Cremige Zitronennudeln mit Schinken und
Cremige Zitronennudeln mit Schinken und
Diera cremige Pasta mit Prosciutto, Erbsen und Parmesankäse ist dank der erhöhten Zitronenschale wie die beste Erwachsenenversion von Makkaroni und Käse.
Mit seiner duftenden Schale gibt es nichts Besseres als eine Zitronenschale für jene Geschmackshäppchen, die jedem Rezept eine refulgente, erhabene Würze verleihen. Und wenn man es zu einer bei Kindern beliebten klassischen Nudelcreme mit Schinken und Erbsen hinzufügt, ist dieses Pasta-Dinner schnell fertig. Stellen Sie sich das wie den kultivierten älteren Cousin von Makkaroni und Käse vor, der ein Semester im Ausland verbracht hat.
In diesem Rezept werden kurze Nudelstückchen aus butterartigen, süßen grünen Erbsen und braunen Schinkenstücken in einer cremigen Parmesansauce mit glitzernder Zitronenschale gemischt und mit frischem Schnittlauch garniert. Ich verwende für dieses Rezept Orecchiette, weil seine Schnitzelform ideal ist, um die gesamte Soße aufzufangen, und diera Erbsen perfekt in alle Ecken und Winkel passen. Schnittlauch (bei weitem mein liebstes Frühlingskraut) verleiht einem Abendessen, das jeder am Tisch liebt, einen Hauch üppiger grüner Frische, die die Zitronen- und Prosciutto-Aromen wunderbar ergänzt.
Was ist in dieser cremigen Zitronenpaste enthalten?
Sie benötigen nicht viele Zutaten, um dieses einfache Nudelgericht zuzubereiten, das mehrere Zutaten enthält, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben. Das brauchen Sie:
- Orecchiette – Ich bevorzuge Orecchiette, weil sich die Erbsen und die Soße in diera „kleinen Ähren“ schmiegen, sodass man immer einen perfekten Biss hat. Sie können auch kleine Muscheln, Rigatoni oder Schleifennudeln verwenden.
- koscheres Salz
- Butter – Dies hilft, den Schinken knusprig zu machen und der Sauce Geschmack zu verleihen.
- Schinken: Je dicker, desto besser. Ich mag Schinken ohne Knochen oder Virginia-Schinken. Sie können auch Pancetta verwenden oder das Fleisch ganz weglassen.
- Frische oder gefrorene grüne Erbsen eignen sich hervorragend. Tauen Sie sie einfach auf, wenn Sie sie gefroren verwenden.
- Sauerrahm – Sie können auch Mascarpone verwenden (wenn Sie Mascarpone verwenden, fügen Sie ihn einfach zuletzt hinzu, da es keine Flüssigkeit ist und Sie ihn nicht reduzieren und eindicken müssen)
- Die Zitronenschale hellt alles auf und verleiht ihm einen köstlichen Geschmack, der einen schönen Kontrapunkt zu den reichhaltigen Aromen der Schinken-Sahne-Sauce bildet.
- Parmesankäse verleiht der Sauce eine schöne Salzigkeit und Cremigkeit.
- Reserviertes Nudelwasser (diera salzige, stärkehaltige Leckerei hilft bei der Herstellung der cremigen Sauce)
So bereiten Sie diera cremige Zitronenpaste zu
Dieser Teig ist sehr einfach zuzubereiten und in 20 Minuten fertig.
So bereiten Sie dieran cremigen Zitronenkuchen zu:
Kochen Sie Ihre Nudeln . Haben Sie keine Angst, großzügig mit Salz zu würzen (denken Sie an Meerwasser); Es ist entscheidend für das Aroma Ihrer Nudeln, und da Sie einen Teil des Wassers später für Ihre Nudelsauce aufheben, möchten Sie nicht, dass sie zu salzig wird. sanft.
Waschen Sie die Nudeln nicht, da sonst das Gluten in den Nudeln entfernt wird und die Soße nicht an den Nudeln haften bleibt. Reservieren Sie eine halbe Tasse Nudelwasser (Sie werden wahrscheinlich nur die Hälfte dieser Menge verwenden, aber es ist gut, mehr zur Hand zu haben, wenn Sie es brauchen).
Zerdrücke deinen Schinken . Den gewürfelten Schinken in zerlassener Butter anbraten, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Dadurch entsteht am Boden der Pfanne ein schöner, pikanter Geschmack, der der Sahnesoße mehr Fett und einen köstlichen Geschmack verleiht.
Machen Sie die Soße cremig
Sahne eindicken . Bringen Sie die Sahne zum Kochen und kochen Sie sie etwa fünf Minuten lang (während dieser Zeit wird sie eingedickt und eingedickt, sodass eine reichhaltige Basis für Ihre cremige Sauce entsteht).
Das zurückbehaltene Nudelwasser hinzufügen . Die Stärke im Nudelwasser dient als ausgezeichnetes Verdickungsmittel für die Herstellung dieser seidigen Soße. Fügen Sie am Ende noch mehr Nudelwasser hinzu, wenn die Sauce zu dick oder zu süßlich erscheint.
Aromateige hinzufügen . Der gesalzene geriebene Parmesan verschmilzt mühelos mit der Sauce, während die Zitronenschale alles aufhellt und dem Gericht eine leichte Frische verleiht.
Servier es
spiele die ganze Menge . Geben Sie die Nudeln, den Schinken und die Erbsen in die Soße und rühren Sie gut um, damit alles gut bedeckt ist.
Fügen Sie den letzten Schliff hinzu . Zum Servieren mit mehr geriebenem Parmesan, fein gehacktem Schnittlauch und mehr Zitronenschale servieren, um jedem Bissen mehr Farbe und Geschmack zu verleihen.
Ersatz für Zitronenpaste
Das Schöne an diesem Nudelrezept ist seine Vielseitigkeit. Hier sind einige Ideen für einige einfache Trades, die Sie ausprobieren könnten:
- Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Orecchiette auch kleine Muscheln, Rigatoni oder Arco-Nudeln verwenden.
- Pancetta statt Schinken (Speck empfehle ich nicht, da er ein stärkeres, rauchigeres Geschmacksprofil hat, das die leichten und kräftigen Aromen des Gerichts nicht besonders gut ergänzt). Sie können das Fleisch auch ganz weglassen.
- Tauschen Sie die Sahne gegen Mascarpone aus
- Subspargel für Erbsen
- Statt Schnittlauch Estragon oder Basilikum verwenden
Zutaten
- koscheres Salz
- 1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren, bei gefrorener Verwendung nur auftauen)
- 1 Tasse Parmesankäse (gerieben, mehr zum Servieren)
- 12 oz Orecchiette (, (Sie können auch kleine Muscheln oder Rigatoni verwenden))
- 1 ½ Tassen saure Sahne
- 2 Zitronen (1 Zitronenschale (ein Esslöffel Zitronenschale), der andere zum Servieren reserviert)
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- ¼ – ⅓ Tasse Schnittlauch (fein gehackt, zum Servieren)
- 6 Unzen dick geschnittener Schinken (gewürfelt (Sie können auch Pancetta verwenden))
Anweisungen
- Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen. Großzügig mit Salz würzen und die Orecchiette nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Nudeln abgießen und eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen.
- Während die Nudeln kochen, stellen Sie eine große Pfanne auf mittlere Hitze und geben Sie 3 Esslöffel Butter hinzu. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Schinken hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5–7 Minuten lang braten, bis er goldbraun und leicht knusprig ist. Den Schinken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen Teller oder eine Schüssel geben.
- In die gleiche Pfanne die Sahne geben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, um die Sahne einzudicken, dabei gelegentlich umrühren, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Den restlichen Esslöffel Butter, Zitronenschale, ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Nudelwasser und Parmesankäse hinzufügen und verrühren. Nudeln, Erbsen und Schinken dazugeben und vermengen. Bei Bedarf nach und nach noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Probieren Sie es ab und fügen Sie nach Belieben mehr Salz hinzu. Zum Servieren mit frischem Schnittlauch, mehr Zitronenschale und mehr geriebenem Parmesankäse belegen.
Komposition
Kalorien: 644 Kalorien Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 23g Fett: 39g Gesättigte Fettsäuren: 23g Transfette: 1g Cholesterin: 116 mg Natrium: 626 mg Faser: 4g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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