Cremige Stahlhaferflocken
Bereiten Sie die perfekte Schüssel mit cremigen Haferflocken zu. Dieses Rezept ergibt eine große Menge, die die ganze Woche über für ein schnelles Frühstück aufgewärmt werden kann!
Ach du lieber Gott! Wie konnte ich vergessen, wie dicht, zäh, cremig und sättigend Haferflocken sind? Ich habe seit Monaten einen Behälter mit Haferflocken in der Speisekammer stehen. Ich schaue es mir immer an und denke: Nein, es dauert lange, es zu kochen. Es gibt tatsächlich eine geheime Methode, mit der Steel Cut Hafer ein Kinderspiel wird – Sie müssen nur am Vorabend damit beginnen!
Insgesamt gefällt mir die Textur dieser Haferflocken sehr gut (sie sind zäher als Haferflocken) und ich liebe die Tatsache, dass sie ohne Milchzusatz so cremig sind. Bevor wir das Rezept teilen, lassen Sie uns Wie unterscheidet sich Stahlhafer von normalem Haferflocken?
Erklärung der verschiedenen Hafersorten
Wenn Sie jemals in ein Lebensmittelgeschäft gegangen sind und sich gefragt haben, warum es Millionen verschiedene Haferflockenoptionen gibt und welche Sie wählen sollten, sind Sie nicht allein. Lassen Sie uns die Unterschiede analysieren.
Stahlgeschnittener Hafer: Dies sind die am wenigsten verarbeiteten Hafersorten. Haferkörner (der gesamte „Haferkern“) werden einfach in zwei oder drei Stücke geschnitten, um Stahlhafer herzustellen. Da sie weniger verarbeitet werden, nehmen sie mehr Flüssigkeit auf und brauchen länger zum Garen.
Altmodische Haferflocken : Bei dieser Hafersorte werden die Haferkörner gedämpft und anschließend gerollt. Dieser Teil der Verarbeitung verkürzt die Kochzeit für uns alle zu Hause. Rolled Oats ist eine super cremige Schüssel Haferflocken und mein persönlicher Favorit!
Schnelle oder Instant-Haferflocken: Dies sind die am meisten verarbeiteten Hafersorten. Sie werden vorgekocht, getrocknet, gerollt und etwas dünner gepresst als Haferflocken. Sie garen schneller als Haferflocken oder Haferflocken, verlieren beim Kochen aber auch etwas an Konsistenz, sodass sie tendenziell weicher und weniger voluminös sind.
Ernährungsunterschiede
Obwohl Stahlhaferflocken weniger verarbeitet werden als normaler Haferflocken, gibt es nur geringfügige Nährwertunterschiede. Steel-Cut-Haferflocken, Old-/Roll-Haferflocken und schnelle Haferflocken enthalten ungefähr die gleiche Menge an Ballaststoffen, Proteinen, Kalorien und anderen Nährstoffen.
Persönlich glaube ich nicht, dass eine Hafersorte besser ist als die andere, aber ich bevorzuge für mein Frühstück eher Steel Cut Oats und Haferflocken, wie bei meinen Peanut Butter Chia Oats, Overnight Oats und Baked Oats. . Gelegentlich verwende ich Haferflocken zum Backen, beispielsweise für meine gesunden Kekse ohne Kekse und Laktationskekse!
Das ist es, was Sie brauchen
- stahlgeschnittener Hafer – Achten Sie darauf, bei Bedarf glutenfreie Haferflocken zu sich zu nehmen. Ich bevorzuge Bob’s Red Mill Organic Steel Cut Oats.
- Wasser – die Flüssigkeit, mit der ich diera Haferflocken gekocht habe. Sie sind cremig genug, wenn sie nur mit Wasser zubereitet werden, aber wenn Sie noch cremigere Haferflocken wünschen, können Sie milchfreie Milch wie Hafer- oder Mandelmilch verwenden.
- Grobes Salz – um den Hafer zu würzen.
- ausgewählte Toppings – Zimt, Banane, Beeren, Hanfsamen, Chiasamen, Ahornsirup usw.
Wie man Haferflocken kocht
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Stahlbrei zuzubereiten! Die Übernacht-Methode verkürzt die Garzeit am Morgen. Wenn Sie daran denken, die Haferflocken am Vorabend einzuweichen, ist dies bei weitem die einfachste Methode.
Nachtmethode:
- Geben Sie 1 Tasse Haferflocken, 4 Tassen Wasser und eine Prise Meersalz in einen Topf. Lass es kochen.
- Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze auf 1 Minute.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er heiß ist. Heiß servieren.
Herdmethode:
- Bringen Sie 3 Tassen Wasser und eine Prise Meersalz zum Kochen. Fügen Sie 1 Tasse Haferflocken hinzu.
- Hitze reduzieren und köcheln lassen. Abdecken und 10 bis 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Herausnehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Slow-Cook-Methode:
- Bestreichen Sie den Slow Cooker mit Kochspray, Butter oder Kokosöl.
- Ergibt 4 Portionen: Geben Sie 1 Tasse Haferflocken, 4 Tassen Wasser und eine Prise Meersalz in den Slow Cooker. Für eine große Portion für 8 Portionen: Verwenden Sie 2 Tassen Haferflocken, 8 Tassen Wasser und 1/2 Teelöffel Meersalz.
- Bei schwacher Hitze 6-8 Stunden kochen lassen.
- In eine Servierschüssel geben.
Schauen Sie sich zwei meiner Lieblingsrezepte für Steel Cut Oats aus dem Slow Cooker an: Cinnamon Apple Oatmeal und Pumpkin Steel Cut Oats.
Instant-Pot-Methode:
- Geben Sie 1 Tasse Haferflocken, 3 Tassen Wasser und eine Prise Meersalz in Ihren Instant Pot oder Schnellkochtopf.
- Mit einem Deckel abdecken und die Entlüftungsöffnung drehen, um sie zu „verschließen“.
- Drücken Sie die manuelle Taste und stellen Sie die Zeit bei hohem Druck auf 4 Minuten ein. Instant Pot startet automatisch.
- Lassen Sie nach dem Garen den Druck auf natürliche Weise nachlassen.
- Sobald der gesamte Druck abgelassen ist, nehmen Sie vorsichtig den Deckel ab, fügen Sie die Haferflocken hinzu und servieren Sie.
Wie lange ist stahlgeschnittener Hafer haltbar?
Die Haltbarkeit von ungekochtem Haferflocken ist lang! Bei richtiger Lagerung sollten sie in Ihrer Speisekammer 1-2 Jahre haltbar sein.
Nach dem Garen sollte sich Steel Cut Hafer im Kühlschrank und in einem luftdichten Behälter 4–6 Tage halten. Zum Aufwärmen füge ich normalerweise einen Spritzer Flüssigkeit (Wasser oder milchfreie Milch) hinzu, bevor ich es in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärme. Größere Mengen sind so einfach zuzubereiten und Sie haben die ganze Woche über Haferflocken!
Das Rezept, das ich hier teile, ergibt vier Portionen Haferflocken. Haferreste können abkühlen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Erhitzen Sie die Haferflocken einfach die ganze Woche über auf dem Herd oder in der Mikrowelle, um ein schnelles und einfaches Frühstück zuzubereiten. Wenn es zu dick wird, einfach etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
Zusätzliche Haferflockenrezepte
- Gebackene Haferflocken
- Overnight Steel Cut Oats
- Haferflocken mit gesalzenem Karamell
- Eiweiß-Haferflocken
- geröstete Haferflockenbecher
- Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren
- Apfel-Ofen-Haferflocken
- Geröstete Haferflocken mit Ahorn-Pekannüssen
- Schokoladen-Erdnussbutter-Haferflocken
- Bananenbrot-Haferflocken
Zutaten
- Toppings nach Wahl: Zimt, Banane, Beeren, Hanfsamen, Chiasamen, Ahornsirup usw.
- 1 Tasse Haferflocken
- Prise Meersalz
- 4 Tassen Wasser
Anweisungen
- Haferflocken, Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei darauf achten, dass das Wasser nicht überläuft. Drehen Sie die Hitze schnell herunter und lassen Sie die Haferflocken 1 Minute lang kochen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Deckel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Portionieren Sie am nächsten Morgen die Menge, die Sie essen möchten, und erhitzen Sie sie in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie heiß ist.
- Portion Haferflocken in Schüssel(n). Mit den Toppings Ihrer Wahl würzen. Ich liebe Bananenscheiben, Beeren und Nussbutter.
Komposition
Portionsgröße: 1 Schüssel ohne DeckelKalorien: 75 kcal Natrium: 45 mg Fett: 1g Kohlenhydrate: 14g Faser: 2 g Eiweiß: 3g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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