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Cremiger Gurkensalat

Cremiger Gurkensalat

Dieser cremige Gurkensalat ist ein klassisches deutsches Rezept, ein Sommerfavorit und eine einfache und leckere Möglichkeit, Ihre Gurkenernte zu verwerten.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Gurken: Wenn Sie dickschalige Gurken verwenden, können Sie diera für dieran Salat schälen. Um große Kerne zu entfernen, schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und kratzen Sie die Kerne dann mit einem Löffel heraus. In Scheiben schneiden und salzen, wie im Rezept angegeben.
  • Dill: Oder ersetzen Sie es durch 2 Teelöffel getrockneten Dill.
  • Zitronensaft: Oder ersetzen Sie den Apfelwein durch 1 Esslöffel Apfelessig.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Gurken in ein Sieb über einer mittelgroßen Schüssel geben und schichtweise salzen (ich mache etwa 4 Schichten, ¼ Teelöffel pro Schicht). 1 Stunde stehen lassen.
  1. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen und Gurken trocknen.
  1. In einer mittelgroßen Schüssel Sauerrahm, Mayonnaise, Dill, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Geben Sie die abgetropfte Gurken-Sauerrahm-Mischung in eine große Schüssel und rühren Sie, bis sie gleichmäßig bedeckt ist.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 Tassen Gurkensalat (8 Portionen à 1 Tasse).
  • Lagerung: Reste abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing beginnt zu zerfallen und wässrig zu werden und die Gurken werden matschig (der Salat ist jedoch bis zu 4 Tage lang verzehrbar).
  • Nach vorne: Dieses Dressing wird am besten kurz vor dem Servieren zubereitet (30–60 Minuten im Voraus können nicht schaden; bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren).
  • Ranch-Sauce: Diera cremige Sauce hier ähnelt der klassischen Ranch, also schnappen Sie sich eine Flasche, wenn Sie nach einer Abkürzung suchen.
  • Weitere Mischungen: Fügen Sie gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch hinzu, wenn Sie mehr Kräuter zur Hand haben.
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Zutaten

  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (siehe Hinweis 3))
  • 2 Esslöffel frischer Dill (siehe Hinweis 2))
  • 4 Treibhausgurken (in dünne Scheiben geschnitten (siehe Hinweis 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2/3 Tasse Sauerrahm

Anweisungen

  • Gurken in ein Sieb über einer mittelgroßen Schüssel geben und schichtweise salzen (ich mache etwa 4 Schichten, 1/4 Teelöffel pro Schicht). 1 Stunde stehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen und Gurken trocknen.
  • In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Sauerrahm, Mayonnaise, Dill, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Abdecken und kalt stellen, während die Gurken abtropfen.
  • Geben Sie die abgetropfte Gurken-Sauerrahm-Mischung in eine große Schüssel und rühren Sie, bis sie gleichmäßig bedeckt ist. Sofort servieren (siehe Hinweise).

Komposition

Kalorien: 97 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 2 g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 12 mg Natrium: 52 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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