Cremige Blumenkohlnudeln

Cremige Blumenkohlnudeln

Dieses Rezept für Blumenkohlpüree ist eine großartige Möglichkeit, gesünderes Gemüse in Ihre Ernährung aufzunehmen. Sie werden nicht einmal das Kartoffelpüree vermissen.

Das erste Mal, dass ich Blumenkohlbrei aß, war bei meiner Schwester Julie, als sie mich zum Abendessen einlud, und ich konnte nicht glauben, was ich fühlte. Für mich waren sie Perfektion. Super cremig und lecker, aber ohne die ganzen stärkehaltigen Kohlenhydrate. Übersetzung: Ich kann zwei Portionen essen, ohne mich schuldig zu fühlen. Gib mir noch fünf!

Seit dem Abendessen meiner Schwester konnte ich nicht aufhören, an dieran Blumenkohlbrei zu denken, und zwar so sehr, dass ich meine Abendkarte umgestaltet habe, um sie zubereiten zu können. Dann standen plötzlich Hackbraten, Salat und Blumenkohlpüree auf der Abendkarte.

Da ich meine Familie ernährte, machte ich eine doppelte Portion. Also begann ich mit zwei Blumenkohlköpfen. Ein Blumenkohlkopf würde wahrscheinlich vier kleinere Portionen ergeben, aber ich wusste, dass ich Reste haben wollte.

Okey, da ist da noch das UND die Tatsache, dass ich vor dem Abendessen buchstäblich mehrere Löffel in die Schüssel getunkt habe, die Gefahren der Arbeit, schätze ich?

Oder meine lahme Ausrede, eine doppelte Portion zu machen.

Schneiden Sie die Blätterstücke ab.

Beginnen Sie dann mit dem Schneiden der Blumenkohlstücke.

Fortsetzung folgt…

Bis du dieses Ding hast… wirf es jetzt weg.

Schneiden Sie die größten Blumenkohlstücke in Röschen.

Wirf sie in ein Sieb…

Und spülen Sie sie gründlich unter Wasser ab.

In der Zwischenzeit habe ich einen Topf mit etwas Wasser gefüllt, so dass der Wasserstand unter meinem Dampfkorb lag, und habe es dann zum Kochen gebracht.

Ich habe meinen gewaschenen Blumenkohl in meinen Dampfkorb gegeben und in meinen Topf gegeben.

Dann lasse ich den Dampf einwirken und koche den Blumenkohl etwa 15-20 Minuten lang.

Oder bis der Blumenkohl messerscharf ist.

Nehmen Sie den Blumenkohl heraus und geben Sie ihn vorsichtig in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine.

Anschließend zwei Esslöffel Speckfett, 1 1/4 Teelöffel koscheres Salz und 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer abmessen und hinzufügen.

Sichern Sie den Deckel und lassen Sie das Baby durchbrechen.

Rasiere die Seiten…

Schlüssel – prüfen! Ahhhh, Sissss.

Setzen Sie den Deckel wieder auf und pürieren Sie weiter, bis es samtig glatt ist.

Und dass meine Freunde sehr einfach sind.

Als meine jüngste Tochter von der Schule nach Hause kam, sagte ich ihr, sie solle mein „Kartoffelpüree“ probieren. Ich weiß, ich weiß … Ich habe gelogen und sollte mich schlecht fühlen, aber ich tue es nicht, weil sie sagt: „Oh, Mama, ich mag sie!“ und ich dachte: „Ich habe dich betrogen!“ und dann musste ich gestehen, dass es Blumenkohl war und sie wusste nicht einmal, was sie sagen sollte. Mutter – 1, wählerische Tochter – eine große, fette NULL.

Servieren Sie sie dort, wo Kartoffelpüree benötigt wird. zusammen mit Brathähnchen, Hackbraten oder auf Ihrem Shepherd’s Pie.

Dieses Blumenkohlpüree ist kohlenhydratarm, gesund und köstlich, was im Wesentlichen bedeutet, dass Sie so viel essen können, wie Sie möchten … und das werden Sie auch. Vertrau mir.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für geschlagene Blumenkohlbrühe ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Blumenkohlköpfe (in Röschen geschnitten (keinen gefrorenen Blumenkohl verwenden))
  • 1½ Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Esslöffel Speckfett (oder Butter)

Anweisungen

  • Die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.
  • Legen Sie sie in einen Dampfgareinsatz und stellen Sie sie in einen Topf mit kochendem Wasser. Abdecken und 15–20 Minuten dämpfen, bis der Blumenkohl weich ist. Ich habe meines mit einem Messer durchstochen, um zu prüfen, ob der Blumenkohl fertig ist, wenn er ohne Widerstand gleitet.
  • Geben Sie den gedämpften Blumenkohl in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine oder Ihres Hochleistungsmixers und fügen Sie Speckfett, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzu.
  • Pürieren, bis alles glatt ist, dabei die Seiten immer weiter abkratzen.
  • Sofort servieren oder unter Folie warm halten.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 91 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 4g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 4 mg Natrium: 646 mg Faser: 4g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 3g

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