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Cranberry-Bohnen-Kuchen

Cranberry-Bohnen-Kuchen

Cranberry Wreath Cake ist ein köstlicher Schokoladenkuchen mit süßer Vanilleglasur und eignet sich perfekt für die Feiertage oder jede Winterfeier. Ein Kranz aus frischem Rosmarin und gezuckerten Preiselbeeren sorgen für den umwerfenden letzten Schliff.

Ein perfektes Weihnachtsdessert für Schokoladenliebhaber. Machen Sie es für alle, die auf ein Stück Kürbiskuchen verzichten oder zu Shortbread-Keksen „Nein, danke“ sagen möchten.

Die Schichten bestehen aus einem dunklen, dunklen Schokoladenkuchen mit feinstem Kakao und etwas Instant-Espresso; einfach und superfeucht. Der gesamte Kuchen ist mit einer luftigen, schneeweißen Vanillecreme gefüllt, die sich problemlos bis zu einer Woche im Voraus zubereiten lässt.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Kakaopulver: Wir haben dieses Rezept mit holländischem Kakao und reinem Kakao getestet und waren von den Ergebnissen beider Rezepte begeistert, mit einer leichten Vorliebe für den holländischen Kakaokuchen. (Holländischer Kakao gab dem Kuchen auch eine dunklere Farbe.)
  • Instant-Espressopulver: Ein wenig Instant-Espresso hilft, die Schokolade zu intensivieren. Es wird normalerweise in kleinen Gläsern im Supermarkt verkauft. Verwenden Sie keinen gemahlenen Kaffee oder Espresso, da diera sich nicht auflösen und dem Kuchen eine unerwünschte Konsistenz verleihen.
  • frische Blaubeeren: Für eine leuchtende und essbare Dekoration. Diera werden gesüßt und vor dem Servieren auf den Kuchen gelegt.
  • Blumenfaden: Ein paar Drahtstücke helfen dabei, den Rosmarin in eine Kronenform zu krümmen. Finden Sie, was Sie brauchen, in Blumenläden, Hábito- und Kunsthandwerksgeschäften oder en línea (Culinary Hill kann Geld verdienen, wenn Sie über dieran Backlink einkaufen).
  • Rosmarinzweige: Suchen Sie nach Rosmarin, der frisch und geschmeidig ist und einen schönen Duft hat.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zwei runde Kuchenformen mit Antihaftspray bestreichen, mit Pergament auslegen und erneut einsprühen. Mehl, Kakao, Instant-Espresso, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren und dann die Vanille hinzufügen. Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit und mischen Sie etwa ⅓ der trockenen Zutaten und dann die Hälfte der Milch unter. Dann die Hälfte der restlichen trockenen Zutaten hinzufügen, gefolgt vom Rest der Milch. Fügen Sie die restlichen trockenen Zutaten hinzu und schütteln Sie es ein oder zwei Mal, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
  2. Den Teig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen und die Oberfläche glatt streichen. 35 bis 40 Minuten backen, dabei die Pfannen nach der Hälfte der Zeit wenden, um ein gleichmäßiges Backen zu gewährleisten. Die Kuchen sind fertig, wenn ein Holzzahnstocher in die Mitte des Kuchens gesteckt wird und dieser sauber herauskommt, an dem noch ein oder zwei Krümel hängen.
  3. Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten lang in den Formen abkühlen, fahren Sie dann mit der Spitze eines scharfen Messers an der Innenkante jeder Form entlang und stürzen Sie die Kuchen auf Kuchengitter. Entfernen Sie das Pergament und drehen Sie die Kuchen auf die rechte Seite des Blechs, um sie vollständig abzukühlen.
  4. Um Buttercreme zuzubereiten, schlagen Sie weiche Butter mindestens 3 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schaumig. Beeilen Sie sich hier nicht; Ziel ist es, viel Luft in die Butter einzubauen.
  5. Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit und fügen Sie 4 Tassen Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz hinzu. Mischen Sie weiter, bis der Zuckerguss glatt ist, mindestens 2-3 Minuten.
  6. Sobald die Zutaten vermischt sind, achten Sie auf die Konsistenz. Wenn es für Ihren Geschmack etwas zu dünn ist, fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, jeweils 2 Esslöffel, und verrühren Sie die Zugaben, bis die Konsistenz ausreichend ist. Wenn die Glasur jedoch zu dick ist, etwas Sahne (oder Milch) hinzufügen und verrühren. Es ist in Ordnung, den Zuckerguss bei Zimmertemperatur aufzubewahren, wenn Sie den Kuchen sofort zusammenstellen möchten. Wenn nicht, stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank, bis sie fest ist, und lassen Sie sie dann auf Raumtemperatur kommen, bevor Sie mit dem Gefrieren beginnen.
  7. Um gezuckerte Preiselbeeren herzustellen, stellen Sie einen einfachen Sirup her, indem Sie 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die frischen Blaubeeren in den Sirup einrühren.
  8. Den restlichen Zucker in eine flache Rollschüssel geben. Mit einem Schaumlöffel die Blaubeeren aus dem Sirup nehmen und in den Kristallzucker geben. Rühren Sie sie vorsichtig um, damit sie bedeckt sind, stellen Sie sie dann auf einen Rost und lassen Sie sie mindestens eine Stunde lang trocknen.
  9. Stellen Sie sicher, dass die Kuchenschichten vor dem Zuckerguss vollständig abgekühlt sind. Eventuelle Unregelmäßigkeiten auf der Oberseite bei Bedarf mit einem Wellenmesser vorsichtig ausschneiden. Legen Sie die erste Schicht auf einen Teller oder eine Tortenplatte. Verteilen Sie etwa 1 Tasse Zuckerguss auf dem Kuchen (ein versetzter Spatel erleichtert dies) und verstreichen Sie die Ränder. Dadurch wird das Auskleiden der Seiten schneller und einfacher. Legen Sie den zweiten Kuchen auf den Zuckerguss und verteilen Sie eine halbe Tasse Buttercreme auf der obersten Schicht.
  10. Anschließend mit dem restlichen Zuckerguss die Seiten des Kuchens bedecken.
  11. Den Rosmarinkranz zu basteln ist einfacher als es scheint. Wickeln Sie ein Stück Blumendraht vorsichtig Ende an Ende um zwei Rosmarinzweige.
  12. Wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf und legen Sie die Zweige übereinander, um die Schnur zu verbergen, bis Sie eine Schnur haben, die lang genug ist, um um die Oberkante des Kuchens zu passen. Verbinden Sie die beiden Enden, um die Krone zu bilden.
  13. Dekorieren Sie den Kuchen erst kurz vor dem Servieren. Den Rosmarinkranz auf die Torte legen. Anschließend die gezuckerten Preiselbeeren in den Kranz stapeln. Wenn Sie genug davon haben, legen Sie auch eine gleichmäßige Reihe Beeren um den Boden der Torte.
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Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aerosol-Papier-Aerosol: Niemand möchte Kuchen, die an der Form kleben, und das werden Sie mit dieran 3 Schritten auch nicht. Besprühen Sie die Innenseite der Pfanne mit Antihaftspray und legen Sie ein Stück Backpapier auf die Pfanne. Sprühen Sie dann das Pergamentpapier mit Antihaftspray ein.
  • Aufgeben: Wir erwarten 12 großzügige Scheiben, aber Sie können mehr (oder weniger) bekommen, je nachdem, wie Sie sie schneiden.
  • Lagerung: Dieser Kuchen wird am besten bei Zimmertemperatur serviert, damit die Buttercreme auf der Zunge zergeht.
  • Blaubeeren: Wenn Sie die Blaubeeren im Voraus zubereiten, lagern Sie sie bis zu drei Tage lang in einem luftdichten Behälter mit einer kleinen Schüssel ungekochtem Reis (um Feuchtigkeit aufzunehmen) oder frieren Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem Backblech ein. . Falls sie klebrig werden, mehr Zucker hineinrollen und trocknen lassen.
  • Nach vorne: Bereiten Sie das Buttercremeeis bis zu einer Woche im Voraus zu; abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn der Zuckerguss zum Verteilen bereit ist, lassen Sie ihn auf Zimmertemperatur kommen und verrühren Sie ihn bei Bedarf mit einem Schuss Milch, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Kuchenschichten (ohne Zuckerguss) fest in Plastikfolie einwickeln; Bei Zimmertemperatur sind sie 1 Tag haltbar. Wenn Sie sie einfrieren möchten, wickeln Sie sie in Plastik- und Aluminiumfolie ein und frieren Sie sie bis zu 1 Monat lang ein. Tauen Sie den Kuchen bei Zimmertemperatur auf, bevor Sie ihn zusammensetzen und mit Glasur bestreichen.
  • Weitere Dekorationen: Dieser Kuchen ist genauso hübsch, wenn man ein oder zwei Zweige immergrüner Zweige vom Baum abschneidet und ein paar frische Blaubeeren darauf legt. Oder etwas frische Stechpalme. Probieren Sie als essbare Beilage frische Himbeeren, die in Scheiben geschnitten und zum Kuchen gegessen werden können.

Zutaten

  • 1 (12 oz.) Beutel frische Blaubeeren (siehe Hinweis 3))
  • 4 Tassen Kristallzucker (aufgeteilt)
  • 1/4 Tasse Sauerrahm
  • 3/4 Tasse Kakaopulver ((siehe Anmerkung 1))
  • 4 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse Butter (weich (2 Stangen))
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz (optional)
  • 2 Teelöffel Instant-Espressopulver (oder Instantkaffee (siehe Hinweis 2))
  • 5 bis 10 Zweige frischer Rosmarin (flexibel (siehe Hinweis 5))
  • 3/4 Tasse Butter (weich (1 1/2 Stangen))
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 bis 10 Stück Blumengarn (in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Hinweis 4))
  • 1 1/2 Tassen Vollmilch
  • 4 bis 5 Tassen Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Tassen Mehl für Allzweck

Anweisungen

Für den Schokoladenkuchen:

  • Stellen Sie den Ofenrost auf die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Bereiten Sie zwei runde 8- oder 9-Zoll-Kuchenformen mit Antihaftspray vor. Den Boden mit Backpapier auslegen und erneut mit Antihaftspray einsprühen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Instant-Espresso, Backpulver und Salz vermischen. Leg es zur Seite. In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen bei mittlerer Geschwindigkeit Butter und Zucker etwa 3 bis 6 Minuten lang cremig rühren, bis sie leicht und locker sind. Schlagen Sie die Eier einzeln in die Mischung, bis sie gerade eingearbeitet sind, und kratzen Sie die Schüssel nach Bedarf ab. Die Vanille schlagen.
  • Bei reduzierter Mixergeschwindigkeit ein Drittel der Mehlmischung und dann die Hälfte der Milch hinzufügen. Die Hälfte des restlichen Mehls und dann die restliche Milch unterrühren. Die restliche Mehlmischung unterrühren. Rühren Sie den Teig mit einem Gummispatel ein letztes Mal um, um sicherzustellen, dass die Mischung gut vermischt ist.
  • Den Teig gleichmäßig auf die beiden Pfannen verteilen und die Oberfläche glatt streichen. 35 bis 40 Minuten backen, bis ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Zahnstocher trocken und mit ein paar Krümeln herauskommt. Nach der Hälfte der Garzeit die Pfannen umdrehen.
  • Die Kuchen in den Formen 10 Minuten lang abkühlen lassen. Führen Sie ein kleines, scharfes Messer um die Innenseite jeder Form, um sie zu lösen, und stürzen Sie die Kuchen dann auf einen Rost. Ziehen Sie das Pergamentpapier ab und drehen Sie die Kuchen dann um, um sie etwa 1 bis 2 Stunden lang vollständig abzukühlen. Kuchen vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen.
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So bereiten Sie das Buttercreme-Eis zu:

  • In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit die Butter etwa 3 Minuten lang schlagen, bis sie leicht und locker ist.
  • Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit auf niedrig. Fügen Sie 4 Tassen Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz (falls verwendet) hinzu. Mischen Sie weitere 2–3 Minuten weiter. Wenn der Zuckerguss zu flüssig erscheint, fügen Sie jeweils 2 Esslöffel des restlichen Puderzuckers hinzu.
  • Decken Sie die Glasur ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis der Kuchen fertig ist.

Zubereitung der gezuckerten Cranberries:

  • In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Wasser vermischen und 2 bis 3 Minuten lang rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Blaubeeren dazugeben, bis alles gut bedeckt ist.
  • Übertragen Sie die Beeren vorsichtig mit einem Schaumlöffel auf einen Rost und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde trocknen.
  • Den restlichen Zucker in eine mittelgroße Schüssel geben und die Preiselbeeren in kleinen Portionen darin wälzen, bis sie gut bedeckt sind. Etwa 1 Stunde trocknen lassen.

So basteln Sie den Rosmarinkranz:

  • Binden Sie den Rosmarin Ende an Ende mit Blumenschnur zusammen und arbeiten Sie dabei in die gleiche Richtung, bis er lang genug ist, um einen runden Kranz mit einem Durchmesser von 7 Zoll (etwa 22 Zoll) zu bilden. Befestigen Sie das Ende des letzten Zweigs mit dem verbleibenden Draht fest am ersten.

So stellen Sie den Kuchen zusammen:

  • Mit einem gezackten Messer den Kuchenguss bis zur Höhe durchschneiden. Legen Sie eine Schicht auf den Boden oder Teller des Kuchens. Verteilen Sie die Buttercreme-Glasur mit einem versetzten Spatel gleichmäßig auf der Oberseite des Kuchens. Mit dem restlichen Kuchen bedecken.
  • Platzieren Sie große Buttercremepuppen an den Seiten und auf der Torte. Glätten Sie die Oberseite und die Seiten mit einem versetzten Spatel. Für eine feste Glasur den Kuchen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Legen Sie einen vorbereiteten Rosmarinkranz auf die Torte. Die Blaubeeren um den Boden des Kuchens spritzen, um einen Rand zu bilden, und die restlichen Blaubeeren nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 916 kcal Kohlenhydrate: 157g Eiweiß: 7g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 20g Cholesterin: 143 mg Natrium: 512 mg Faser: 2 g Zucker: 137g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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