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Cremige Polenta

Cremige Polenta

Die einfachste Art, glatte und cremige Polenta zuzubereiten, erfordert kein stundenlanges Rühren oder Erweichen, wenn sie im Ofen statt auf dem Herd gegart wird.

Oft wurde mir Polenta serviert, die kreidig oder körnig schmeckte oder einfach nur wenig Geschmack hatte. Polenta ist ein sehr einfaches Gericht, aber in den meisten Rezepten erfordert es meist etwas Geduld, viel Sorgfalt und wiederholtes Rühren, damit es bei zu schnellem Kochen nicht zu Steinen wird oder beim Kochen klebt und aufquillt . zu schnell unregelmäßig.

Alter, wie kann ein so einfaches Gericht so gut sein?

Ahhh, aber die Zeiten, in denen ich das volle Potenzial der Polenta genossen habe, mit Bissen, die üppig, cremig und fast auf der Zunge zergehen … so schmeckt perfekt gekochte Polenta. Es ist die Polenta, die ich schon immer machen wollte. Und dank meiner Kochshows am Samstagmorgen habe ich endlich herausgefunden, wie es geht.

Meine Freunde, so macht man die beste supercremige Polenta, die man ohne Sahne oder Käse zubereiten kann.

Was ist in der Polenta?

Wenn Sie in den USA jemals Sojabohnen nach südländischer Art gegessen haben, ist es ähnlich, aber anders, weil es weder Sahne noch Milchprodukte benötigt.

Dieses Polenta-Rezept könnte nicht einfacher sein, denn es besteht aus nur drei Zutaten:

  • Grobes gelbes Maismehl (Polenta)
  • Wasser
  • koscheres Salz

Neben…

  • 1,5 Stunden Garzeit, nicht auf dem Herd, sondern im Ofen, im Handstand und ohne Probleme.

Wie so oft ist die Zugabe von geriebenem Parmesankäse und/oder Butter willkommen, aber nicht notwendig, um dieses Gericht köstlich zu machen. Für einen leichten Biss, der nicht schwer oder süßlich ist, sollte der Maisgeschmack im Vordergrund stehen.

Welches Maismehl eignet sich am besten für Polenta?

Das beste Maismehl für Polenta ist grobes gelbes oder steingemahlenes Maismehl. Feines Maismehl hat nicht den Geschmack von gemahlenem Stein und kann beim Kochen schnell klumpig und matschig werden.

So machen Sie die beste Polenta im Ofen, glatt und cremig!

Nachdem ich jahrelang darum gekämpft hatte, Polenta auf dem Herd zuzubereiten und die Daumen zu drücken, dass sie nicht verklumpt oder zu körnig wird, schaute ich mir eine Folge von Christopher Kimballs Milk Street auf PBS an und entdeckte jedes Mal die geheime Zutat für perfekt zarte Polenta: den Ofen!

Polenta im Ofen zu kochen ist ein schmerzloses Erlebnis, das sich praktisch von selbst kocht und keine Kinderbetreuung erfordert. Aber warum der Ofen? Die gleichmäßige Ofentemperatur rund um die Pfanne ist gleichmäßiger als die Überwachung der Hitze auf dem Herd.

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Verwenden Sie zum Garen der Polenta einen Topf mit starkem Boden oder einen Schmortopf. Ich verwende dieran Schmortopf aus Gusseisen gern, weil die Seiten abgewinkelt sind, sodass die Polenta nicht an der Ritze kleben bleibt, wo der Boden auf die Seiten trifft, und er mühelos von Herd zu Herd geht.

Geben Sie das Maismehl vor dem Kochen auf dem Herd mit 11 Tassen kaltem Wasser in den Topf. Dieses Rezept benötigt fast doppelt so viel Wasser wie andere Rezepte und ist der Schlüssel zur Cremigkeit. Geben Sie die gemahlene Polenta langsam in das Wasser und rühren Sie dabei um. Mit koscherem Salz würzen.

Schlagen, backen, wiederholen

Verwenden Sie einen Schneebesen, während die Polenta leicht köchelt, um die Stärke zu lösen. Das Aufschlagen der Polenta zu Beginn des Garvorgangs sorgt dafür, dass sie gleichmäßig kocht, ohne später umgerührt zu werden. Das ist mein Lieblingsbesen, weil die Kugeln an der Spitze die Pfanne nicht zerkratzen und in den Ecken kleben bleiben. Jetzt umrühren, dann zurücklehnen und entspannen.

Die Pfanne für 1 Stunde in den Ofen stellen. Stellen Sie den Timer ein und gehen Sie dann weg. Dies ist der faule Teil des Rezepts.

Schütteln Sie ein festgeklebtes Stück Polenta auf und legen Sie es zurück in den Ofen. Nach einer Stunde die Polenta mit einem Holzlöffel auflockern. Weitere 15–30 Minuten backen, bis die Konsistenz erreicht ist, die Ihnen am besten gefällt. Aus dem Ofen nehmen und die Polenta etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie umgerührt und serviert wird.

Nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen und abschmecken. . Ich liebe den plus nussigen Parmesan, der der Polenta hinzugefügt wird, deshalb gebe ich meiner Polenta als Krönung eine leichte Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.

So kochen Sie glatte und cremige Polenta im Instant Pot-Schnellkochtopf

  • Sie benötigen nur 7 Tassen Wasser, wenn Sie dieses Rezept im Schnellkochtopf oder Instant Pot zubereiten.
  • Stellen Sie den Herd auf HOCH und lassen Sie ihn 20 Minuten lang stehen, dann lassen Sie ihn 20 Minuten lang auf natürliche Weise laufen.
  • Lassen Sie den Dampf schnell ab, schlagen Sie und würzen Sie. Lassen Sie die Polenta dann 5 Minuten lang ohne Deckel stehen, damit sie vor dem Servieren eindickt.
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Zutaten

  • 11 Tassen kaltes Wasser
  • Geriebener Parmesankäse
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel koscheres Salz
  • 2 Tassen grob gemahlenes Maismehl

Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Geben Sie das Maismehl in einen großen gusseisernen Schmortopf oder einen Topf mit dickem Boden. Gießen Sie 11 Tassen kaltes Wasser und fügen Sie koscheres Salz hinzu. Unter Rühren leicht aufkochen lassen, um das Gluten freizusetzen und die Körner zu trennen.
  • Mit einem Deckel abdecken und die Form zum Backen für 1 Stunde in den Ofen stellen. Nach einer Stunde die Polenta mit einem Holzlöffel umrühren und an den Ecken oder Seiten der Pfanne festkleben. Weitere 15–30 Minuten backen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und die Polenta vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen. Nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. *adaptiert von „Milk Street“ von Christopher Kimball

Komposition

Kalorien: 153 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 4g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 874 mg Faser: 4g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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