Chipotle-Steak (Imitator)
Dieses Chipotle-Steak-Nachahmerrezept schmeckt noch besser als das Original. Die Marinade ist schnell und einfach zubereitet und voller rauchiger und würziger Aromen, die Sie lieben!
Chipotle-Steak hat die gleichen Geschmacksrichtungen wie das berühmte Chipotle-Hühnchen, wird hier jedoch auf Ihr Lieblingssteakstück angewendet, z. B. Lendensteak, rundes Steak oder flaches Steak.
Es ist eine leckere Möglichkeit, Ihren Burritos, Bowls, Torradas und vielem mehr Protein hinzuzufügen. Oder servieren Sie es wie in Mexiko: Tacos auf Maistortillas mit gegrillten Zwiebeln, frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Marinadensauce: Um Ihre eigene Adobo-Sauce zuzubereiten, mischen Sie 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Chipotle-Pulver (oder je ½ Teelöffel geräuchertes Paprika- und Cayennepfefferpulver), ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel und je eine Prise Oregano, Knoblauchpulver und Salz.
- Ancho-Chilipulver: Sie können Ancho-Chilipulver en línea kaufen oder getrocknete Ancho-Chilis kaufen und sie mahlen, um Ihr eigenes Ancho-Chilipulver herzustellen, oder sie mahlen und direkt zur Marinade hinzufügen (Culinary Hill kann Geld verdienen, wenn Sie über diera Backlinks kaufen).
- Olivenöl: Chipotle verwendet Reiskleieöl, aber Olivenöl ist weiter verbreitet (und wahrscheinlich bereits in Ihrer Speisekammer).
- Oregano: Chipotle verwendet mexikanischen Oregano, Sie können aber auch italienischen Oregano verwenden, wenn Sie nur dieran haben. Sie haben unterschiedliche Geschmacksrichtungen (mexikanischer Oregano schmeckt eher nach Majoran), aber beide schmecken in diesem Rezept großartig.
- Rindfleisch: Laut dem Kundendienst von Chipotle kann das „Fleisch“ Ihres Steaks aus einer beliebigen Anzahl von Teilstücken bestehen, einschließlich Lendenstück, Kugelspitzsteak, Rundsteak, Flacheisensteak, Top Tail, Wink oder Knoten.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Für die Marinade Knoblauch, Adobo-Sauce, Ancho-Chilipulver, Olivenöl, Kreuzkümmel, getrockneten Oregano, 1 Esslöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers geben. Alles glatt rühren (bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die Marinade gut zu vermischen).
- In eine große Plastiktüte oder Schüssel mit Reißverschluss das Steak und die Marinade geben und über den Mantel rühren. Lassen Sie das Fleisch 30 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Garen mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es schimmert. Geben Sie das marinierte Steak in die Pfanne und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren, bis die Temperatur 135 Grad für die Variación „Rare“ oder 145 Grad für die Variación „Medium“ erreicht. Abhängig von der Größe Ihrer Pfanne können Sie das Steak möglicherweise in mehreren Portionen zubereiten.
- Auf ein Schneidebrett legen und 10 Minuten mit Folie abdecken. In kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz abschmecken. Servieren Sie es mit Ihren Lieblings-Burrito-Toppings wie Reis, Bohnen, Guacamole und Salsa.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 20 großzügige Portionen, jeweils etwa eine halbe Tasse.
- Lagerung: Reste abgedeckt bis zu 4 Tage aufbewahren.
- Nach vorne: Das Steak kann am Tag vor Bedarf mariniert werden. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Garen 30 Minuten lang auf Raumtemperatur bringen.
- Um die getrockneten Paprikaschoten der Vorfahren zu ersetzen:
- Stiele und Kerne von getrockneten Paprikaschoten entfernen (Handschuhe empfohlen).
- In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze die Paprika etwa 5 Minuten rösten, bis sie duften, aber nicht rauchen.
- In eine mittelgroße Schüssel geben und 4 Tassen (1 Liter) Wasser und 2 Esslöffel Adobo-Sauce hinzufügen. 6 Minuten lang auf HOCH erhitzen. Gut abtropfen lassen und dann die Paprika in die Küchenmaschine in Schritt 1 geben.
Rezept-FAQs
Was kann ich mit übrig gebliebener gebratener Chili-Adobo-Sauce machen?
In einen Beutel oder ein Einmachglas füllen und für die spätere Verwendung einfrieren, oder 1–2 Esslöffel mit ½ Tasse Mayonnaise für eine köstliche Chipotle-Mayonnaise. Oder verwenden Sie es für Chicken Chicken, Chicken Tinga oder vegetarisch gefüllte Paprika.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder Reiskleieöl, mehr für die Kochfläche (siehe Hinweis 3))
- 2 Esslöffel Ancho-Chilipulver (siehe Anmerkung 2))
- 4-Pfund-Steak (z. B. Rinderfilet, rundes Steak oder Flat Iron Steak (siehe Hinweis 5))
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano (siehe Anmerkung 4))
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Adobo-Sauce ((siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- Für die Marinade Knoblauch, Adobo-Sauce, Ancho-Chilipulver, Olivenöl, Kreuzkümmel, getrockneten Oregano, 1 Esslöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers geben. Alles glatt rühren (bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die Marinade gut zu vermischen).
- In eine große Plastiktüte oder Schüssel mit Reißverschluss das Steak und die Marinade geben und über den Mantel rühren. Lassen Sie das Fleisch 30 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Garen mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es schimmert. Geben Sie das marinierte Steak in die Pfanne und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren, bis die Temperatur 135 Grad für die Variación „Rare“ oder 145 Grad für die Variación „Medium“ erreicht. Abhängig von der Größe Ihrer Pfanne können Sie das Steak möglicherweise in mehreren Portionen zubereiten.
- Auf ein Schneidebrett legen und 10 Minuten mit Folie abdecken. In kleine Stücke schneiden. Mit Salz abschmecken. Servieren Sie es mit Ihren Lieblings-Burrito-Toppings wie Reis, Bohnen, Guacamole und Salsa.
Komposition
Kalorien: 210 kcal Portionsgröße: 1 PortionKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 18g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 55 mg Natrium: 370 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 8g
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