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Cremige Kartoffelgratin

Cremige Kartoffelgratin

Dieses cremige, knusprige und käsige Rezept mit Thymian und Bratkartoffeln ist einfach zuzubereiten und eine unwiderstehlich dekadente Ergänzung zu jeder Mahlzeit.

Was ist der Unterschied zwischen Jakobsmuschelkartoffeln und Jakobsmuschelkartoffeln?

Was ist der Unterschied zwischen überbackenen Kartoffeln und Kartoffeln mit Jakobsmuscheln? Hobbyköche wollen es wissen! Die Antwort ist nicht viel. In diesem Stadium der Entwicklung des Kartoffelherstellungsspiels sind die beiden größtenteils austauschbar, da die meisten Zutaten identisch sind.

Die Rezepte für Kartoffelgratin und Jakobsmuscheln zeichnen sich durch folgende Merkmale aus:

  • Cremige Kartoffeln werden hoch gestapelt und in einer flachen Schüssel gekocht.
  • Die Kartoffeln sind mit einer köstlichen Kruste aus Käse, Semmelbröseln oder einem anderen knusprigen Gratin bedeckt.
  • Überbackene Kartoffeln werden mit Käse belegt, während Jakobsmuscheln meist nur mit Käse belegt sind. Natürlich füge ich überall Käse hinzu.

Was ist in Easy Potatoes au Gratin enthalten?

Diera leicht zu gratinierenden Kartoffeln benötigen nur sehr wenige Zutaten, um ihren perfekt cremig-käsigen Geschmack zu erzielen. Die Zutaten für die überbackenen Kartoffeln, die Sie für dieses Rezept benötigen, sind:

  • Butter
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • frischer Thymian
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Sauerrahm, halb und halb oder Vollmilch
  • Hühnerbrühe (Hühnerbrühe lockert die Sahne etwas auf, sodass sie nicht so klebrig und klebrig wird)
  • Kartoffeln, entweder Yukon Gold oder Russet
  • Lorbeerblätter
  • Gruyere-Käse (ich liebe Gruyere wegen seiner geschmolzenen Nüsse)
  • Parmesankäse (Parmesan verleiht einen erdigen, salzigen und Umami-Geschmack)

Welche Kartoffeln eignen sich am besten für Kartoffelgratin?

Überbackene Kartoffeln erfordern eine robuste Kartoffel, die sich gut schichten lässt und nach dem Kochen ihre Form behält.

Yukon-Goldkartoffeln oder rostbraune Kartoffeln ergeben die besten überbackenen Kartoffeln . Während die Kartoffeln in der Sahne garen, verdicken ihre Stärken die cremige Soße.

Schälen Sie zuerst die Kartoffeln? Wenn ich dünnschalige Yukon-Goldkartoffeln verwende, mache ich mir nicht die Mühe, die rohen Kartoffeln zu schälen. Wenn ich Schuppen verwende, schäle ich sie wegen ihrer dicken Schale vor dem Kochen.

Welcher Käse gratiniert man am liebsten?

Wie man überbackene Kartoffeln macht

Es gibt ein paar einfache Schritte, die ich jedes Mal befolge, wenn ich Pommes oder Jakobsmuscheln zubereite, und dann gibt es ein paar Schritte, bei denen ich es einfach so lasse, wie es ist, je nachdem, was sich gerade im Kühlschrank befindet. So machen Sie sie:

Schneiden Sie Ihre Kartoffeln in dünne Scheiben. Um perfekt dünne, gleichmäßige Scheiben zu erhalten, verwende ich meine bevorzugte Handmandoline, um sie gleichmäßig 1/8 Zoll dick zu halten (mit Einstellung Nr. 2). Vermeiden Sie es, die Kartoffeln abzuspülen oder in Wasser einzuweichen, da dadurch die Stärke ausgespült wird, die zur Verdickung der Soße beiträgt. Auch hier gilt: Wenn Sie dünnschalige Yukon-Goldkartoffeln verwenden, müssen diera vor dem Kochen nicht geschält werden.

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Wenn Sie keine Mandoline haben, schneiden Sie die Kartoffeln so dünn und gleichmäßig wie möglich. Es wird länger dauern, alles von Hand zu erledigen, aber versuchen Sie nicht, sich zu beeilen. Vertrauen Sie mir, diera überbackenen Kartoffeln sind den zusätzlichen Aufwand wert.

Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Thymian in etwas Butter anbraten oder noch schneller machen, indem man sie zu den Kartoffeln gibt. Um das Kochen noch schneller zu machen, schneide ich die Zwiebeln manchmal in dünne Scheiben und gebe sie zu den Kartoffeln, anstatt sie zuerst in der Soße zu kochen. Die Zwiebel lässt sich gut garen.

Machen Sie die Soße cremig . Sahne oder Milch in die Hühnerbrühe einrühren.

BERATUNG: Kratzen Sie die wachsartigen Ränder der Gruyere- oder Parmesanstücke ab und geben Sie sie direkt in die Sauce, um den Käsegeschmack zu verstärken.

Kochen Sie Ihre Kartoffeln . Die Kartoffelspalten und Lorbeerblätter hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie fast paniert sind. Durch das Kochen der Kartoffeln in der cremigen Mischung auf dem Herd wird ihre natürliche Stärke freigesetzt und die Sauce wird dicker, sodass auf die fleischige Mehlschwitze verzichtet wird, die man in anderen Rezepten finden könnte. Außerdem verschafft es ihnen einen Vorsprung, bevor sie in den Ofen kommen.

Platzieren und backen Sie dieses Gericht ohne Deckel. Wenn man den Käse mit den Kartoffeln schichtet und als Belag hinzufügt, erhält man ein tolles Gratin. Nach dem Platzieren, b Das Gratin ohne Deckel 45–55 Minuten backen oder bis die Sahne an den Rändern Blasen bildet und der Käse goldbraun ist. Durch das Kochen der Kartoffeln ohne Deckel wird die cremige Mischung dicker und zieht in die Kartoffeln ein. Außerdem entsteht eine knusprige, käsige Kruste.

Können Sie selbstgemachte überbackene Kartoffeln im Voraus zusammenstellen? Auf jeden Fall JA! Dieser Schritt ist tatsächlich einer, den ich nach dem Zusammenbau des Gerichts empfehle.

Können gratinierte Kartoffeln eingefroren werden?

Ja, Sie können überbackene Kartoffeln auch vor dem Backen einfrieren und dann aus dem gefrorenen Zustand 1 1/2 bis 2 Stunden bei 350 °F backen.

Zutatensubstitutionen

Für den besten Geschmack verwenden Sie frischen Thymian. Getrockneter Thymian hat einen viel stärkeren Geschmack, also bleiben Sie bei frischem.

Mit einem Sauerrahm-Ersatz auflockern. Sauerrahm ergibt die dickste und cremigste Soße für diera überbackenen Kartoffeln. Aber auch Vollmilch oder halb und halb funktionieren gut.

Probieren Sie andere Käsearomen. Dieses Gericht ist super vielseitig, also verwenden Sie jeden geschmolzenen Käse, den Sie zur Hand haben, einschließlich Cheddar, Provolone, Fontina usw.

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Zutaten

  • 5 Pfund Yukon-Goldkartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten, etwa ⅛ Zoll dick)
  • 1 Tasse Parmesankäse (, gerieben)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (entweder in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel frische Thymianblätter (oder 3 frische Thymianstiele)
  • 1 Tasse Gruyère-Käse (gerieben)
  • 2 Tassen Sahne (oder probieren Sie Halb-Halb- oder Vollmilch)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 Knoblauchzehen (in einer Knoblauchpresse gepresst)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Jeweils 1/2 Teelöffel koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Butter

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen.
  • Die Butter im Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, dann den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang unter Rühren kochen, bis der Knoblauch duftet. Zwiebeln, Thymianblätter, koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen und etwa 4–5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
  • Sahne oder Milch in die Hühnerbrühe einrühren. Kartoffelspalten und Lorbeerblätter dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, oder bis die Kartoffeln mit einer Gabel fast weich sind.
  • Beginnen Sie damit, die Kartoffeln mit der Soße in einer 1 ½-Liter-Auflaufform (8 x 8 oder 9 x 6) zu häufen, bestreuen Sie dabei die Hälfte des Käses und legen Sie zum Schluss eine Schicht Käse darauf.
  • Ohne Deckel 45–55 Minuten backen oder bis die Sahne an den Rändern Blasen bildet und der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen. Dieses Gericht kann vor dem Kochen zubereitet und bis zu 3 Tage vor dem Kochen gekühlt werden.

Komposition

Kalorien: 370 kcal Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 14g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 48 mg Natrium: 355 mg Faser: 5g Zucker: 2 g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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