Chipotle-Hähnchenspieße mit Chipotle-Sauce
Erinnern Sie sich an den Tag, als ich sagte, dass es hier in North Carolina stark regnete und der Sommer ziemlich mild war? Nun, die Stürme sind vorbei und die Hitze und Luftfeuchtigkeit sind in vollem Gange. Meine Haare und die Luftfeuchtigkeit passen hier nicht zusammen und es ist eine Sauerei! Aber andererseits kann ich wieder grillen. Und diera Chipotle-Hähnchenspieße sind fantastisch geworden!
Das Chipotle-Gewürz gab ihm genau die richtige Würze und schmeckte fantastisch. Dann in die Avocado-Sahnesauce getaucht, war es unglaublich. Ich liebe frische Avocados, also war diera Sahnesauce perfekt! Nur noch ein Grillhit, der der Liste hinzugefügt werden muss! 🙂
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Pfund Hähnchenbrust (in 1-Zoll-Stücke geschnitten)
- 1/2 Teetasse Pflanzenöl
- 3/4 Teelöffel Chilipulver
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Avocado geteilt und gehackt
- Salz und Pfeffer qb
- Saft von 1 Limette
- gehackter frischer Koriander zum Servieren
- 1 Esslöffel Koriander (gehackt)
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Tasse fettarmer griechischer Joghurt
- 1 Chipotle in Adobe-Sauce (entkernt und gehackt)
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 3/4 Teelöffel Paprika
Anweisungen
- Pflanzenöl, Salz, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, gehackten Knoblauch, braunen Zucker und Chipotle-Chili hinzufügen.
- In einem gallonengroßen Beutel Marinade und Hühnchen vermischen und 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Wenn Sie zum Grillen bereit sind, stecken Sie das Hähnchen auf Spieße. Legen Sie sie auf den Grill und wenden Sie sie ein- oder zweimal, bis die Seiten gar sind und das Innere nicht mehr rosa ist. Auf einen Teller legen und nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen.
- In einer Küchenmaschine Avocado, griechischen Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und Koriander vermischen. Pulsieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hühnchen servieren.
Komposition
Kalorien: 617 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 52g Fett: 41g Gesättigte Fettsäuren: 25g Cholesterin: 147 mg Natrium: 917 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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