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Chipotle-Mais-Salsa (Nachahmer)

Chipotle-Mais-Salsa (Nachahmer)

Das Chipotle-Mais-Salsa-Rezept ist eine süße, mittelscharfe Salsa und besteht aus gerösteten Poblano-Paprikaschoten, Jalapenos, roten Zwiebeln, Zitrussaft und viel Mais. Verwenden Sie gefrorenen Mais wie Chipotle oder folgen Sie meiner einfachen Anleitung zur Verwendung von frischen Maiskolben.

Dieser Mais-Dip passt hervorragend und da er frei von Milchprodukten und Mayonnaise ist, eignet er sich hervorragend für Grillabende im Garten. Maischips dürfen bei diesem Rezept übrigens nicht fehlen! Sie saugen die Soße perfekt auf, ohne zu tropfen.

Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Mais: Chipotle-Mitarbeiter berichteten, dass Chipotle gefrorenen Mais verwendet. Um frischen Mais zu ersetzen, bringen Sie einen großen Topf Wasser und 1 Esslöffel Salz bei starker Hitze zum Kochen. 6 Ähren hinzufügen und 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Tauchen Sie die Ohren in eine große Schüssel mit Eiswasser. Wenn der Mais kühl genug zum Anfassen ist, schneiden Sie den Maiskolben ab und geben Sie ihn in eine große Schüssel.
  • Geröstete Poblano-Chilis: Stellen Sie die Flamme eines Gasherds auf HOCH. Legen Sie die Paprika mit einer Zange direkt auf die Hitze, bis die Schale verkohlt ist und Blasen bildet, und drehen Sie sie dabei gelegentlich etwa 2 bis 3 Minuten lang. In eine Schüssel geben und 10 Minuten lang fest mit Plastikfolie abdecken. Reiben Sie die dunkle Haut ab und entsorgen Sie sie. Legen Sie die Paprika waagerecht, schneiden Sie den Stiel ab, entfernen Sie die Kerne und Membranen und hacken Sie sie fein.
  • Koriander. Überspringen Sie die Petersilie oder geben Sie sie ein, wenn Sie keinen Koriander mögen.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Stellen Sie die Flamme eines Gasherds auf HOCH. Legen Sie Kinder mit einer Zange direkt in oder über die Flamme, bis die Haut verkohlt und Blasen, aber nicht weiß ist, und drehen Sie sie dabei gelegentlich, etwa 2 bis 3 Minuten lang. Oder 3 bis 5 Minuten auf einem Holzkohle- oder Gasgrill backen.
  2. In eine Schüssel geben und fest mit Plastikfolie abdecken, damit die Peperoni leicht kochen können. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Haut abzulösen beginnt und die Paprika kühl genug zum Anfassen sind.
  3. Tragen Sie Handschuhe oder verwenden Sie ein sauberes Küchentuch, schrubben Sie die dunkle Haut vorsichtig ab und entfernen Sie sie.
  4. Die Paprika dazugeben, Stiel und Kerne entfernen und fein hacken.
  5. Gefrorenen Mais nach Packungsanweisung kochen. Normalerweise bedeutet dies, dass man einen großen Topf mit Salzwasser ein paar Minuten lang zum Kochen bringt. Verteilen Sie den heißen Mais zum Abkühlen auf einem Backblech, während Sie das andere Gemüse zubereiten.
  6. In einer großen Schüssel Mais, gehackte geröstete Poblano-Paprika, rote Zwiebeln, Koriander, Jalapeño-Paprika sowie Zitronen- und Limettensaft in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezepttipps und Variationen:

  • gerösteter Mais: Chipotle röstet den Mais nicht, aber das heißt nicht, dass das nicht möglich ist! Backofen auf 375 Grad vorheizen. Schneiden Sie frische Maiskörner von den Maiskolben. Verteilen Sie den Mais in einer einzigen Schicht auf einem Backblech mit Rand. Grillen, bis es goldbraun ist, dabei zweimal umrühren, etwa 30 bis 40 Minuten.
  • mach es glatt: Ersetzen Sie die Poblanos und Jalapenos durch Paprika (roh oder geröstet), wenn Sie die Hitze reduzieren möchten.
  • Machen Sie es schärfer: Wenn Sie es SCHARF mögen, ersetzen Sie die Jalapeños durch gehackte frische Serrana-Paprika (mit ihren Samen). Gehackte Habaneros wären auch köstlich!
  • Mexikanischer Maissalat: Um Ihren Mais-Dip in Maissalat zu verwandeln, vermischen Sie in einer großen Schüssel 2 Esslöffel Mayonnaise, 2 Esslöffel Sauerrahm, 2 gehackte Knoblauchzehen, ½ Teelöffel Chilipulver, ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer nach Geschmack Fügen Sie eine vollständige Portion des Maissalsa-Rezepts unten hinzu, rühren Sie alles um und bestreuen Sie es mit einer ¾ Tasse Cotija-Käse.
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Zutaten

  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 24 Unzen gefrorener Mais ((siehe Anmerkung 1))
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Jalapeño-Paprikaschoten (entstielt, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • 1 große geröstete Poblano-Chilischote (geschält und fein gehackt (siehe Anmerkung 2))
  • 1/4 Tasse frischer Koriander (siehe Hinweis 3))
  • Tortillachips (zum Servieren)
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft

Anweisungen

  • Mais nach Packungsanweisung kochen. Zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
  • In eine große Schüssel den gekühlten Mais, die rote Zwiebel, Chili, Poblano-Pfeffer, Koriander, Limettensaft und Limettensaft geben. Mit Salz abschmecken und mit Tortillachips, Burrito-Bowls und Tacos servieren.

Komposition

Kalorien: 75 kcal Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 18g Eiweiß: 3g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 5 mg Faser: 2 g Zucker: 1g

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