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Cranberry-Basilikum-Hähnchen mit Reis-Pilaw

Cranberry-Basilikum-Hähnchen mit Reis-Pilaw

Ich fand immer, dass Blaubeeren etwas erdig schmecken, fast wie Basilikum. Also habe ich in meinem Kopf ein Rezept gemacht … Ich habe es ein paar Tage lang in meinem Kopf getestet und es im wirklichen Leben umgesetzt. und es war gut

Und dann bin ich en línea einkaufen gegangen, weil ich eine Belohnung brauchte (Nordstrom, J.Crew, Gap UND Anthro hatten letzte Woche alle tolle Verkäufe. Mein Mann hat eine Stimme, die er macht, wenn er sich über mich lustig macht und erklärt, dass er ein Geschäft hat Das ist der Grund, warum ich eine so große Menge gekauft und so eine große Menge gespart habe. Das ist etwas, was wir tun.

Reis-Pilaw ist eine sehr einfache Beilage und kann auf tausend verschiedene Arten angepasst werden. Machen Sie indische Gerichte mit Rosinen oder Johannisbeeren und allen möglichen scharfen und salzigen Gewürzen. Ich habe einen irdenen Pilaw mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Petersilie und gerösteten Mandeln gemacht.

Butter, Knoblauch, weiße Zwiebeln und Koriander in Ihrer Pfanne. Den braunen Basmatireis dazugeben, etwa 5 Minuten goldbraun rösten, die Brühe und ein paar Körner Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen, abdecken und 50 Minuten köcheln lassen. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und gerösteten Mandelscheiben vermischen.

Kochen Sie Ihre Preiselbeeren in etwas Kokosnussöl (Raps geht auch), fügen Sie ein oder zwei Handvoll gehacktes Basilikum und einen Spritzer Balsamico-Essig hinzu (ich habe weißen Essig verwendet, aber normaler Essig würde für einen stärkeren Geschmack reichen) und lassen Sie alles köcheln. Vorsichtig erhitzen, bis der größte Teil des Safts verloren gegangen ist.

Kaufen Sie etwas Glück und gönnen Sie sich fein geschnittene Hähnchenbrust. Wer immer gesagt hat, dass man mit Geld kein Glück kaufen kann, hat sich geirrt. Lügen, alles Lügen.

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Fest aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, in eine gefettete Backform legen, abdecken und etwa 20 Minuten backen.

Mein Mann hasst es, wenn ich fruchtig und salzig vermische, er versteht es einfach nicht. ABER er liebte es. Cranberry bekommt einen völlig neuen Geschmack, der wirklich funktioniert. Nicht süß, nicht fruchtig, einfach perfekt.

Der Sommer hat angerufen. Er möchte, dass du alle Blaubeeren isst.

Zutaten

  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1/3 Tasse gehobelte Mandeln (geröstet)
  • mehrere Handvoll Basilikum
  • Kochspray (Kokosnuss oder Raps)
  • 4 dünn geschnittene Hähnchenbrüste (vorgeschnitten oder zwei Hähnchenbrüste mit einem langen, dünnen Messer halbiert)
  • 1 Esslöffel Kokosöl (oder Rapsöl).
  • 3 c Brühe (Huhn oder Gemüse)
  • 2 Tassen Blaubeeren (abgespült)
  • 2 Unzen. zerbröckelter Ziegenkäse
  • Handvoll Petersilie (gehackt)
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig (weiß oder habitual)
  • 1/4 weiße Zwiebel (gehackt)
  • 2 Esslöffel Butter (oder ein anderes Öl)
  • 1 1/2 Tassen brauner Basmatireis
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)

Anweisungen

  • Für den Reispilaf die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die gehackte weiße Zwiebel, den Knoblauch und den Koriander hinzu. In 3 Minuten anbraten. Braunen Basmatireis hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht gebräunt und geröstet ist.
  • In die Brühe gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen. Bei schwacher Hitze 50 Minuten kochen lassen.
  • Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie den Reis weitere 10 Minuten ruhen. Mit einer Gabel die Frühlingszwiebel, die Petersilie und die gerösteten Mandeln hineingeben. Abdecken und bis zum Servieren stehen lassen.
  • Für das Cranberry-Basilikum-Hähnchen das Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Blaubeeren und eine Handvoll gehacktes Basilikum hinzu. Lassen Sie es kochen, bis die Preiselbeeren den größten Teil ihres Saftes verloren haben und reduziert sind. Den Balsamico-Essig hinzufügen.
  • Den Ofen auf 375 °C vorheizen. Dünn geschnittenes Hähnchenfleisch schichten und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speiseöl besprühen. Eine dünne Schicht Cranberry-Basilikum-Reduktion auf jeder Hähnchenbrust verteilen, mit weiterem gehacktem Basilikum belegen und dann den Ziegenkäse hineinbröseln. Jede Brust fest aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und jede Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Folie abdecken und etwa 20 Minuten backen, bis das Huhn nicht mehr rosa ist. Mit Reispilaw servieren.
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Komposition

Kalorien: 741 Kalorien Kohlenhydrate: 74g Eiweiß: 59g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 166 mg Natrium: 1271 mg Faser: 4g Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Cranberry-Basilikum-Hähnchen mit Reis-Pilaw

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