Crème Brûlée: Die besten Rezepte
Der klassische Vanillepudding mit einer knusprigen Zuckertüte ist das Dessert der Wahl für einen besonderen Anlass: Crème Brulée. Es ist keine schwere Arbeit und überrascht jeden Gast: Die Mischung aus kalter Sahne mit gebrannter und warmer Glasur ist aufregend! Neben den Aromen hat Crème Brûlée auch eine Geschichte.
Das berühmte französische Dessert Crème Brulée entstand fast zufällig. Schließlich ging es darum, ein Gericht anzubieten, das nach den zuvor servierten Mahlzeiten nicht kalt war. So wurde die Sahne oben mit Zucker erhitzt, ohne die Textur und den Geschmack der Unterseite zu beeinträchtigen.
Heutzutage ist es ein sehr berühmtes Dessert und gilt als sehr schick. Wenn Sie möchten, können Sie die Crème Brûlée trotzdem problemlos zu Hause zubereiten. Im Folgenden haben wir das traditionelle Crème-Brûlée-Rezept und einige Variationen zusammengestellt. Lesen Sie weiter und probieren Sie es aus!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Traditionelles Crème-Brûlée-Rezept
Zutaten5 Eigelb 3/4 Tasse (Tee) Zucker (oder nach Geschmack) 350 ml frische Sahne 100 ml Vollmilch 1 1/2 Teelöffel Vanilleessenz Kristallzucker zum Karamellisieren
Zubereitungsmodus:Schlagen Sie zunächst die Eigelbe mit dem Zucker in einem Mixer auf hoher Stufe auf.
Anschließend Sahne, Milch und Vanille dazugeben, gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. Entfernen Sie den Schaum und geben Sie ihn anschließend in die einzelnen Formen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer bis niedriger Stufe (160 °C) im Wasserbad etwa 40 Minuten backen.
Zum Schluss abkühlen lassen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die gesamte Oberfläche mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe karamellisieren, bis eine Kegelform entsteht.
Mit Minas-Käse und Honig
Ein sehr brasilianisches Rezept ist die Crème Brulée mit Käse aus Minas und Honig. Das Rezept ist ganz einfach.
Zutaten600 ml Sahne 150 Gramm Minas-Käse 35 Gramm Honig 5 Eier Salz und Pfeffer
VorbereitungsmodusBringen Sie zuerst die Sahne zum Feuer und geben Sie sie dann mit dem Minas-Käse, Honig, Eiern und etwas Salz in den Mixer. Alles schütteln.
Teilen Sie die Mischung in einzelne Förmchen auf und backen Sie sie etwa 1 Stunde lang bei 100 °C im Ofen.
Zum Abschluss stellen wir die Sahne nach dem Kochen für etwa sechs Stunden in den Kühlschrank.
Nehmen Sie es also beim Servieren heraus, streuen Sie Zucker darüber und karamellisieren Sie es dann mit der Lötlampe.
Crème Brûlée mit Apfel und Zimt
Zutaten4 Äpfel 20 Gramm Butter 350 ml Milch 500 ml Schlagsahne 1 Esslöffel gemahlener Zimt 8 Eigelb 1 Tasse Zucker
VorbereitungsmodusZuerst den Apfel schälen, die Kerne entfernen und den Apfel mit 50 Gramm Zucker und 1/2 Liter Wasser kochen.
Also Milch und Sahne mit Zimt aufkochen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schlagen, bis eine weiße Creme entsteht. Dann mit Milch und Sauerrahm vermischen. Die gekochten Äpfel dazugeben und alles im Mixer verrühren. Sieb.
Anschließend in die Förmchen verteilen und ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann 6 Stunden im Kühlschrank lagern.
Beim Servieren den Zucker mit einer Lötlampe karamellisieren.
Bereit! Ob das klassische Rezept oder seine Varianten, wählen Sie einfach das Rezept aus und bereiten Sie dieses köstliche Dessert zu.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Crème Brûlée: Die besten Rezepte
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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