemachten Caesar-Salat-Dressing
  • Tomaten-Mozzarella-Salat

LAGERUNG Übrig gebliebenes Hühnchen-Orzo in einem luftdichten Vorratsbehälter für 3–5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn ÜBERHITZUNG Wenn Sie möchten, fügen Sie etwas Wasser oder Hühnerbrühe hinzu, um etwas Feuchtigkeit hinzuzufügen und die Konsistenz aufzufrischen.

Versuchen Sie für einfachere Pasta-Favoriten:

  • Crock Pot Makkaroni und Käse
  • Carbonara-Nudeln
  • Einfache Fettuccine Alfredo
  • Ranch-Hühnchen-Speck-Auflauf
  • Cremiger Truthahn und Pasta

Zutaten

  • 2 Rippensellerie, gehackt
  • 1 große Hähnchenbrust (oder 2 kleine Brüste), in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Pfund Orzo-Nudeln, ungekocht
  • 1 große Karotte, gehackt
  • 6 Tassen Hühnerbrühe

Anweisungen

  • Öl in einem großen Topf bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen.
  • Hühnchen, Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen und kochen, bis das Hühnchen nicht mehr rosa ist (ca. 5 Minuten). Während des Kochens mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch einrühren.
  • Brühe, Orzo und Soße hinzufügen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Dabei häufig umrühren, damit der Teig nicht am Pfannenboden kleben bleibt.

Komposition

Kalorien: 261 kcal Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 11g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 9 mg Natrium: 672 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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