Cremiger Blumenkohlauflauf

Cremiger Blumenkohlauflauf

Dieser Blumenkohlauflauf wird in einer weißen Sauce mit Parmesankäse gebacken. Eine schnelle und einfache Beilage, die zu jeder Mahlzeit passt. Das Rezept für einen gebackenen Auflauf ist perfekt für die Bequemlichkeit.

Cremiger Blumenkohlauflauf

Wenn es um Herbstgemüse geht, ist Blumenkohl unübertroffen. Vom Dämpfen bis zum Wenden mit etwas Salz und Öl ist es immer köstlich.

Aber wenn Sie es etwas ausgefallener mögen, ist dieser Blumenkohlauflauf perfekt. Mit einer cremigen weißen Soße gebacken und mit Parmesankäse bestreut ist es perfekt.

Wie man einen Blumenkohlauflauf macht

  • In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen und Mehl, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Wer mag, kann auch gehackten frischen Thymian oder Petersilie hinzufügen.
  • Unter ständigem Rühren langsam die Milch hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie eingedickt ist.
  • Geben Sie zwei Esslöffel weiße Soße auf den Boden der Auflaufform.
  • Den Blumenkohl al dente darauflegen.
  • Und die restliche Soße darüber gießen.
  • Mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.
  • Backen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Was man zum Blumenkohlauflauf servieren sollte

Ich denke, dieser Auflauf kann zu fast allem serviert werden, zu Fisch, Hühnchen oder sogar Fisch.

So lagern Sie einen Gemüseauflauf

Ein Blumenkohlauflauf sollte gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es wird bis zu zwei oder drei Tage dauern. In der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen.

Ist Blumenkohl gesund?

Blumenkohl ist von Natur aus reich an Ballaststoffen und B-Vitaminen.

Es liefert außerdem Antioxidantien und Phytonährstoffe, die vor Krebs schützen können. Enthält Ballaststoffe, die beim Abnehmen und bei der Verdauung helfen können,

und Cholin, das für Lernen und Gedächtnis wichtig ist, sowie viele andere Nährstoffe.

Was ist der Unterschied zwischen Blumenkohl und Brokkoli?

Einer der Hauptunterschiede besteht darin, dass Brokkoli Vitamin A enthält, Blumenkohl jedoch nicht. Von den beiden Blumenkohlsorten ist der Kaloriengehalt geringer.

Beide Gemüsesorten haben wohlgeformte Knospen, die aus einem zentralen Stiel wachsen. Brokkoli hat einen kräftigeren Geschmack, während Blumenkohl zarter ist.

Weitere köstliche Blumenkohl- und Brokkoli-Rezepte

Gebackener Brokkoli mit Käse

Gebackener Blumenkohl-Karotten-Kuchen

Cremiger Brokkoli-Penne-Speck-Penne-Auflauf

Wenn Sie also nach einer einfachen und cremigen Auflaufbeilage suchen, die Sie diera Herbst- oder Wintersaison servieren können, dann hoffe ich, dass Sie den cremigen Blumenkohlauflauf ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

Zutaten

  • 1-2 Prisen Salz*
  • 1/4 Tasse Butter ((55 Gramm))
  • 1-2 Spritzer Pfeffer
  • 1 Blumenkohlkopf (in Röschen zerteilt)
  • 3-4 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse ((20-28 Gramm))
  • 1-2 Zweige frischer Thymian oder Petersilie (gehackt)
  • 2 1/2 Tassen Milch ((600 Gramm))
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl ((33 Gramm))

Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
  • Kochen Sie den Blumenkohl etwa 3–5 Minuten lang oder al dente, indem Sie ihn in einem großen Topf mit Wasser kochen oder dämpfen. Etwa 10 Minuten lang gut abtropfen lassen.
  • Während der Blumenkohl abtropft, in einer mittelgroßen/großen Pfanne die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, dann Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen.
  • Anschließend unter ständigem Rühren langsam Milch hinzufügen, zum Kochen bringen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht.
  • Geben Sie 2–3 Esslöffel der weißen Soße auf den Boden einer 20 cm großen Auflaufform. Den abgetropften Blumenkohl dazugeben und mit der restlichen weißen Soße bedecken. Anschließend mit Parmesankäse bestreuen. 15 Minuten backen, dann auf 200 °C erhitzen und weitere 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 5 Minuten stehen lassen und dann servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 184 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 7g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 33 mg Natrium: 243 mg Faser: 2 g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Blumenkohlcreme – Köchin Ana Lemgruber (2019)

BLUMENKOHL-AUFLAUF! Einfach und lecker!

BLUMENKOHLGRATIN | WEISSE SAUCE | SPECK [E MUITO SABOR!!!]

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Cremiger Blumenkohlauflauf

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Cremiger Blumenkohlauflauf

  Cremiger Blumenkohlauflauf

  Cremiger Blumenkohlauflauf

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück