Cremige Hühner-Zitronen-Reissuppe
Diera cremige Zitronen-Reissuppe ist schnell, wohltuend und einfach zuzubereiten! Der Reis wird mit einer Kombination aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln in Brühe gekocht und mit Zitronensaft und Eiern angedickt. An einem kühlen Tag oder wenn Sie sich ein wenig (oder sehr) unwohl fühlen, in Schüsseln füllen. Ergibt 8 Schüsseln in 30 Minuten.
Der erste Tag beginnt immer mit einem Kitzeln. Sie wachen mit einem leicht trockenen Hals auf und leugnen streng, dass Sie keine Zeit haben, krank zu sein. Glaubst du, er hat wieder geschnarcht? Oder mit offenem Mund schlafen? Später treten dann geschwollene Halsdrüsen auf, man bekommt eine klassische Gänsehaut und ein leichtes Muskelkater. Am zweiten Tag beginnt eine verstopfte Nase. Am dritten Tag: Suppe kochen.
Ich habe es schon einmal gesagt, Suppe hat magische Heilkräfte. Und immer dann, wenn meine Familie oder ich das Gefühl haben, dass sich ein Erkältungsvirus in unserem Körper festsetzt, kämpfe ich gegen die Suppe. Es handelt sich also um hausgemachte Hühnernudelsuppe oder diera Zitronen-Hühnerreissuppe. Meine Mutter hatte mir diera Suppe schon einmal gemacht, als es mir schlechter ging, und ich schwöre, am nächsten Tag fühlte ich mich wieder habitual. Zufall?
Ich habe das Rezept für die Hühnchen-Zitronen-Reissuppe meiner Mutter übernommen und für mehr Geschmack und Konsistenz etwas Karotten, Sellerie und Zwiebeln hinzugefügt. Ihr Rezept verlangt außerdem eine SEHR große Dose Hühnerbrühe, zwei Handvoll Langkornreis … ähm, was? Ich schwöre, alle ihre Rezepte sind so, weil sie so gut ist. Ich bin nicht. Zumindest nicht, wenn es um Suppen geht. Ich benötige genaue Maße. Also habe ich dein Rezept nachgemessen und eine ziemlich leckere kalte Suppe bekommen.
Um diera cremige Zitronenreissuppe zuzubereiten, benötigen Sie:
- plus leichtes Olivenöl
- Karotte
- Sellerie
- gelbe Zwiebel
- Petersilie (sowohl getrocknet als auch frisch)
- Getrockneter Oregano
- Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
- Langkörniger weißer Reis
- große Eier
- frischer Zitronensaft
- gewürfeltes gekochtes Hähnchen
- koscheres Salz
- schwarzer Pfeffer
- frische Minze oder Petersilie und Cracker zum Servieren
Erhitzen Sie zunächst 1 Teelöffel Olivenöl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze. Dann fügen Sie 1/2 Tasse fein gehackte Karotten, Sellerie und Zwiebeln mit einer Prise koscherem Salz hinzu und braten Sie es 5 bis 8 Minuten lang oder bis das Gemüse weich ist.
Messen Sie jeweils einen halben Teelöffel der getrockneten Oregano- und Petersilienflocken ab und fügen Sie sie hinzu.
Gießen Sie 2 Liter (8 Tassen) natriumarme Hühnerbrühe hinzu. Wenn Sie mein Kochbuch haben (Affiliate) Meine hausgemachte Hühnerbrühe (ohne Salz) würde hier perfekt funktionieren. Denken Sie daran, dass Sie möglicherweise mit mehr Salz würzen müssen.
Umrühren, abdecken und die Brühe zum Kochen bringen.
1/3 bis 3/4 Tasse Langkornreis abmessen und hinzufügen. Je nachdem, ob Sie eine Suppe mit mehr Brühe (1/3 Tasse hinzufügen) oder eine mit viel Reis (1/2 bis 3/4 Tasse hinzufügen) wünschen.
Umrühren und den Deckel wieder aufsetzen, die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe reduzieren und den Reis zwanzig Minuten lang kochen, dabei nur ein- oder zweimal umrühren. Reis klebt gerne am Boden der Pfanne und kratzt mit dem Spatel in den Boden Ihres Schmortopfs.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 2 große Eier und 2 Esslöffel Zitronensaft verquirlen.
Sobald der Reis gar ist, nehmen Sie den Deckel ab und schalten Sie die Hitze unter der Pfanne aus. Wenn die Suppe nicht mehr sprudelt, eine Kelle Rinderbrühe herausnehmen und unter ständigem Rühren langsam die Ei-Löwenzahn-Mischung hineinträufeln. Dies nennt man Tempern. Die Eimischung verleiht der Suppe ohne Sahne ihre köstliche Cremigkeit.
Anschließend die gewürzten Eier/Brühe zurück in den Suppentopf gießen und umrühren. Es wird mühelos dicker.
Lassen Sie diera Suppe nicht kochen.
Zum Schluss fügen Sie 1 Tasse gewürfelte, gekochte Hähnchenbrust hinzu, die entweder vom Braten eines ganzen Hähnchens übrig geblieben ist oder von einem im Laden gekauften Drehspieß stammt. Würzen Sie die Suppe nach Belieben mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
Endlich ist diera cremige Zitronen-Hühner-Reis-Suppe servierfertig! Für mehr Zitronengeschmack fügen Sie 1/2 bis 1 Teelöffel sehr fein geriebene Zitronenschale hinzu.
Sofort servieren, da es mit zunehmender Ruhedauer dicker wird. Wenn Sie jedoch beim Aufwärmen heißes Wasser hinzufügen, wird es perfekt verdünnt, ohne dass es an Geschmack verliert.
Servieren Sie diera würzige Zitronen-Hühner-Reissuppe in Schüsseln und bestreuen Sie sie mit frisch gehackter Minze oder Petersilie und Crackern. Oder ein Doppeldecker-Sandwich mit gegrilltem Käse. Warum nicht? Hey, wenn du krank bist, brauchst du Essen in Form von Käse, Brot und Suppe, oder?
Ich hoffe wirklich, dass der Erkältungsvirus sie dieses Jahr umgeht, aber was ist, wenn nicht? Ich habe das Heilmittel. Macht eine Portion dieser Zitronen-Hühner-Reissuppe!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Zitronen-Hühner-Reissuppe ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2 große Eier (geschlagen)
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Tasse fein gehackte gelbe Zwiebel
- 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 2 Liter natriumarme Hühnerbrühe
- 1/3 bis 3/4 Tasse weißer Langkornreis (siehe Hinweise)
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Suppenkekse (zum Servieren)
- 1/2 Tasse Sellerie fein gehackt
- 2 Teelöffel koscheres Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1/2 Tasse fein gehackte Karotten
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer (mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1 Tasse (gehäufte) Brathähnchenstücke (gebratenes oder pochiertes Hähnchen)
- 1 Teelöffel Olivenöl
- gehackte frische Petersilie (oder Minze zum Servieren)
Anweisungen
- Einen Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen und einen Teelöffel Olivenöl hinzufügen.
- Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel 5 bis 8 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Dann Oregano und Petersilie dazugeben und in die Hühnerbrühe gießen. Abdecken und zum Kochen bringen.
- Nach dem Kochen den Reis umrühren. Decken Sie die Pfanne mit einem dicht schließenden Deckel ab und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe. Den Reis 20 Minuten kochen; nur ein- oder zweimal umrühren. Kratzen Sie den Boden der Pfanne ab, da der Reis gerne zusammenklebt.
- Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Eier mit dem Zitronensaft verquirlen.
- Wenn der Reis gar ist, nehmen Sie den Deckel ab und gießen Sie etwas Brühe in eine Schöpfkelle. Unter Rühren die heiße Brühe langsam in die Eimischung gießen, um sie zu temperieren. Anschließend die gewürzte Eierbrühe in die Suppe gießen und umrühren.
- Das zerkleinerte Hähnchenfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Sofort mit gehackter Petersilie oder Minze und Crackern servieren!
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 147 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 15g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 69 mg Natrium: 704 mg Faser: 1g Zucker: 1g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 3g
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