kochen

Cremige Vanille-Panna Cotta

Cremige Vanille-Panna Cotta

Panna Cotta ist eines der köstlichsten klassischen italienischen Dessertrezepte. Ein zarter und cremiger gefrorener Vanillegenuss. Mit diesem einfach zuzubereitenden Beeren-Dip servieren. Es ist das perfekte Unterhaltungs- oder Familiendessert. Idee.

Ich habe in meiner Zeit hier in Italien einige Panna Cottas gemacht, obwohl ich sie später als zuvor probiert habe. Und ich kann ehrlich sagen, dass es erstaunlich ist. Ich weiß nicht wirklich, wie beliebt es in Nordamerika ist, aber ich glaube wirklich, dass es ernsthaft unterschätzt wird. Nach Tiramisu ist es wahrscheinlich mein liebstes italienisches Dessert.

Index

  • Welches sind die Zutaten?
  • Was ist Panna Cotta?
  • Woher kommt das?
  • Wie man Panna Cotta macht
  • So entfernen Sie Panna Cotta aus Formularen
  • Welche anderen Zutaten können Sie verwenden?
  • Wie man Schokoladen-Ganache macht
  • Häufig gestellte Fragen
  • Weitere italienische Dessertrezepte

Welches sind die Zutaten?

Nur 5 Zutaten und fertig!

  • Gelatine: Wird zum Andicken des Desserts benötigt.
  • Milch – ich verwende gerne 2 %, Vollmilch geht aber auch
  • Schlagsahne – Stellen Sie sicher, dass Sie vollwertige, schwere oder mindestens 30 % Vollfett-Schlagsahne verwenden
  • Zucker – um dem Dessert etwas Süße zu verleihen
  • Vanille – um etwas Geschmack hinzuzufügen

Was ist Panna Cotta?

Es ist in ganz Italien sehr beliebt. Es handelt sich um ein geformtes Dessert, das gekühlt oder manchmal in einem hohen Glas serviert wird und aus Milch, Sahne, Zucker, Vanille und Gelatine besteht, die benötigt werden, um es fest zu machen und seine Form zu behalten. Es wird mit dem Löffel gegessen und eignet sich perfekt für einen besonderen Anlass oder als Dessert zu jeder Zeit.

Woher kommt das?

Panna Cotta stammt aus der Region Piemont. Die Übersetzung lautet „Gekochte Sahne“, die mit Gelatine eingedickt und dann gekühlt wird, um eine seidige, zartschmelzende Textur zu erhalten. Es wird normalerweise mit einer Beeren-, Schokoladen- oder Karamellsauce serviert.

Wie schmeckt Panna Cotta?

Es ist ein glattes, cremiges und zartes Dessert, das fast auf der Zunge zergeht. Es ist samtig und weich. Wenn man bedenkt, dass es aus Sahne hergestellt wird, ist es eigentlich recht leicht. So gut, dass du dir wünschst, es würde nie enden.

Mittlerweile ist es eines der Lieblingsdesserts meiner Familie geworden, nicht nur Vanille, ich habe auch eine Schokoladen-Panna-Cotta und eine Panna-Cotta-Tarte gemacht. Beide sind einfach, aber lecker.

Wie man Panna Cotta macht

  • In einem mittelgroßen Topf Sahne und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen.
MEHR LESEN  Eine cremige Tomaten-Spinat-Pasta mit
  • In einem kleinen Topf Gelatine und Milch vermischen. Lassen Sie es einige Minuten ruhen.
  • Dann erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst.
  • Die Gelatine-Vanille-Mischung zur Sahnemischung geben und verrühren.
  • In gewünschte Tassen oder Gläser füllen.
  • Lassen Sie die Panna Cotta auf Zimmertemperatur kommen und stellen Sie sie dann für mindestens 5–6 Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest ist. Vor dem Servieren das Beeren-Topping darüber geben.

So entfernen Sie Panna Cotta aus Formularen

Nehmen Sie die Formen aus dem Kühlschrank und legen Sie sie für etwa 3-4 Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser. Führen Sie sie vorsichtig mit der Messerspitze durch die Innenseite des Glases. Dann das Glas umdrehen und auf einen Teller stellen.

Welche anderen Zutaten können Sie verwenden?

Im Sommer serviere ich es gerne mit einem leicht süßen Beerendip, kann aber auch mit frischen Beeren wie Blaubeeren, Erdbeeren oder frischen Pfirsich- oder Aprikosenscheiben serviert werden. Wenn Sie auf die Früchte verzichten möchten, wie wäre es mit einem Klecks Schlagsahne mit Schokoladenraspeln oder sogar einer einfachen Schokoladenganache.

Wie man Schokoladen-Ganache macht

In der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und umrühren, bis die Schokolade (100 Gramm Milch oder Zartbitter oder sogar eine Kombination) 2 Esslöffel Butter und 1/4 Tasse (58 Gramm) Voll-, Schlagsahne oder Schlagsahne schmilzt. Abkühlen lassen, aber nicht hart werden lassen, bevor man es über das Dessert träufelt.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich das im Voraus machen?

Dies ist definitiv ein zubereitetes Dessert. Es kann am Tag oder am Morgen vor dem Servieren zubereitet werden, da es mindestens 5-6 Stunden abkühlen muss. Vergessen Sie nicht, im Voraus zu planen, um sicherzustellen, dass Sie genügend Zeit zum Frischmachen haben. Es sollte niemals im Gefrierschrank gekühlt werden.

wie man es speichert

Panna Cotta sollte gut mit Plastikfolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei richtiger Lagerung ist es 3-4 Tage haltbar.

Kann es eingefroren werden?

Ja, es kann eingefroren werden, obwohl es am besten ist, es einzufrieren, sobald es fertig ist. Im Gefrierschrank bleibt es bis zu 1 Monat haltbar. Frieren Sie die Pfanne nach dem Auftauen niemals wieder ein. Vor dem Servieren Topping hinzufügen.

Weitere italienische Dessertrezepte

  • klassischer italienischer Kuchen
  • Einfache Tiramisu-Rezepte
  • Mit Sporcamuss-Creme gefülltes italienisches Gebäck

Wie Sie Ihre Panna Cotta servieren möchten, im Glas oder in der Form, ich hoffe, es schmeckt Ihnen genauso gut wie uns. Genießen!

MEHR LESEN  65 Namensoptionen, zusammengestellt mit Levi

Zutaten

  • 2 Esslöffel Milch (ich habe 2 % verwendet)
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Gelatine
  • 2 Tassen Voll-/Schlagsahne oder Schlagsahne ((470 Gramm))
  • 1 1/2 Teelöffel Vanille
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Tasse gefrorene Beeren Ihrer Wahl (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren usw.)
  • 6 Esslöffel Kristallzucker ((80 Gramm))
  • 1 Esslöffel Maisstärke

Anweisungen

FÜR PANNA COTTA

  • In einen mittelgroßen Topf Sahne und Zucker geben, bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen, bis die Sahne kocht, dann den Topf sofort vom Herd nehmen.
  • In einen kleinen Topf 2 Esslöffel Milch geben und die Gelatine darüber streuen, eine Minute ruhen lassen, dann den Topf auf schwache Hitze stellen und erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat (1-2 Minuten), nicht kochen, dann sofort herausnehmen vom Feuer.
  • Gelatinemischung und Vanille zur Sahnemischung geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. In 4 Auflaufförmchen oder Gläser füllen, die Mischung abkühlen lassen und dann mindestens 5 Stunden oder über Nacht oder bis die Pfanne fest ist kalt stellen.
  • Wenn Sie Auflaufförmchen verwenden, tauchen Sie die Auflaufförmchen etwa 3–4 Sekunden lang in kochendes Wasser, gleiten Sie mit der Messerspitze vorsichtig um den Rand der Auflaufform und stürzen Sie sie auf einen Teller. Mit dem Beeren-Topping belegen und servieren. Wenn Sie einen Becher verwenden, geben Sie das Beeren-Topping oben in die Pfanne. Genießen!

FÜR DIE BEERENABDECKUNG

  • In einem mittelgroßen Topf Beeren, Zucker, Maisstärke, Wasser und Zitronensaft vermischen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. In einen Behälter füllen, abkühlen lassen und dann mindestens ein paar Stunden abkühlen lassen.

Komposition

Kalorien: 577 Kalorien Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 6g Fett: 44g Gesättigte Fettsäuren: 28g Cholesterin: 164 mg Natrium: 57 mg Faser: 1g Zucker: 34g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

PANNA COTTA LUMER DI MULUT! COCO BUAT BUKA PUASA! | luvita ho

Vanille-Panakotta || Vanille-Panna Cotta

Wie man Blaubeer-Vanille-Pannacotta zubereitet, das jeden Löffel wert ist | klassischer Crowddrink

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Cremige Vanille-Panna Cotta

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Cremige Vanille-Panna Cotta

  Cremige Vanille-Panna Cotta

  Cremige Vanille-Panna Cotta

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!