Cremige Schokoladenlasagne
Die Zugabe von Mascarpone verleiht diesem zarten Schokoladendessert einen Hauch von Tiramisu! Die perfekte Dessert-Rezeptidee für jede Gelegenheit von Easy Dessert.
Ich denke, das ist das einzige Rezept, das ich auf der Website habe, das eine verpackte Mischung enthält. Ich mache gerne alles von Grund auf neu. Aber ich konnte dieses Rezept nicht löschen, da es wunderbare Erinnerungen weckt. Wenn Sie möchten, können Sie es mit diesem einfachen hausgemachten Schokoladenpudding-Rezept zubereiten. Vergessen Sie nicht, das Rezept zu verdoppeln, wenn Sie es verwenden.
Was ist Lasagne?
Technisch gesehen handelt es sich um ein italienisches Gericht, das aus übereinander gestapelten Schichten flacher Nudeln und abwechselnd mit Füllungen besteht. Dies ist ein amerikanisches Gericht, das eher süß als salzig ist. Es ist auch mit verschiedenen Füllungen gestapelt.
Rezeptzutaten
- Schokoladen-Wafter-Kekse – Kekse mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder vorzerkleinerte Schokoladenkekse kaufen
- Geschmolzene Butter
- Mascarpone – 15 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen
- Sahne: Sahne, Vollrahm oder Schlagsahne mit mindestens 30 % Fett
- Puderzucker – auch Süßwaren- oder Puderzucker genannt
- Schokoladenpudding – hausgemacht oder verpackt
- Milch – Vollmilch oder 2 %
- Schokoladenflocken – zum Dekorieren (optional) können Sie mit einem Kartoffelschäler Flocken herstellen.
Ich habe beschlossen, es etwas abzuwandeln und habe statt Frischkäse italienischen Rucola mit Mascarpone gegeben.
Wie macht man
In einer 20 x 15 cm tiefen Pfanne Folgendes schichten:
für die erste Schicht
In einer Auflaufform die Krümel und die geschmolzene Butter vermischen und mit der Rückseite eines Löffels oder sogar dem Boden eines Glases fest in die Form drücken. Stellen Sie die Pfanne zum Abkühlen in den Kühlschrank.
für die zweite Schicht
In einer großen Schüssel Mascarpone, Sahne und Puderzucker vermischen und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen. Stellen Sie die Pfanne zum Abkühlen in den Kühlschrank.
für die 3. Schicht
In einer großen Schüssel den abgepackten Schokoladenpudding und die geschlagene Milch gemäß den Anweisungen in der Packung vermischen (keine zusätzliche Milch hinzufügen). Auf der zweiten Schicht verteilen. Nochmals für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
für die 4. Schicht
Schlagen Sie die Sahne in einer großen Schüssel, bis sich steife Spitzen bilden, und verteilen Sie sie dann auf der dritten Schicht. Mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Tipps für die Zubereitung der besten Schokoladenlasagne
- Wenn Sie möchten, können Sie die Schokoladen-Wafter-Kekse auch durch Oreo-Kekse ersetzen.
- Nach jeder Schicht empfiehlt es sich, die Lasagne für etwa 15–20 Minuten in den Kühlschrank zu stellen, damit sich die Füllungen leichter verteilen können.
- Stellen Sie sicher, dass Sie das Dessert vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Schichten fest werden.
- Stellen Sie sicher, dass Ihre Sahne sehr kalt ist, sie lässt sich schneller aufschlagen. Wenn Sie möchten, können Sie die Schüssel und die Rührbesen sogar abkühlen lassen, um das Aufschlagen zu beschleunigen.
häufige Fragen
So lagern Sie Schokoladenlasagne
Das Dessert sollte gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 6 Tage.
kann eingefroren werden
Ja, es kann in einem gefrierfesten Behälter eingefroren werden. Im Gefrierschrank ist es 2 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank oder 2 Stunden auf der Theke auftauen lassen.
Kann ich Frischkäse durch Mascarpone ersetzen?
Ja, Sie können darauf achten, beides bei Raumtemperatur zu verwenden, was das Mischen erleichtert und eine cremigere Füllung ergibt.
Kann ich hausgemachten Pudding verwenden?
Ja, Sie können es unbedingt vollständig abkühlen lassen, bevor Sie die Schicht hinzufügen.
Welche anderen Zutaten kann ich verwenden?
Wenn Sie keine Schokoladenflocken oder -locken verwenden möchten, können Sie Schokoladenstückchen oder noch mehr zerkleinerte Kekse verwenden.
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Vertrauen Sie mir, mit dieser schnellen und einfachen Schokoladenlasagne können Sie nichts falsch machen, und habe ich schon erwähnt, dass kein Mürbeteigkuchen-Dessert auch das einfachste Sommerdessert aller Zeiten ist? Genießen.
Zutaten
- 1 ½ Esslöffel Puderzucker/Puderzucker
- 1 Tasse Sahne (Schlagsahne, Vollrahm oder Schlagsahne, mindestens 30 % Fett)
- 20 zerkleinerte Schokoladenkekse
- 1 ½ Tassen Milch (Vollmilch oder 2%)
- 1 Tasse Mascarpone
- ¼-⅓ Tasse Schokoladenflocken zum Dekorieren (oder Schokoladenstückchen oder Kekskrümel)
- 1 Schachtel Instant-Schokoladenpudding (5,1-Unzen-Schachtel)*
- 1/4 Tasse geschmolzene Butter (leicht abgekühlt)
Anweisungen
- In einer 20 x 15 cm tiefen Pfanne Folgendes in Schichten hinzufügen.
Komposition
Kalorien: 555 Kalorien Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 6g Fett: 44g Gesättigte Fettsäuren: 27g Cholesterin: 116 mg Natrium: 353 mg Faser: 1g Zucker: 26g Transfette: 0,2g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion
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