Chipotle-Pintobohnen (Nachahmer)

Chipotle-Pintobohnen (Nachahmer)

Diera Chipotle-Pintobohnen sind einfach zuzubereiten, günstig und gesund! Fügen Sie es zu Burritos und Salaten hinzu oder servieren Sie es mit Reis für eine leckere vegetarische Mahlzeit.

Pintobohnen sind vielseitig und gesund, preiswert und lecker. Ich erinnere mich, als Chipotle Speck auf ihre Bohnen gab, sie ihn aber herausnahmen, weil sie ihn nicht brauchten!

Diera Bohnen sind pur aromatisch und eignen sich perfekt als Beigabe zu Burritos und Torradas. Oder servieren Sie sie zusammen mit Rührei und Maistortillas für ein leckeres mexikanisches Frühstück.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Olivenöl: Chipotle verwendet Reiskleieöl, aber Olivenöl ist weiter verbreitet (und wahrscheinlich bereits in Ihrer Speisekammer).
  • Pintobohnen: Um getrocknete Bohnen über Nacht einzuweichen, ernten und sortieren Sie 1 Pfund getrocknete Pintobohnen. Geben Sie in eine große Schüssel Bohnen und so viel Wasser, dass die Masse 2,5 cm bedeckt ist. Mindestens 8 Stunden über Nacht einweichen. Lassen Sie die Einweichflüssigkeit ab und entsorgen Sie sie.
  • Oregano: Chipotle verwendet mexikanischen Oregano, Sie können aber auch italienischen Oregano verwenden, wenn Sie nur dieran haben. Sie haben unterschiedliche Geschmacksrichtungen (mexikanischer Oregano schmeckt eher nach Majoran), aber beide schmecken in diesem Rezept großartig.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem Schmortopf oder einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  1. Bohnen, Chipotle-Paprika und Adobo-Sauce, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano und Lorbeerblatt hinzufügen. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass es bedeckt ist. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
  1. Hitze reduzieren und etwa 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Von Hitze fernhalten.
  1. Entfernen Sie das Piripiri Piri-Piri, falls gewünscht, und das Lorbeerblatt. Den Zitronen- und Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 8 Tassen Chipotle-Pintobohnen, genug für 16 (½ Tasse) Portionen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Bohnen können gekühlt und in gefriersicheren Behältern verpackt, etikettiert und bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Schneller Tauchgang: Wenn Sie am Abend zuvor vergessen haben, die Bohnen einzuweichen, beginnen Sie mit dieser Methode mit dem Kochen.
    1. Ein Kilogramm Bohnen ernten und waschen. In einen großen Topf Bohnen und so viel Flüssigkeit geben, dass sie 2,5 cm bedeckt sind.
    2. Die Bohnen zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, decken Sie sie ab und lassen Sie die Bohnen 1 Stunde ruhen. Lassen Sie die Einweichflüssigkeit abtropfen und entsorgen Sie sie.
  • Chipotle-Pintobohnen aus dem Slow Cooker:
    1. Erhitzen Sie das Öl, bis es schimmert, und kochen Sie die Zwiebeln darin, bis sie weich sind. Den Knoblauch einrühren, bis er duftet, dann die Bohnen, die Gewürze und so viel Wasser hinzufügen, dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann in einen Slow Cooker geben.
    2. 3 bis 4 Stunden auf HOCH oder 6 bis 8 Stunden auf NIEDRIG kochen. Bei Bedarf Lorbeerblätter und Chilis entfernen. Mit Zitronensaft, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bohnenersatz: Gewöhnliche Bohnen enthalten Phytohämagglutinin, eine Lektinart, die in hohen Konzentrationen hochgiftig ist. Um in diesem Rezept getrocknete Bohnen zu ersetzen, MÜSSEN Sie die getrockneten Bohnen vorverpacken UND sie mindestens 10 Minuten lang am Siedepunkt (212 Grad Fahrenheit) halten. Das bedeutet, dass Sie Kidneybohnen niemals in einem Slow Cooker kochen sollten. Sie werden nicht sicher sein, ob der Slow Cooker 212 Grad erreicht und diera 10 Minuten lang gehalten hat. Vorbeugung ist besser als Heilung!

Rezept-FAQs

Kann ich Bohnen aus der Dose ersetzen?

Um Dosenbohnen durch getrocknete Bohnen zu ersetzen, verwenden Sie 4 Dosen Pintobohnen. Spülen und abtropfen lassen, bevor Sie es in Schritt 2 in die Pfanne geben, so viel Wasser hinzufügen, dass es bedeckt ist (möglicherweise benötigen Sie nur 1–2 Tassen), und etwa 15–20 Minuten kochen, bis es durchgeheizt ist.

Muss ich die Bohnen vor dem Kochen einweichen?

Nein, Sie müssen die Bohnen nicht vorher einweichen. Nicht eingeweichte Bohnen brauchen etwa 30 Minuten länger zum Kochen als eingeweichte Bohnen. Behalten Sie Ihre Bohnen also im Apogeo und bereiten Sie sich darauf vor, mehr Wasser hinzuzufügen und/oder länger zu kochen, wenn sie einweichen.

Soll ich die Bohnen-Dip-Flüssigkeit wegwerfen?

Ja du solltest. Wenn Sie die Einweichflüssigkeit aufbewahren und in Ihrem Rezept verwenden, kann sie einen säuerlichen Geschmack verleihen. Manche Leute denken jedoch, dass es eine Verschwendung ist, das Einweichwasser zu entsorgen, sodass es letztendlich Ihre Entscheidung ist.

Zutaten

  • Zitronensaft
  • 2 Pfefferchips (agregado 2 Teelöffel Adobo-Sauce)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl (oder Reiskleieöl (siehe Hinweis 1))
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano (siehe Anmerkung 3))
  • Limettensaft
  • 16 Unzen getrocknete Pintobohnen (abgespült, getrennt und über Nacht eingeweicht (siehe Hinweis 2))
  • 6 Tassen Wasser ((genug, um die Bohnen zu bedecken))

Anweisungen

  • In einem Schmortopf oder einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Bohnen, Chipotle-Paprika und Adobo-Sauce, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano und Lorbeerblatt hinzufügen. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass es bedeckt ist. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen gerade zart sind.
  • Von Hitze fernhalten. Falls gewünscht, Chilischoten und Lorbeerblatt entfernen. Den Zitronen- und Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Komposition

Kalorien: 113 kcal Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 19g Eiweiß: 6g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 9 mg Faser: 5g Zucker: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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