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Chipotle-Zuckermais-Salsa

Chipotle-Zuckermais-Salsa

Diera einfache Maissalsa ist meine Nachahmerversion der Chipotle-Zuckermaissalsa. Zuckermais wird mit angebratenem Poblano, gehackten roten Zwiebeln und Jalapeno vermengt. Es ist ein Kinderspiel, es perfekt mit Tortillachips oder auf Ihren Lieblings-Tacos, Nachos oder Reisschüsseln zu kombinieren und zu servieren.

Lieblingsdressing bei Chipotle? Maissauce mit geröstetem Chili.

Wie die meisten Chipotle-Fanes bekam ich eine Hühnchen-Fajita-Schüssel mit Koriander-Limetten-Reis, vegetarischer Fajita, schwarzen Bohnen, Pico de Gallo, Zuckermais-Salsa und gehacktem Römersalat. Manchmal Käse und etwas Sauerrahm.

Und mit manchmal meine ich immer.

Ich bestelle das Gleiche, seit mir klar geworden ist, wie viele Kalorien ein Burrito hat. Spoiler-Alarm: Es ist viel. In jedem Fall hat Chipotle-Zuckermais-Salsa etwas Magisches. Es ist eine köstliche Kombination aus Zuckermais und verkohlten, rauchigen Poblanos, würzigem Limettensaft und frischem Koriander. Und wenn Sie zufällig einen Jalapeno-Samen bekommen, werden Sie das Brennen spüren.

Es gab eine Zeit, in der ich nur dann eine Oportunidad hatte, Zuckermais-Salsa zu bekommen, wenn ich in der Mittagspause bei Chipotle zu Abend aß. Bis ich eines Tages beschloss, zu Hause zu bleiben und seitdem nicht mehr zurückgeschaut habe. Diera Soße hat etwas, das absolut süchtig macht. Schuld daran sind die Tortillachips, aber auch die leckere Salsa. Vielleicht beide?

Aber eines weiß ich: Ich habe kein schlechtes Gewissen, wenn ich mit einer Schüssel Maisdip und einer noch größeren Schüssel Pommes Frites vor dem Fernseher sitze. Nein. Kein bisschen Schuldgefühle. Es sei denn, Sie trinken gerade ein Bier, dann vielleicht. Warten. Nein, dann auch nicht.

Das brauchen Sie, um Chipotle-Sweet-Mais-Salsa zuzubereiten:

  • Poblano-Paprika
  • Olivenöl Aerosol
  • gefrorener Zuckermais (aufgetaut)
  • rote Zwiebel
  • Chilischoten
  • Koriander
  • Zitronen
  • Zucker
  • koscheres Salz
  • Maistortilla – zum Servieren

Erhitzen Sie zunächst Ihr Hühnerfleisch bei starker Hitze vor. Als nächstes legen Sie 2 Poblanos auf eine mit Backpapier ausgelegte Pfanne. Sprühen Sie leicht Öl auf beide Seiten und grillen Sie es 6 bis 8 Minuten lang oder bis die Haut verkohlt ist. Zur Hälfte umdrehen. Geben Sie die Paprika dann mit einer Zange in eine kleine Schüssel und decken Sie sie mit Plastikfolie ab. Lassen Sie sie einige Minuten ruhen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.

Sobald die Paprikaschoten sicher gehandhabt werden können, entfernen Sie die verkohlte Schale, die Kerne und die Stiele. Schneiden Sie sie in Streifen und dann in Würfel.

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Geben Sie in eine große Schüssel 2 (16 oz) Beutel aufgetauten (gefrorenen) Zuckermais, gehackte Poblano-Paprikaschoten, 1 mittelgroße gewürfelte rote Zwiebel, 2 mittelgroße Jalapenos (entkernt und klein gewürfelt; Kerne und Rippen für zusätzliche Hitze aufbewahren) und 1 Bund Koriander (etwa 1/2 bis 2/3 Tasse gehackt).

Randbemerkung: Sie können jeden beliebigen Mais verwenden, gedünstet, aufgetaut oder gegrillt! Im Ernst, was auch immer funktioniert, vielleicht kein Dosenmais.

Rühren Sie kurz um, bevor Sie 1 Teelöffel Zucker und 3/4 Teelöffel koscheres Salz hinzufügen.

Zum Schluss den Saft von 2 Limetten auspressen. Der Zucker trägt zur Süße bei, ist aber nicht verrückt. Und verwenden Sie saftige Limetten.

Dann atmen Sie ein letztes Mal durch, bevor Sie servieren. Oder bis zum Festwerden im Kühlschrank aufbewahren.

Krönen Sie das Ganze mit Chips oder Nachos, in Tacos oder in dieran Chicken Fajita Bowls and Chips! In jedem Fall wird es ein Erfolg. Versprechen.

Genießen! Und wenn Sie das Chipotle-Sweet-Corn-Salsa-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 mittelgroße rote Zwiebel (fein gehackt (etwa eine Tasse))
  • 2 große Limetten (saftig)
  • 2 (16-Unzen) Beutel gefrorener Zuckermais (aufgetaut)
  • Olivenöl Aerosol
  • 3/4 Teelöffel koscheres Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund frischer Koriander (gehackt (ca. 1/2 bis 2/3 Tasse gehackt))
  • 2 Jalapeños (entkernt und in kleine Würfel geschnitten; Kerne und Rippchen zum weiteren Erhitzen aufbewahren)
  • 2 Poblano-Chilis

Anweisungen

  • Stellen Sie den Rost auf die höchste Position und heizen Sie den Grill auf die gewünschte Höhe vor.
  • Den Poblano in eine mit Backpapier ausgelegte Pfanne geben. Mit Olivenöl beträufeln und 6 bis 8 Minuten grillen, oder bis die Haut verkohlt ist. Zur Hälfte umdrehen.
  • Sobald die Poblanos verkohlt sind, geben Sie sie mit einer Zange in eine kleine Schüssel und decken Sie sie fest mit Plastikfolie ab. Lassen Sie die Paprika einige Minuten dämpfen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten. Entfernen Sie dann die verkohlte Haut und entsorgen Sie sie zusammen mit den Stielen und Kernen. Anschließend die Paprika in Streifen schneiden und anschließend würfeln.
  • In einer großen Schüssel aufgetauten Zuckermais, rote Zwiebeln, Poblano-Pfeffer, Jalapeno und Koriander vermischen. Mit Zucker und koscherem Salz bestreuen und den Saft von 2 Limetten auspressen.
  • Mischen, abschmecken und nach Bedarf mit mehr Salz würzen.
  • Mit Tortillachips servieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 8kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 1g Fett: 1g Natrium: 84 mg Faser: 1g Zucker: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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