Cremige Hühnernudeln
Die cremigen Hühnchennudeln sind vom Anfang bis zum Ende in 15 Minuten zubereitet und jeder Bissen ist fantastisch. Sie werden das zarte Hühnchen, die sonnengetrockneten Tomaten, das frische Basilikum und die Sauerrahmsauce lieben.
Dieses unglaublich einfache und unglaublich leckere Pasta-Rezept stammt von meiner Schwester Erin (sie hat auch ihre tropisch-fruchtige Sangria geteilt, und Sie sollten es wahrscheinlich zu dieser Pasta machen).
Um schnellere Ergebnisse zu erzielen, stellen Sie den Teig in den Kühlschrank, der in etwa 3 Minuten gart. Und achten Sie auf sonnengetrocknete Tomaten, die leuchtend rot (im Gegensatz zu braun) sind. Es macht einen großen Unterschied in der Präsentation.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Frische Fettuccine: Frische, gekühlte Nudeln sind köstlich und in wenigen Minuten zubereitet. Oder ersetzen Sie sie durch 8 Unzen normale Trockennudeln (kochen Sie sie gemäß den Anweisungen in der Packung).
- Sonnengetrocknete Tomaten: Finden Sie abgepackte, sonnengetrocknete, sonnengetrocknete Tomaten im Obst- und Gemüsebereich des Lebensmittelladens oder en línea (mit Culinary Hill können Sie Geld verdienen, wenn Sie über dieran Backlink einkaufen). Um die sonnengetrockneten Tomaten in Öl zu ersetzen, spülen Sie die Tomaten vor der Verwendung unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken (sie könnten Ihre Sauce verfärben).
- Hühnerbrust: Oder ersetzen Sie Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut.
- Weißwein: Wählen Sie eine trockene Sorte wie Chardonnay. Oder lassen Sie den Wein weg und verwenden Sie stattdessen Hühnerbrühe.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Vier Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen; Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen in der Packung etwa 2 bis 3 Minuten lang. Gut abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben.
- In der Zwischenzeit in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Hähnchen und Schalotten dazugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis das Hähnchen fast gar ist und die Schalotten weich sind.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Wein und Sahne hinzu. Unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten kochen, bis die Soße einzudicken beginnt. Tomaten, Basilikum, Parmesankäse, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer).
- Gießen Sie Hähnchen-Sahne-Sauce über die Nudeln in einer Servierschüssel. Mit zusätzlichem Parmesankäse und frischem Basilikum garnieren und servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 großzügige Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Wenn Sie getrocknete Nudeln (anstelle von gekühlter Fettuccine) verwenden, können Sie diera kochen, abtropfen lassen und drei Tage im Voraus im Kühlschrank aufbewahren. Unter sehr heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, bevor es mit der Sauce und dem Hühnchen vermischt wird.
- Alternative zu Pilzen: Für ein köstliches vegetarisches Hauptgericht ersetzen Sie es durch zwei Pfund geschnittene Pilze und kochen Sie es mit den Schalotten, bis das meiste Wasser freigesetzt ist (ca. 10 Minuten). Fahren Sie mit dem Rezept wie beschrieben fort.
- Mischen Sie Ihre Accessoires: Probieren Sie frische Tomaten anstelle von sonnengetrocknetem Schnittlauch oder geschnittene Tomaten anstelle von Basilikum.
Rezept-FAQs
Können Sie übrig gebliebenes Hühnchen in cremigen Hühnchennudeln verwenden?
Ja, verwenden Sie Ihr übrig gebliebenes Brathähnchen (oder anderes Geflügel) in diesem Rezept. Lassen Sie das rohe Hähnchen mit den Schalotten aus der Pfanne (also braten Sie die Schalotten einfach in Öl an). Beenden Sie die Sauce und werfen Sie das zerkleinerte oder gewürfelte Hähnchen in die Pfanne, als ob Sie es gerade gekocht hätten.
Zutaten
- 1/3 Tasse schwere Schlagsahne
- 1/4 Tasse sonnengetrocknete Tomaten (siehe Anmerkung 2))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum (mehr zum Garnieren)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 (9-Unzen) Packung frische Fettuccine (oder Linguine (siehe Hinweis 1))
- 1/2 Tasse trockener Weißwein (siehe Anmerkung 4))
- 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten (siehe Hinweis 3))
- 1 große Schalotte (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse (mehr zum Garnieren)
Anweisungen
- Vier Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen; Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen in der Packung etwa 2 bis 3 Minuten lang. Gut abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben.
- In der Zwischenzeit in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Hähnchen und Schalotten dazugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis das Hähnchen fast gar ist und die Schalotten weich sind.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Wein und Sahne hinzu. Unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten kochen, bis die Soße einzudicken beginnt. Tomaten, Basilikum, Parmesankäse, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer).
- Gießen Sie Hähnchen-Sahne-Sauce über die Nudeln in einer Servierschüssel. Mit zusätzlichem Parmesankäse und frischem Basilikum garnieren und servieren.
Komposition
Kalorien: 301 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 28g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 104 mg Natrium: 259 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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