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Cranberry-Tahini-Sauce

Cranberry-Tahini-Sauce

Diera cremige Cranberry-Tahini-Sauce besteht aus Tahini, frischen Cranberries, Limettensaft und Ahornsirup. Es ist milchfrei, vegan, glutenfrei und in nur 5 Minuten zubereitet!

Ich liebe selbstgemachte Salatdressings! Sie sind tendenziell kostengünstiger in der Herstellung und im Allgemeinen gesünder. Zudem sind sie sehr schnell und einfach zuzubereiten.

Eine meiner Lieblingszutaten für Salatdressings ist, Sie haben es erraten … Tahini! Es hat einen milden, nussigen Geschmack, der in einer Vielzahl von Rezepten funktioniert. Ich habe bereits ein Zitrus-Tahini-Dressing auf dem Blog, aber heute teile ich ein köstliches und cremiges Blaubeer-Tahini-Dressing. Das nussige Tahini-Geschmack passt perfekt zur natürlichen Süße frischer Preiselbeeren. Ist sehr gut!

Warum werden Sie dieses Dressing lieben?

  • Es hat einen lebendigen Farbton, eine reichhaltige und cremige Textur und genau die richtige Menge an Süße!
  • Blaubeeren sind ein Superfood! Sie sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Ballaststoffen.
  • Es ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert nur 6 einfache Zutaten.

Gesundheitliche Vorteile von Blaubeeren

Blaubeeren gelten als Superfood, ein Lebensmittel, das reich an gesundheitsfördernden Nährstoffen (z. B. Vitaminen, Mineralien, gesunden Fetten und Ballaststoffen) ist. Deshalb!

  • Faser – Eine 1-Tasse-Portion Blaubeeren enthält 3,6 Gramm Ballaststoffe. Ballaststoffe sind gut für die Darmgesundheit, eine gesunde Verdauung und verringern das Risiko chronischer Krankheiten.
  • Vitamine – Blaubeeren enthalten die Vitamine C, Y también, K und B6, die für die Entwicklung eines gesunden Immunsystems und Nervensystems sowie für die Knochengesundheit und die ordnungsgemäße Funktion vieler Organe wie Augen, Haut und Lunge unerlässlich sind. Gehirn .
  • Mangan – ein essentieller Mineralstoff, der für den normalen Stoffwechsel von Aminosäuren, Proteinen, Lipiden und Kohlenhydraten notwendig ist.
  • Antioxidantien – Diera Pflanzenstoffe verleihen Blaubeeren nicht nur ihre schöne Farbe, sondern können auch das Risiko von Herzerkrankungen verringern, den Blutdruck senken und zur Vorbeugung von Krebs und Diabetes beitragen. (Brunnen)

Benötigte Zutaten

  • Tahini – eine der Starzutaten! Tahini sind gemahlene Sesamkörner … ja, das stimmt! Die Konsistenz ähnelt anderen Nuss- und Samenbuttersorten und hat einen milden, nussigen Geschmack, der in einer Vielzahl von Rezepten köstlich ist. Es steckt voller Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien und ist eine meiner Lieblingszutaten! Sie finden Tahini neben den anderen Nuss- und Samenbuttersorten im Supermarkt.
  • neu Blaubeeren – der andere Star der Espectáculo! Es verleiht diesem Dressing einen Schub an Antioxidantien und eine leuchtend violette Farbe. Außerdem fügt es etwas natürliche Süße hinzu.
  • Zitronensaft – Für diera Soße benötigen Sie eine gute Menge Zitronensaft. Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft zu verwenden, anstelle des Zitronensafts, den Sie im Laden kaufen können!
  • Olivenöl – Versuchen Sie hier, ein hochwertiges Olivenöl zu verwenden. Vertrauen Sie mir, es wird diera Sauce auf die nächste Stufe heben.
  • Ahornsirup – ein Hauch natürlicher Süße, um die Aromen auszugleichen.
  • Grobes Salz – nur eine Prise, um alle Aromen zu vereinen.
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wie man dient

Ich bin besessen von allem, was mit Tahini zu tun hat, also könnte ich diera Sauce buchstäblich löffelweise essen, aber sie passt gut zu so vielen verschiedenen Salaten! Hier sind ein paar Ideen:

  • Spinat-Cranberry-Salat – der Salat, für den ich dieses Dressing entworfen habe! Kombinieren Sie Babyspinat mit Kichererbsen, Rosinen, roten Zwiebeln und gerösteten Sonnenblumenkernen.
  • Himbeer-Grünkohl-Salat – Tauschen Sie die Himbeervinaigrette gegen diera aus
  • Krautsalat im Grünkohl – Lockern Sie dieran Salat auf, indem Sie ihn zuerst mit diesem Blaubeerdressing belegen!
  • Cranberry-Mais-Hähnchen-Salat – Steigern Sie die Superfoods in diesem Salat mit diesem Cranberry-Dressing.

Wenn Sie kein Glas Tahini in Ihrer Speisekammer haben, empfehle ich Ihnen dringend, es mitzunehmen und immer in Ihrer Speisekammer aufzubewahren! Es ist eine so vielseitige Zutat und es gibt so viele Möglichkeiten, Tahini zu verwenden. Machen Sie sich also keine Sorgen, es wird nicht verschwendet. Hier sind einige meiner Lieblingsanwendungen für Tahini:

  • In Soße: Ich habe ein paar Saucen-/Dressing-Rezepte, die Tahini enthalten, wie meine Knoblauch-Tahini-Sauce, diera einfache Tahini-Sauce und diera Zitrus-Tahini-Sauce. Ich habe sogar eine Tahini-Nudelsauce gemacht, die köstlich ist!
  • Hummus zubereiten: Tahini ist eine Hauptzutat in Hummus, sodass Sie mit diesem klassischen Rüben-Hummus- oder Hummus-Rezept Ihren eigenen Hummus zu Hause zubereiten können.
  • Machen Sie ein Dessert: Tahini zum Nachtisch? Wette! Außerdem verleiht es Backwaren einen erstaunlichen Geschmack und eine erstaunliche Textur. Probieren Sie diera köstlichen Tahini-Schokoladenkekse, Tahini-Proteinbällchen oder Tahini-Feigenriegel.

So lagern Sie es

Ich empfehle, Reste in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufzubewahren. Ich verwende diera 8-Unzen-Einmachgläser und diera Plastikdeckel, um sie aufzubewahren, damit ich sie vor dem Servieren leicht schütteln kann, um die Zutaten erneut zu vermischen.

Weitere Dressing-Rezepte zum Ausprobieren

  • Erdnusssoße
  • Zitrus-Tahini-Dressing
  • Tahini-Knoblauchsauce
  • Apfelweinsauce, Apfelvinaigrette
  • Nährhefe-Cremesauce
  • Avocado-Ranch-Dressing
  • Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce
  • Gesunde Caesar-Sauce
  • italienisches Dressing
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  • Feigensalat mit Rucola und Ziegenkäse
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • Farro-Salat
  • Einfacher Quinoa-Salat
  • Spargelsalat mit Zitrone und Feta

Zutaten

  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Tahini
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel Wasser (falls erforderlich)
  • ½ Tasse frische Blaubeeren
  • ¼ Tasse Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anweisungen

  • Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben.
  • Mischen, bis eine cremige und glatte Masse entsteht. Die Soße sollte etwas dick sein, aber wenn die Konsistenz zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu (beginnend mit 1–2 Esslöffeln).

Komposition

Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 63 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 74 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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