Cremige Koriander-Limetten-Koriander-Sauce
Ein einfacher und cremiger Zitronen-Koriander-Dip mit griechischem Joghurt! So gut, dass man es am liebsten mit einem Löffel essen möchte. Verfeinert garantiert jeden Salat!
Dies ist eines dieser Salatdressings, die früher nur für das Essen zwischendurch reserviert waren. nur .
Die frischen, lebendigen Farben und Aromen, die einst den Tex-Mex-Salaten Ihres Lieblingsrestaurants vorbehalten waren, erobern nun auch Ihre Küche, und es könnte nicht einfacher sein. Oder noch leckerer.
Wie macht man ein Koriander-Limetten-Dressing?
Mischen Sie die Korianderblätter (die Stiele werden entfernt und weggeworfen oder verfüttern Sie sie an Ihre Katze) in einer Küchenmaschine mit griechischem Joghurt, Zitronensaft und gehacktem Knoblauch.
- Profi-Tipp: Selbst wenn Sie dies in einer Küchenmaschine oder einem Mixer tun, möchten Sie den Knoblauch trotzdem zerkleinern, damit Sie nicht versehentlich ein großes Stück rohen Knoblauch erhalten.
Dann träufle ich bei laufendem Motor Olivenöl darüber. Mit s&p abschmecken!
Neben der hübschen grünen Farbe können Sie in diesem fantastischen Linden-Koriander-Dip einen Proteinschub durch den griechischen Joghurt und zusätzliche Vitamine durch die frischen Kräuter erwarten. Lecker!
Wie macht man eine Koriander-Limetten-Vinaigrette (im Gegensatz zu einer cremigen Variación)?
In einer Küchenmaschine oder einem Kombimixer:
- ½ Bund Korianderblätter
- ¼ Tasse Limettensaft, 2 Esslöffel weißer Essig
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- ¾ Teelöffel würziger brauner Senf
- ¾ Tasse Olivenöl
- Salz und Pfeffer qb
Zutaten
- 1/2 Tasse griechischer Naturjoghurt (siehe Anmerkung 1))
- 2 Knoblauchzehen (gehackt (siehe Hinweis 2))
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Korianderblätter
- 2 Esslöffel Limettensaft ((von 2 Limetten))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- In einer Küchenmaschine Koriander, Joghurt, Limettensaft und Knoblauch vermischen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Geben Sie bei laufendem Motor langsam Olivenöl durch den Einfüllstutzen hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1/4 Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer). Bis zum Servieren abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 70 kcal Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 6 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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