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Cremige Pilznudeln

Cremige Pilznudeln

Cremige Pilznudeln – Ein schnelles und einfaches Rezept für Pilznudeln mit der besten cremigen Sauce. Pilze werden in Butter und Kräutern gekocht und dann mit Sahne und Parmesankäse zu einer samtigen Sauce vermischt, die perfekt zu Nudeln passt.

Wenn Sie ein einfaches Nudelgericht ausprobieren möchten, ist dieses cremige Pilznudelrezept perfekt für jeden Anlass. Es ist einfach genug für ein Abendessen am Wochenende, sieht aber edel aus und eignet sich daher auch hervorragend für besondere Mahlzeiten.

Ich liebe Pilze und es gibt keine bessere Art, sie zu genießen, als mit einer cremigen Nudelsauce. Es ist ein so einfaches Rezept – sobald Sie mit dem Kochen der Pilze beginnen, können Sie die Nudeln kochen. Wenn es fertig ist, einfach die Soße aufgießen und schon ist das Abendessen fertig.

Fügen Sie dazu ein Glas Weißwein und köstliches italienisches Brot hinzu, und ein normaler Wochenendabend ist genauso besonders. Die cremige Pilzsauce ist reichhaltig, geschmeidig und köstlich.

Zutaten

  • Butter
  • Olivenöl
  • Gehackter Knoblauch
  • geschnittene Pilze
  • gehackte frische Petersilie
  • Getrockneter Oregano
  • Salz
  • Wasser
  • Scharfe rote Pfefferflocken – optional
  • Milchcreme
  • Allzweckmehl
  • geriebener frischer Parmesankäse
  • Fettuccine

Rezeptschritte

Butter, Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne oder Bratpfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Pilze, Petersilie, Oregano, Salz, Peperoniflocken und Wasser hinzufügen.

Die Pilze bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Rühren Sie die Pilze häufig um, damit sie gleichmäßig garen.

Während die Pilze kochen, die Fettuccine in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Bevor Sie die Nudeln zubereiten, bewahren Sie etwas von dem stärkehaltigen Wasser für die Soße auf.

Wenn die Pilze weich sind, Sahne, Mehl und Käse hinzufügen. Rühren, bis die Soße eindickt. Die abgetropften Nudeln und 1/4 Tasse des beiseite gestellten Nudelwassers hinzufügen. Alles bei starker Hitze etwa 10 Sekunden lang erhitzen.

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Servieren Sie die Pilznudeln mit etwas Parmesan darüberstreuen.

Variationen

In diesem Gericht eignen sich alle Formen langer Nudeln. Sie können die Fettuccine also gerne durch Spaghetti oder Linguine ersetzen. Oder wenn Sie eine kurze Pasta bevorzugen, können Sie sich für Penne oder Fusilli entscheiden.

Wählen Sie für die Pilze Ihre Lieblingssorte. Geschnittene Portobello-Pilze, Cremini-Pilze oder sogar Austern oder Shiitake-Pilze eignen sich gut. Pilze gehen auch, aber sie sind klein, sodass Sie sie nicht in Scheiben schneiden müssen.

Anstatt die Pilze in Wasser zu kochen, können Sie auch Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe verwenden. Dadurch erhält das Gericht einen anderen Geschmack.

Tauschen Sie die Petersilie gegen andere Kräuter wie frischen Thymian oder frischen Schnittlauch. Oder stellen Sie eine Kräutermischung her.

Kochtipps

Pasta: Für beste Ergebnisse kochen Sie die Nudeln al dente. Das heißt, es ist zart, hat aber dennoch Biss. Zu lange gekochte Nudeln sind matschig, und das möchten Sie nicht auf Ihrem Teller haben.

Pilz: Verwenden Sie zum Kochen eine große Pfanne, damit genügend Platz vorhanden ist. Wenn Sie die Pfanne überfüllen, dauert das Garen länger.

Tipp zum Servieren: Dieses Gericht wird am besten direkt nach dem Garen serviert. Sobald Sie die Nudeln hinzugefügt haben, geben Sie sie in die Soße und servieren Sie sie dann, während die Soße besonders cremig und köstlich ist.

Ich werde nie müde von Pasta, und diera einfache cremige Pilznudeln mache ich immer wieder. Sie werden es auch tun, wenn Sie es einmal probiert haben – viel Spaß!

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Zutaten

  • ½ Teelöffel Oregano
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Spritzer scharfe Paprikaflocken (optional)
  • 3-3½ Tassen geschnittene Pilze
  • 1-2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse (+ plus zum Bestreuen)
  • ½ Esslöffel Allzweckmehl
  • ½ Tasse Sahne oder Schlagsahne
  • 3 Tassen gekochte Fettuccini
  • ¼ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Butter

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne Butter, Olivenöl und Knoblauch hinzufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die geschnittenen Pilze, Petersilie, Oregano, Salz, Peperoniflocken und Wasser hinzufügen. Bei mittlerer/niedriger Hitze kochen, bis die Pilze weich sind, dabei häufig umrühren und darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
  • Während die Pilze kochen, die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  • Sobald die Pilze gar sind, Sahne, Mehl und Parmesan hinzufügen, die Mischung verrühren, bis sie dick ist (aber nicht zu dick), die Nudeln und 3-4 Esslöffel Nudelwasser hinzufügen, bei starker Hitze etwa 10 Sekunden lang weiterkochen und servieren sofort mit Parmesankäse bestreut. Genießen!

Komposition

Kalorien: 298 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 8g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 65 mg Natrium: 225 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 9g Portionsgröße: 1 Portion

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