Cremige Blaubeerriegel

Cremige Blaubeerriegel

Ich habe in einem früheren Beitrag gesagt, dass ich kein bin riesig Blaubeer-Seguidor Aber diera leckeren cremigen Blaubeerriegel. Wow. Konnte nicht genug davon bekommen!

Wenn Sie frische Blaubeeren verwenden, dauert die Zubereitung dieser Riegel eine Weile. Aber oh, sind sie es wert! Das ist bis heute mein liebstes Blaubeer-Dessert. Der cremige Blaubeer-Hüttenkäse ist geröstet und dennoch ausgewogen mit Süße. Eine perfekte Pekannuss-Mürbeteigkruste rundet die Riegel ab und ergibt ein fantastisches Dessert. Diera Riegel sind definitiv ein Hit. Blaubeerliebhaber oder nicht. Sie sind im Handumdrehen verschlungen und werden sofort zum Lieblingsstück!

Zutaten

  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Walnussstücke
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (von 1/2 Zitrone)
  • 4 große Eier
  • 12 Unzen etwa 3 Tassen frische oder gefrorene Blaubeeren*
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter (weich gemacht und in Esslöffel geschnitten)
  • 1/2 Glas Wasser
  • 4 große Eigelb
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen)
  • 1 Tasse Kristallzucker

Anweisungen

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Bereiten Sie ein 9×13-Format vor, indem Sie es mit Aluminiumfolie auslegen und leicht mit Kochspray besprühen. Reservieren.
  • Die Walnüsse mit einer Küchenmaschine grob hacken. Mehl hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Puderzucker, Zimt und Salz hinzufügen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren, bis die Butter gleichmäßig verteilt ist. Drücken Sie die Kruste in den Boden Ihres 9×13-Backblechs und backen Sie es 20–25 Minuten lang, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  • Während die Kruste backt, beginnen Sie mit der Zubereitung des Preiselbeerquarks, indem Sie die Preiselbeeren in Wasser in einem mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze wenden und gelegentlich umrühren, Preiselbeeren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Preiselbeeren aufplatzen und moschusartig werden.
  • Gießen Sie die Preiselbeeren in einer mittelgroßen Rührschüssel durch ein Sieb und drücken Sie die Preiselbeeren mit einem Spatel durch die Farbe. Dadurch wird die Haut entfernt und Sie erhalten ein Blaubeerpüree. Alles zum Abkühlen.
  • Zucker, Eier, Eigelb und Zitronensaft zum Brombeerpüree geben. Rühren, bis alles gut vermischt ist. In einen mittelgroßen Topf die Blaubeerpüree-Mischung geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Umrühren und kochen, bis der Quark einzudicken beginnt. Bedecken Sie die Rückseite eines Löffels oder erhitzen Sie ihn auf 150 Grad. Es dauert etwa 10-12 Minuten. Sobald die Masse dick genug ist, vom Herd nehmen und in Scheiben geschnittene Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Spülen Sie das Sieb aus und gießen Sie den Quark durch das Sieb in eine mittelgroße Schüssel. Die Preiselbeeren über die Pekannusskruste gießen. Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Quark fest ist, aber in der Mitte noch wackelig ist.
  • Lassen Sie die Riegel vollständig abkühlen und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

Komposition

Kalorien: 314 Kalorien Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 4g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 120 mg Natrium: 130 mg Faser: 1g Zucker: 26g Portionsgröße: 1 Portion

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