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Cremige Zitronen-Schnittlauch-Farfalle

Cremige Zitronen-Schnittlauch-Farfalle

Diera cremige Zitronen-Schnittlauch-Farfalle ist traumhaft und köstlich. Frische Zitrone und gehackter Schnittlauch und ein Hauch von Geschmack in diesem cremigen Gericht.

Schnittlauch ist ein Kraut mit dezentem Geschmack. Sie bieten einen einfachen Zwiebelgeschmack, entweder auf Kartoffeln oder in einem Salatdressing. In unserem Garten wächst derzeit Schnittlauch, der dieses Jahr zurückkam … den meine Tochter pflückt und kaut, während sie mit ihrem Vater Fangen spielt. 🙂

Da der Frühling ab und zu ihr hübsches Gesicht zeigte, hatte sie Lust auf ein leichtes Nudelgericht. Ich wollte eine Pasta, die ich zur Not zubereiten und mit einem leichten Salat, etwas knusprigem Brot und einem knackigen, trockenen Weißwein servieren konnte. Und Sauvignon Blanc ist mein liebster trockener Weißwein! Es ist knusprig, trocken und gleichzeitig überraschend erfrischend, was nicht nur in diesem Gericht gut passt, sondern auch dazu serviert wird (und auch während des Kochens!).

Um diera Schnittlauch-Zitronen-Farfalle zuzubereiten, benötigen Sie:

  • plus leichtes Olivenöl
  • mittelgroße Schalotte, in kleine Würfel schneiden
  • Universalmehl
  • trockener Weißwein
  • Milchcreme
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • koscheres Salz oder mehr nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder mehr nach Geschmack
  • 1 Teelöffel frische Zitronenschale
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse

In einer großen Pfanne 1 Esslöffel plus leichtes Olivenöl hinzufügen und die Schalotten anbraten, bis sie weich sind.

2 Teelöffel Mehl hinzufügen.

Kochen Sie das Mehl etwa eine Minute lang, bis es leicht gebräunt ist.

Gießen Sie ein halbes Glas Wein ein. Wenn Wein zu Ihrer Mahlzeit nicht Ihr Ding ist, versuchen Sie es mit Hühner- oder Gemüsebrühe.

Rühren Sie die Mehl-Wein-Mischung um, bis sie dickflüssig ist und sich das Mehl auflöst.

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1 Tasse Sauerrahm hinzufügen.

Fügen Sie 1/4 Tasse gehackten Schnittlauch hinzu…

Fügen Sie dann 1 Esslöffel Zitronensaft und je 1/2 Teelöffel koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer oder nach Geschmack hinzu.

Gut umrühren.

Reservieren Sie eine Tasse Nudelwasser, bevor Sie die Nudeln abgießen und in die Soße geben.

Je nach Geschmack mit etwas Nudelwasser vermischen und verdünnen.

Etwa 1 Teelöffel Zitronenschale abreiben.

Streuen Sie eine halbe Tasse frisch geriebenen Parmesankäse darüber.

Dies ist ein köstlich leichtes Nudelgericht!

Wenn Sie mehr davon in einer Mahlzeit zubereiten möchten, kombinieren Sie es mit Ihrem Lieblingsprotein, z. B. Hühnchen, Lachs oder Garnelen.

Genießen! Und wenn Sie dieses Zitronen-Schnittlauch-Farfalle-Rezept probieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Pfund Farfalle-Nudeln
  • 1 mittelgroße Schalotte (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Esslöffel plus leichtes Olivenöl
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein
  • 1 Teelöffel frische Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (oder mehr nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 Teelöffel ungebleichtes Allzweckmehl
  • 1/4 Tasse frischer Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Tasse Milchcreme
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz (oder mehr nach Geschmack)

Anweisungen

  • Bereiten Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung zu und bewahren Sie 1 Tasse Nudelwasser auf.
  • In der Zwischenzeit die gehackten Schalotten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  • Sobald die Schalotten weich sind, mit zwei Teelöffeln Mehl bestreuen und eine Minute kochen lassen.
  • Den Weißwein einrühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat, und zum Kochen bringen.
  • Dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und Sahne, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Reiben Sie einen Teelöffel Zitronenschale und eine halbe Tasse Parmesankäse über die Nudeln und werfen Sie sie weg.
  • Mit etwas vom zurückbehaltenen Nudelwasser verdünnen, dann auf vier Teller verteilen und bei Bedarf mit mehr Parmesankäse garnieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 497 Kalorien Kohlenhydrate: 60g Eiweiß: 14g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 62 mg Natrium: 343 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g

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