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Cremiger Quinoa mit Spinat und Artischocken

Cremiger Quinoa mit Spinat und Artischocken

Eine köstliche und gesunde Mahlzeit voller Quinoa, roter Paprika, Artischocken, Spinat, Hühnchen und griechischem Joghurt. Es hat so tolle Aromen und ist eine köstliche Idee für ein Abendessen!

Encuentro, ich bin Jenn von Eat Cake For Dinner. Was halten Sie von Quinoa? Ich liebe es. Es steht dir sehr gut und ich probiere es immer wieder in immer mehr Gerichten aus. Mein Käse-Hühnchen-Brokkoli-Quinoa-Auflauf ist eines der Lieblingsgerichte meiner Familie und ich beschloss, dass ich eine weitere Version zum Menü hinzufügen musste. Ich habe das Gefühl, gesund zu sein, wenn ich das esse, aber es schmeckt nicht gesund. Es ist dick, cremig und sehr sättigend. Sicher, es gibt etwas geriebenen Käse, aber schauen Sie sich alles andere an: Quinoa, rote Paprika, Artischocken, Spinat, Hühnchen und griechischer Joghurt.

Es ist ein bisschen Vorbereitung nötig, aber sobald alles geschnitten ist, geht das Kochen super schnell. Meine Nichte hat mir beim Kochen geholfen und sie hat es immer wieder gesagt. . . es riecht so gut.

Jeder Bissen steckt voller Zutaten, die gut für Sie sind. Das ist wirklich lecker. Es gibt so viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Texturen, dass Sie es immer wieder zubereiten werden. Ich habe es dreimal gemacht, seit ich es zum ersten Mal ausprobiert habe. Auch aufgewärmt schmeckt es hervorragend.

Zutaten

  • 1/2 Tasse Panko-Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse griechischer Naturjoghurt
  • Butterspray oder 1/2 EL. geschmolzene Butter
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 2 Tassen fein gehackter frischer Spinat
  • 1/2 Teelöffel Hühnerbrühpulver
  • 3/4 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 1/2 – 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hähnchen (Broiler eignet sich hervorragend)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/3 Tasse fein gehackte rote Paprika
  • 1/2 Tasse rohe Quinoa
  • 3/4 Tassen geriebene italienische Käsemischung
  • 1 Tasse grob gehackte Artischockenherzen
  • Pfeffer nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 3/4 Teelöffel italienisches Gewürz
  • 1/2 Teelöffel Johnny’s Garlic Seasoning (oder 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver)
  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 Glas 3/4 Tasse Milch
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Anweisungen

  • Quinoa nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Butter in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Gehackte Paprika, Artischocken und Spinat hinzufügen und einige Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich wird. Das Mehl hinzufügen und unter häufigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Nach und nach die Milch unterrühren. Hühnerbrühepulver, italienische Gewürze, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Pfeffer hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Unter gelegentlichem Rühren dick und cremig kochen, dann griechischen Joghurt, zerkleinertes Hähnchen, gekochte Quinoa und Käse hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist und der Käse geschmolzen ist.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit Panko-Semmelbröseln, Johnny’s Seasoning Persley und Knoblauch belegen und mit Butterspray oder geschmolzener Butter besprühen. In den Ofen geben und einige Minuten rösten, bis die Semmelbrösel geröstet sind. Aus dem Ofen nehmen und servieren. 3-4 servieren.
  • Hinweis: Wenn Sie keine ofenfeste Pfanne haben, können Sie das Ganze auch in einen Topf gießen, dann mit Semmelbröseln bestreuen und einige Minuten grillen.

Komposition

Kalorien: 566 kcal Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 47g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 115 mg Natrium: 592 mg Faser: 4g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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