Chipotle Sofritas (Nachahmer)
Dieses Chipotle-Sofritas-Rezept schmeckt genauso wie das Original! Gewürzter, geschmorter, zerkleinerter Tofu ist eine großartige vegane Option für Burritos, Tacos und Salate.
An alle meine Fleischfresser-Freunde: Dieses Rezept schmeckt besser als ihr denkt.
Ach, tatsächlich. Wenn Sie jetzt einen Bissen essen würden, würden Sie mit dem Kopf nicken und sagen: „Hm. Das schmeckt wirklich großartig!“
Ich habe es eine Million Mal gesehen. Ok, ungefähr 40 Mal. Aber dennoch! DIE DATEN LÜGEN NICHT.
Einer der Gründe, warum ich Chipotle Sofritas veröffentliche, ist, dass ich eine Typ-A-Persönlichkeit bin und das von mir begonnene Projekt zu Ende bringen möchte: alle Nachahmerrezepte von Chipotle Sofritas zu teilen.
Ein zweiter Grund ist, dass vegane Chipotle Sofritas köstlich sind, egal ob Sie Veganer sind oder nicht.
So pressen Sie Tofu
Beginnen Sie mit besonders festem Tofu und drücken Sie ihn aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu extrahieren. Es gibt zwei einfache Möglichkeiten.
- Wickeln Sie es in Papiertücher und legen Sie es auf einen Teller. Legen Sie einen schweren Teller darauf, beispielsweise eine große Dose, einen Ziegelstein oder Ihre übergroße Katze.
- Verwenden Sie eine superschnelle und einfach zu bedienende Tofu-Presse.
Nachdem Sie den Tofu gepresst haben, schneiden Sie ihn in 8 Scheiben. Wenn Ihr Ziegel tatsächlich in zwei Ziegel geteilt ist, schneiden Sie jeden Ziegel in 4 Scheiben. Sie werden wissen, was ich meine, wenn Sie sich den Tofu ansehen.
Wie man Chipotle-Sofrita-Marinade macht
Während Sie den Tofu auspressen, bereiten Sie die Easy Sofritas Marinade zu. Es ist eine Kombination aus frischen Tomaten, Paprika und Zwiebeln, etwas Paprika und vielen Gewürzen.
- Alles in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermischen und BLAST drücken. Marinade = fertig.
- Den Tofu in einer Pfanne anbraten, um ihm Konsistenz und Geschmack zu verleihen. Abhängig von der Größe der Pfanne ist es in Ordnung, den Tofu portionsweise anzubraten. Verwenden Sie ausreichend Öl, um alle Bereiche zu bedecken, die mit dem Tofu in Berührung kommen. Aber machen Sie sich keine Sorgen, wenn es so aussieht, als würde es kleben! Lassen Sie es einfach im Topf und wenn es fertig ist, löst es sich. Wenn Sie versuchen, ihn zu früh zu drehen, könnte er stecken bleiben.
- Zerkleinern Sie den braunen Tofu in Ihrer Küchenmaschine oder Ihrem Mixer, bis sich grobe Krümel bilden. Versuchen Sie, es nicht zu versprühen. Diera großen Stücke verleihen dem fertigen Gericht eine schöne Textur.
- Den geriebenen Tofu mit der Marinade vermischen. Geben Sie es in eine große Pfanne und lassen Sie es auf dem Herd köcheln, bis es durchgeheizt ist. Wenn Sie mehr Flüssigkeit in der Pfanne mögen, fügen Sie mehr Wasser hinzu.
In einen Beutel umfüllen und zur späteren Verwendung einfrieren oder verwenden für:
- Hühnchen-Tinga
- Gefüllte vegetarische Paprika
- Chipotle Chicken (Nachahmer)
- Chipotle Barbecue (Nachahmer)
- Chipotle-Steak (Nachahmer)
- Honig-Chipotle-Vinaigrette (Kopie)
- Schwarze Chipotle-Bohnen (Kopie)
- Chipotle-Pinto-Bohnen (Kopie)
Zutaten
- 1 Packung (16 oz) plus fester Tofu (gepresst, in 8 Spalten geschnitten (siehe Hinweise))
- 1/2 mittelgroße Zwiebel (geviertelt)
- 2 Chilis (agregado 2 Esslöffel Adobo-Sauce)
- 1 mittelgroße Tomate (geviertelt)
- 1/2 Teelöffel Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel Ancho-Chilipulver
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano (siehe Hinweise)
- 1/2 Tasse Wasser (agregado zusätzliches Wasser, falls nötig, um den Tofu zu schmoren)
- 1 mittelgroße grüne Paprika (ca. 1/2 Tasse)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Olivenöl (oder Reiskleieöl)
Anweisungen
Zubereitung der Marinade:
- In einer Küchenmaschine Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Wasser, scharfe Chili- und Adobo-Sauce, Knoblauch, Rotweinessig, Ancho-Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (1/2 Teelöffel Salz und 1 /4 Teelöffel Pfeffer). Pulsieren, bis die Marinade leicht dickflüssig und gut vermischt ist. Beiseite legen.
So bereiten Sie den Tofu zu:
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Bei Bedarf portionsweise vorgehen, den Tofu vorsichtig in die Pfanne geben, gelegentlich wenden und ca. 10 Minuten kochen, bis der Tofu goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller abtropfen lassen.
- Tofu zerkleinern oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis etwa 0,6 cm große Stücke entstehen. In einen Behälter geben und die Marinade hinzufügen. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Um den Tofu zu kochen, erhitzen Sie eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Den marinierten Tofu und die restliche Marinade hinzufügen. 1/4 Tasse Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Fügen Sie bis zur gewünschten Konsistenz weiteres Wasser hinzu. (Mir gefällt, dass es plus Flüssigkeit zum Servieren gibt.) Zum Kochen bringen. Kochen, bis der Tofu durchgewärmt ist, etwa 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Komposition
Kalorien: 86 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 17 mg Faser: 2 g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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