Cremige Hähnchen-Speck-Pfanne mit
Cremige Hühnchen-Speck-Pfanne mit Spinat und gerösteten roten Paprika ist eine geschmackvolle Mahlzeit in einer Pfanne, die in weniger als 30 Minuten fertig ist!
Manchmal sind die besten Mahlzeiten ein Zufall. Das Essen, das ich heute mit Ihnen teile, ist ein Rezept, das schiefgegangen ist … oder richtig! Cremige Hähnchen-Speck-Pfanne mit Spinat und gerösteten roten Paprika ist eine einfache und köstliche Mahlzeit. Eine kleine Menge Speck sorgt für viel Geschmack. Zusammen mit ein paar anderen einfachen Zutaten und einer cremigen Sauce entsteht ein atemberaubendes Gericht, das perfekt für jeden Tag der Woche ist.
Als ich gerade dabei war, ein Rezept für eine cremige Hähnchen-, Speck- und Pilzpfanne auszuprobieren, wurde mir klar, dass ich keine Pilze in meinem Kühlschrank hatte! An diesem Punkt habe ich beschlossen, mit dem Rezept einen anderen Weg einzuschlagen und andere Zutaten aus meinem Kühlschrank zu verwenden. Zum Glück hatte ich immer Spinat und auch ein Glas geröstete rote Paprika. Die Kombination aus Hühnchen, Speck, Spinat und gerösteten roten Paprikaschoten mit einer cremigen Sauce ergibt eine Mahlzeit, die noch besser ist als die Originalkreation.
Das gesamte Rezept wird in der Pfanne gekocht. Ich verwende gerne größere Hähnchenbrüste, also backe ich sie im Ofen, bis sie gar sind. Wenn Sie jedoch Ihr gesamtes Essen lieber auf dem Herd zubereiten möchten, können Sie die Garzeit beim Braten und Garen bis zum Durchheizen individuell anpassen.
Ich serviere dieses Rezept gerne mit Reis, Quinoa oder gedünstetem Gemüse. Das Rezept lässt sich gut aufwärmen und ist perfekt für jede Jahreszeit. Fügen Sie diera cremige Hähnchen-Speck-Helix mit Spinat und gerösteten roten Paprika bald zu Ihrem Abendmenü hinzu und Sie werden nicht enttäuscht sein.
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/3 Tasse geröstete rote Paprika
- 1/3 Tasse gewürfelter Speck
- 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse
- Geriebener oder gehobelter Parmesan (zum Garnieren)
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Tasse Sauerrahm oder Milch
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Tassen Spinat
- 4 kleine oder 2 große Hähnchenbrüste, ohne Knochen und ohne Haut
- 1 Schalotte (in Würfel geschnitten)
- koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- gehackte frische Petersilie (zum Garnieren)
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erhitzen Sie einen großen ofenfesten Topf oder eine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Hähnchen etwa 3 Minuten braten, bis es auf einer Seite goldbraun ist. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3 Minuten braten. Übertragen Sie das Huhn auf einen Teller. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn das Hähnchen nicht vollständig gegart ist, es wird im Ofen fertig gegart.
- Knoblauch und Schalotten mit der Hühnerbrühe in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren eine Minute kochen lassen. Den Speck dazugeben und anbraten, bis er leicht knusprig ist. Sahne, Hühnerbrühe und Parmesankäse hinzufügen. Umrühren und etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist.
- Spinat und rote Paprika hinzufügen und kochen, bis der Spinat geschmolzen ist. Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne und träufeln Sie die Soße über das Hähnchen. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Stellen Sie die Pfanne für 5 bis 8 Minuten in den Ofen, oder bis das Hähnchen gar ist.
- Nach Belieben mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesankäse garnieren. Über Reis, Nudeln oder mit gedünstetem Gemüse servieren.
Komposition
Kalorien: 473 Kalorien Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 33g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 172 mg Natrium: 751 mg Portionsgröße: 1 Portion
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