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Cremiger gefüllter roter Kartoffelsalat

Cremiger gefüllter roter Kartoffelsalat

Dieser einfache Kartoffelsalat verzichtet auf Senf, Ei und Sellerie, um die Sache ganz einfach zu halten, mit einem Dressing aus Mayonnaise und Sauerrahm (oder gesundem griechischem Joghurt) auf leicht gestampften roten Babykartoffeln, um einen supercremigen Kartoffelsalat zu kreieren, der mit einer Portion glänzt der Frische. Dill ist das ganze Jahr über verzehrfertig.

„Das ist mein neuer Lieblingskartoffelsalat“, erklärte sie, während sie ein weiteres Gratin direkt aus der Schüssel nahm und es in ihren bereits essbaren Mund steckte.

Ich muss zugeben, dass mich die Aussage meines Mannes etwas überrascht hat.

Wenn ich den Grund erraten müsste, warum Sie dieran Kartoffelsalat so lieben, dann liegt das daran, dass er perfekt cremig ist, ohne die zusätzlichen Sellerie- oder Gurkenstückchen, wodurch er eher wie Ihre Lieblings-Ofenkartoffel mit nur ein wenig Zwiebel schmeckt. . etwas Hitze und Dill für den coolen Faktor. Aber noch besser: Es ist so einfach.

Es ist cremig. Es ist wie ein Traum. Und es ist köstlich.

Die beste Kartoffelsorte für Kartoffelsalat

Am liebsten koche ich meine Kartoffeln ganz oder halbiert (immer in kaltem Salzwasser) und schneide sie dann weiter in Scheiben, solange sie noch warm, aber kühl genug zum Anfassen sind.

Kochen Sie die Kartoffeln etwas länger als Sie denken und warten Sie, bis die Kartoffelschalen austrocknen und sich beim Kochen vom Eiweiß zu lösen beginnen. Sie erkennen, wann sie fertig sind, wenn sie beim Probieren leicht von den Zinken der Gabel gleiten.

Nachdem Sie sie in die Schüssel gegeben haben, zerdrücken Sie 4 bis 5 Kartoffeln gut, sodass große Stücke entstehen. Ich verwende dazu einen großen Schneebesen, aber wenn Sie nur einen Kartoffelstampfer haben, achten Sie darauf, dass Sie die Masse in großen, groben Stücken zubereiten.

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Wie man einen guten cremigen Kartoffelsalat macht

Dieses Kartoffelsalat-Dressing ist eine einfache Mischung aus Mayonnaise (Sie können fettarmes oder fettreiches Dressing verwenden) und Sauerrahm (verwenden Sie griechischen Joghurt für eine gesündere Dosis) für den würzigen Biss. Gewürzt wird es mit Knoblauchsalz, frisch gemahlenem Pfeffer und frischem Dill … und zwar reichlich.

Was zum Kartoffelsalat hinzufügen sollte

Frischer Dill ist der großartige Geschmacksgenerator in diesem Rezept und der Geschmack kann mit getrocknetem Dill nicht reproduziert werden. Außerdem sieht das Fresko sehr hübsch aus. Verwenden Sie nur die Dillblätter und schneiden Sie die steifen Stängel ab.

Ich verwende in diesem Kartoffelsalat gerne fein gehackte rote Zwiebeln, aber wenn Sie Frühlingszwiebeln probieren möchten, dann probieren Sie es.

Wenn Sie es nicht ertragen können, in Ihrem Kartoffelsalat nicht ein paar knusprige Häppchen zu haben, finden Sie hier einige Topping-Ideen für dieran Kartoffelsalat:

  • Sellerie geschnitten
  • gekochtes Ei
  • gehackte rote Paprika
  • gehackte Gurken
  • geschnittener Speck
  • Mehr Zwiebeln wie grüner Schnittlauch oder gelber Schnittlauch.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse leichte saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel weißer Essig
  • 3 Pfund kleine rote Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1/2 Tasse leichte Mayonnaise
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
  • 1/4 Tasse fein gehackter frischer Dill (verdünnt, geteilt)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz

Anweisungen

  • Legen Sie die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser und kochen Sie sie 20 bis 30 Minuten lang oder bis sie sich leicht von den Spitzen einer Gabel lösen und sich die Schale der weißen Kartoffel beim Schneiden abzulösen beginnt.
  • Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen, schneiden Sie sie dann in Hälften und dann in Viertel und geben Sie sie in eine große Schüssel. Verwenden Sie einen großen Schneebesen, eine Gabel oder einen Kartoffelstampfer, um die Kartoffeln vorsichtig in grobe, aber nicht zu feine Stücke zu zerdrücken. Die heißen Kartoffeln mit Essig beträufeln.
  • Mischen Sie die Mayonnaise mit der sauren Sahne oder dem griechischen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauchsalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und der Hälfte des gehackten frischen Dills. Die Sauce mit der gehackten Zwiebel und dem restlichen Dill zur Kartoffelmischung geben und vorsichtig verrühren. Abdecken und 2–4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
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