Cremige Tomaten-Basilikum-Suppe
Von allen Tomatensuppen, die es gibt, steht diera reichhaltige und cremige Tomaten-Basilikum-Suppe ganz oben auf meiner Liste! Mit Knoblauch, Basilikum und anderen köstlichen Gewürzen hat diera Suppe einen kräftigen Geschmack, in den Sie sich schnell verlieben werden.
Tomaten-Basilikum-Suppe ist eines dieser „Comfort Food“-Suppenrezepte, das an einem kalten Tag oder bei schlechtem Wetter großartig schmeckt, wie Hühnernudelsuppe oder Brokkoli-Käse-Suppe.
einfache und cremige Tomatensuppe
Früher habe ich Tomaten gehasst. Ich fand sie so eklig und habe sie aus allem herausgenommen, außer aus Ketchup und Tomatensuppe, und selbst dann würde ich sie nur essen, wenn ich mein gegrilltes Käsesandwich darin tunke. Zum Glück bin ich jetzt ein großes Mädchen und esse Tomatensuppe (insbesondere Tomaten-Basilikum-Suppe) ohne Sandwich oder Cracker. 😉
Vor nicht allzu langer Zeit teilte mir ein Freund ein köstliches Rezept für cremige Tomaten-Basilikum-Suppe mit. Es war mit Abstand die beste Tomatensuppe, die ich je gegessen habe! Ich bin auch ein großer Seguidor von Basilikum, das meiner Meinung nach der Suppe so viel Geschmack verlieh, dass ich immer wieder gerne nachkochte.
Als ich sie für meine Familie gemacht habe, waren sich alle einig, dass es die beste Tomatensuppe ist! Sogar meinen wählerischen Essern gingen die Schüsseln aus. 😉
Wie man Tomaten-Basilikum-Suppe macht
KOCHEN. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Knoblauch hinzufügen und umrühren, bis er duftet. Die abgetropften und gehackten Tomaten, Basilikum und Thymian hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen. Die beiseite gestellte Tomatenflüssigkeit und Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren und auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren. Ohne Deckel 35–40 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
KARTOFFELPÜREE. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppenstücke in kleinen Portionen im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
HINZUFÜGEN. Geben Sie die Suppe bei schwacher Hitze wieder in den Topf, fügen Sie die Sahne hinzu und verrühren Sie alles gut. Noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Croutons, Basilikum und Parmesankäse dekorieren.
Wie verdicke ich Tomaten-Basilikum-Suppe? Es gibt mehrere einfache Möglichkeiten, die Suppe anzudicken. Sie können versuchen, Folgendes hinzuzufügen:
- 1-2 Esslöffel Sauerrahm
- Tomaten mit mehr Püree
- Mehl: in einer separaten Schüssel 1 Esslöffel Mehl für ½ c EL. Alles glatt rühren und zurück in den Suppentopf geben.
- Maisstärke: In einer separaten Schüssel 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser vermischen. Alles glatt rühren und zur Suppe hinzufügen.
Crock-Pot-Version
Die Schritte sind die gleichen wie im Küchenrezept, Sie müssen lediglich die Garzeit anpassen. Den Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. und rühren, bis es duftet. Die abgetropften und gewürfelten Tomaten, Basilikum und Thymian hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen. In einen Topf geben und die restlichen Zutaten außer Sauerrahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
W und 6–7 Stunden auf niedriger Stufe oder 2–3 Stunden auf hoher Stufe garen. Nach dem Kochen können Sie die gewünschte Konsistenz erreichen, indem Sie die Tomaten in kleinen Mengen pürieren. Sauerrahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Cremig rühren. Teilnehmen.
wie man es lagert + einfriert
Eine tolle Mahlzeit im Gefrierschrank. – Sie können diera Suppe ganz einfach einfrieren, um sie für später aufzubewahren. Befolgen Sie das Rezept, fügen Sie jedoch keine Sahne hinzu. Sobald die gekochte Suppe abgekühlt ist, geben Sie sie in einen luftdichten, gefrierfesten Behälter. 4-6 Monate einfrieren.
Wenn Sie es verwenden möchten, tauen Sie es im Kühlschrank auf. Die Suppe in einen Topf auf den Herd geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, aber nicht kocht, die Sahne hinzufügen und glatt rühren.
So bewahren Sie Reste auf und erwärmen sie : Restliche Tomaten-Basilikum-Suppe in einem luftdichten Behälter 3–4 Tage im Kühlschrank lagern. In einer Pfanne unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn Sie es eilig haben, können Sie es in 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle servieren, bis es heiß ist.
Ich habe gerade ernsthaft Lust auf eine Schüssel davon mit einem gegrillten Käsesandwich – absolutes Wohlfühlessen! 🙂
Weitere cremige Suppen finden Sie hier:
- Chili-Nachahmer-Enchilada-Suppe
- Cheeseburger Suppe
- Schinken-Kartoffel-Käse-Suppe
- cremige Pilzsuppe
Zutaten
- 2 Tassen Vollnatrium-Hühnerbrühe
- 4 Teelöffel gehackter Knoblauch
- Knoblauchsalz mit Petersilienflocken (nach Geschmack)
- frischer Parmesankäse, frisches Basilikum
- Pfeffer nach Geschmack)
- 1 Dose (28 oz) gewürfelte Tomaten (abgetropft und Flüssigkeit aufgehoben)
- ½ Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Esslöffel Basilikumpüree oder gehacktes frisches Basilikum
- ½ Tasse Sauerrahm (Zimmertemperatur)
Anweisungen
- Geben Sie den Knoblauch bei mittlerer Hitze in einen großen Topf und kochen Sie ihn unter Rühren, bis er duftet.
- Tomaten, Basilikum und Thymian hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu, messen Sie dann 1 Tasse der reservierten Tomatenflüssigkeit ab und geben Sie sie in die Brühe. Umrühren und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Ohne Deckel 35–40 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in kleinen Portionen im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Geben Sie die Suppe bei schwacher Hitze zurück in den Topf, rühren Sie sie in die Sahne und vermischen Sie alles gut.
- Bei Bedarf mit mehr Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croutons, Basilikum und Parmesankäse garnieren.
Komposition
Kalorien: 45 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 14 mg Natrium: 178 mg Faser: 0,1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Grammungesättigtes Fett: 1,2g
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